Гриб шиитакэ, выращенный в саду на отрезках древесины.
Так выращивают грибы шиитакэ в пленочной теплице на субстрате из смеси опилок с различными добавками.
Лесные тайские грибы выглядят, прямо скажем, очень поганисто и мухомористо.
В сезон их возможно встретить на рынках, стоят дорого.
Имеется, само собой разумеется, и не такие ужасные — к примеру, в полной мере привычные сыроежки. Но мы до тех пор пока как-то морально не доросли до потребления в пищу лесных тропических грибов, так что до тех пор пока пройдемся по фермерским.
Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, ?????????)
Шиитаке запекаются в духовке под сырным соусом. Получается легкое, ароматное и весьма вкусное блюдо. В качестве гарнира возможно отварить рис либо макароны.
В обязательном порядке попытайтесь приготовить! …потом
Добавил: Noi 15.09.2014
Мясо с грибами на сковороде по этому рецепту весьма простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из грибов и свинины шиитаке (их легко заменить шампиньонами). …потом
Шиитаке это самый узнаваемый и самый популярный гриб, что владеет высочайшими противоопухолевыми качествами.
В XIVв. китайский доктор Ву Руи (Wu Rui) понял, что грибы шиитаке проявляют большую активность в борьбе против рака. И он лечил больных отварами и настойками из этих грибов. Архивные свитки содержат не только советы по применению этих грибов при злокачественных опухолях, но и правильные рецепты. Эти рецепты, к сожалению, такая же консервативная китайская официальная онкология просто не принимала к сведению достаточно продолжительное время.
Реабилитировали эти советы, как ни необычно, венгерские биологи — в 1981г. на Конгрессе Венгерского Общества Биологов венгерский ученый д-р Л. Рети (L. Rethy) и его сотрудники заявили, основываясь на итогах собственных опытов по действию шиитаке на раковые клетки у животных, что использование грибов шиитаке воображают уже научный факт. Фундаментальные изучения в этом замысле были совершены
Но это ёще не всё!
Оказывается, утверждает японский доктор наук Токи Мори, в любом организме клетки перерождаются и постоянно присутствуют раковые клетки. Но организм производит особенный фермент – перфорин, что как собака-ищейка отслеживает этих “выродков” и уничтожает их, внедряясь в цитоплазму больной клетки и “взрывая” ядро. В молодом возрасте в большинстве случаев перфорин вырабатывается прекрасно. По окончании 35-40 лет намечается сбой в выработке перфорина – он “сползает”.
В то время, когда он фактически перестает вырабатываться – онкологические клетки начинают
Более поздние изучения доказали, что лентинан является полисахаридом с молекулярной формулой – (С6Н10О3)n, и средним молекулярным весом –5х105 Da. Как продемонстрировал электрофорез, ультрацентрифугирование и другие химические способы это1-3/1-D-глюкан. На данный момент уверены в том, что D-глюкан связывается с поверхностным слоем лимфоцита либо со своеобразным сывороточным белком, что активирует макрофаги, Т-клетки, NK-клетки и другие эффекторные клетки. Это ведет к повышению продукции антител, интерлейкинов (IL-1 и IL-2) и интерферона (IFN) (Т.Mizuno,1995).
Так, канцеростатический эффект имеется результатактивации иммунной совокупности хозяина.
Совершено большое количество клинических изучений за рубежом и везде взяты многообещающие результаты (кроме того саркома Капоши поддается лечением “лентинану!). Но механизм действия шиитаке оставался тайной. Одни исследователи думали, что шиитаке – это прекрасный стимулятор иммунной совокупности, другие предписывали уничтожение опухолевых клеток – “грибным фитонцидам”, другими словами тем летучим соединениям, каковые нашили в этих грибах.
на данный момент выдвинуто третье предположение, которое растолковывает многое а также растолковывает обстоятельство происхождения рака.
Я уже много раз писала о сенсации, которую преподнес данный гриб на Западе ученым и медикам – был открыт полисахарид “лентинан”, что владеет противоопухолевой активностью, многократно превышающую все узнаваемые растительные препараты.
С момента открытия Икекавы в изданиях всех государств показалось множество научных статей о лентинане. Воздействие этого полисахарида продолжает являться стимулом для тех, кто пробует отыскать способы более надёжной терапии для борьбы со смертельной заболеванием, и не только у людей.
Кроме того, последующие изучения продемонстрировали необычные факты – число излеченных мышей составляло неизменно в среднем 60 процентов от общего числа подопытных, а уровень сдерживания роста опухолей составляло практически 81 процент!
Другими словами у остальных подопытных больных мышей опухоли в подавляющем большинстве прекратили прогрессировать и метастазировать! Икекава начал выделять деятельный компонент шиитаке – малоизвестные до сих пор полисахариды – в виде белого порошка. Используя порошок, он понял, что 6 из 9 мышей вылечились от рака.
В будущем году показалась статья, где был обрисован эффект “сильного действия” отдельных полисахаридов, содержащихся в шиитаке, названных "лентинан", По неясным до тех пор пока обстоятельствам лентинан, используемый в относительно малых дозах, проявляет громадную противоопухолевую активность. Совсем маленькая доза лентинана – всего 1/2 мг на 1 кг веса – привела к полному регрессу опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг всецело остановила рост опухолей в 100 % случаев. В конечном счете симптомы показывали скорее на иммунологическое, а не на сходное с химиотерапевтическим либо цитотоксическим, действие, что в последствии подтвердилось бессчётными опытами.
в 1969г. д-ром Тетсуро Икекава (Tetsuro Ikekawa) в Университете Пурдуэ (Purdue) в Токио – японский эквивалент Национального Университета Рака в Соединенных Штатах. Шиитаке приготовили в виде водного экстракта и вводили в желудок мышам с имплантированными внутримышечными опухолями называющиеся Саркома- 180.
Только за одним исключением все грибы показывали большой уровень торможения роста опухолей (72 — 92 %) .
Таких либо похожих случаев у нас достаточно, дабы утверждать, что шиитаке трудится в самых тяжелых случаях.
— больной из Прибалтики – изъязвленная базалиома у правого глаза. По окончании трехмесячного лечения шиитаке, серебряной водой и чагой (примочки) язвы подсохли, базалиома прекратила кровоточить и уменьшилась вдвое.
Доктора стали допытываться, что он еще принимал. Попросили у него данные о шиитаке.
— больной из Новополоцка — злокачественная опухоль с метастазами на печени. Прошел 1 химиотерапии и 3 облучение без видимых результатов.
Принимал шиитаке на оливковом масле В первую очередь года по май месяц. В мае проверился в поликлинике и поразил докторов -опухоль уменьшилась наполовину, печень — чистая.
Через 20 дней на месте раковой язвы – розовое пятнышко.
Было рекомендовано по 3 ст. ложки, водочной настойки шиитаке, настой примочки и чаги серебряной водой на ночь и утром. Она сделал около 7 процедур с серебряной водой, а шиитаке выпивала неизменно.
В мае 2002 года Анелия Григорьевна начала лечение шиитаке и ионным серебром у нас.
Приблизительно годом ранее на верхней губе Анелии Григорьевны показался маленькой прыщик. Она этому тогда не придала значения, но прыщик стан возрастать в размере.
Доктор дал совет мазать прыщик мазями — сам пройдет, и нечего волноваться. Но мази не помогали. Лишь по окончании нескольких настойчивых просьб, больной сделали анализ.
Итог анализа — рак кожи. Направили в онкологический диспансер города Барановичи. Весной 2002 года прописали облучение. Прошла 17 направлений. Состояние ухудшилось, слабость, рвота.
Когда-то маленький прыщик превратился в громадную, незаживающую, гнойную, кровоточащую рану. Единственное лечение, которое прописали ей доктора по окончании облучения, это мазать рану подсолнечным маслом.
— Панютич Анелия Григорьевна (г. Береза Брестской обл., Беларусь ул. Советская д.55.
Особенно действен данный способ при плоскоклеточном раке. Вот совсем недавние примеры:
Мною создан способ “грибной тройчатки”, которая трудится весьма и весьма действенно кроме того на последних стадиях рака.
Сейчас о лечении рака, в то время, когда медицина фактически бессильна.
На данный момент изучаются и другие биологически активные вещества, выделенные из шиитаке.
Это полисахарид KS-2 (противоопухолевое средство), гликопротеид LEM (противоопухолевое средство, употребляется кроме этого при лечении гепатита В), лигниновый комплекс, складывающийся из белка, лигнина и углеводов ЕР3 (новое иммунноактивное соединение), тиопролин (натуральный антиоксидант, удаляет канцерогенные биопродукты), витамин О3, лентемин (антивирусный белок), лентинацин и деоксилентинацин (ингибирует агглютинацию тромбоцитов) и т.д. (T.Mizuno,1995).
При проведении испытаний распознано, что существенно понижаются побочные эффекты от химиотерапии и облучения у больных, каковые параллельно принимали шиитаке.
на данный момент технологами отечественного Центра создан препарат “Шиитаке” – “грибной чай” (курс запланирован на месяц), что трудится именно на этом уровне – профилактически, повышая уровень вырабатываемого перфорина и этим самым гарантирует, что перерожденные клетки будут стёрты с лица земли в начале.
А из этого направляться один очень важный вывод, что теоретически обосновали западные ученые, и фактически обосновывает отечественный Консультационный Центр Фунготерапии — прием водного либо спиртового настоя шиитаке раз в год будет постоянно поддерживать выработку перфорина на высоком уровне и это не позволит возможности “расплодиться” раковым клеткам!
Другими словами, шиитаке не сам уничтожает раковые клетки, а лишь возвращает к судьбе “агентов 007”.
Так вот, полисахарид “лентинан” воздействует именно на выработку перфорина – он увеличивает его многократно. Другими словами дает замечательный толчок организму!
усиленно делиться, не опасаясь агрессии.В начало
Кроме того, последующие изучения продемонстрировали необычные факты – число излеченных мышей составляло неизменно в среднем 60 процентов от общего числа подопытных, а уровень сдерживания роста опухолей составляло практически 81 процент! Другими словами у остальных подопытных больных мышей опухоли в подавляющем большинстве прекратили прогрессировать и метастазировать! Икекава начал выделять деятельный компонент шиитаке – малоизвестные до сих пор полисахариды – в виде белого порошка.
Используя порошок, он понял, что 6 из 9 мышей вылечились от рака. В будущем году показалась статья, где был обрисован эффект “сильного действия” отдельных полисахаридов, содержащихся в шиитаке, названных "лентинан", По неясным до тех пор пока обстоятельствам лентинан, используемый в относительно малых дозах, проявляет громадную противоопухолевую активность. Совсем маленькая доза лентинана – всего 1/2 мг на 1 кг веса – привела к полному регрессу опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг всецело остановила рост опухолей в 100 % случаев.
В конечном счете симптомы показывали скорее на иммунологическое, а не на сходное с химиотерапевтическим либо цитотоксическим, действие, что в последствии подтвердилось бессчётными опытами.
С момента открытия Икекавы в изданиях всех государств показалось множество научных статей о лентинане. Воздействие этого полисахарида продолжает являться стимулом для тех, кто пробует отыскать способы более надёжной терапии для борьбы со смертельной заболеванием, и не только у людей.
Я уже много раз писала о сенсации, которую преподнес данный гриб на Западе ученым и медикам – был открыт полисахарид “лентинан”, что владеет противоопухолевой активностью, многократно превышающую все узнаваемые растительные препараты.
Совершено большое количество клинических изучений за рубежом и везде взяты многообещающие результаты (кроме того саркома Капоши поддается лечением “лентинану!). Но механизм действия шиитаке оставался тайной. Одни исследователи думали, что шиитаке – это прекрасный стимулятор иммунной совокупности, другие предписывали уничтожение опухолевых клеток – “грибным фитонцидам”, другими словами тем летучим соединениям, каковые нашили в этих грибах.
на данный момент выдвинуто третье предположение, которое растолковывает многое а также растолковывает обстоятельство происхождения рака.
Более поздние изучения доказали, что лентинан является полисахаридом с молекулярной формулой – (С6Н10О3)n, и средним молекулярным весом –5х105 Da. Как продемонстрировал электрофорез, ультрацентрифугирование и другие химические способы это1-3/1-D-глюкан.
На данный момент уверены в том, что D-глюкан связывается с поверхностным слоем лимфоцита либо со своеобразным сывороточным белком, что активирует макрофаги, Т-клетки, NK-клетки и другие эффекторные клетки. Это ведет к повышению продукции антител, интерлейкинов (IL-1 и IL-2) и интерферона (IFN) (Т.Mizuno,1995). Так, канцеростатический эффект имеется результатактивации иммунной совокупности хозяина.
Но это ёще не всё! Оказывается, утверждает японский доктор наук Токи Мори, в любом организме клетки перерождаются и постоянно присутствуют раковые клетки. Но организм производит особенный фермент – перфорин, что как собака-ищейка отслеживает этих “выродков” и уничтожает их, внедряясь в цитоплазму больной клетки и “взрывая” ядро.
В молодом возрасте в большинстве случаев перфорин вырабатывается прекрасно. По окончании 35-40 лет намечается сбой в выработке перфорина – он “сползает”. В то время, когда он фактически перестает вырабатываться – онкологические клетки начинают
По питательной ценности – это вправду неповторимый
гриб.
В нем большое количество цинка,
сложных углеводов, каковые именуются полисахаридами,
белки из грибов содержат все главные аминокислоты,
нужные в отечественном рационе, в них содержится большое количество
лизина и лейцина.
Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны либо кукуруза.
В сушеных грибах шиитаке найден эргостерин. Но что
страно, шиитаке оказывается производят витамин
Д, эргостерин преобразовывается в витамин D, в случае если грибы приобретают
достаточно солнечного света либо неестественного облучения
ультрафиолетовыми лучами. Содержание витамина D в шиитаке возрастает в 2.5 раза уже
по окончании 3-х часов действия солнечных лучей на гриб.
Японские грибы мацутаке
Эти темно-коричневые, довольно большие древесные грибы с толстыми мясистыми
ножками в большинстве случаев собирают перед тем, как края шляпок всецело распрямятся.
Наименование
«мацутаке&rlaquo;, означающее «сосновый гриб&rlaquo;,
для японцев неразрывно связано с понятием об осени.
Растет мацутаке лишь в природе, на неповрежденных стволах красных
сосен. Эти грибы время от времени сравнивают с европейскими шампиньонами либо белыми,
но мацутаке — более вкусный и редкий, а следовательно, более дорогой
гриб.
К сожалению, мацутаке не выдерживает сушки.
Мацутаке ценят за своеобразный изысканный вкус и сосновый аромат. Толстые
ножки имеют скользкую, но неординарно хрустящую структуру.
Мацутаке.
Использование в японской кухне
Мацутаке направляться подвергать только весьма непродолжительной тепловой обработке,
в другом случае они теряют собственный ласковый запах. самый популярный способ
их изготовление — стремительное обжаривание над горящими углями, по окончании чего
грибы разламывают пальцами и едят, обмакивая в соус с цитрусовым запахом.
Помимо этого, эти грибы готовят на «паровом гриле» заворачивают
в фольгу, добавив мало саке, и жарят на барбекю. Из мацутаке возможно кроме этого
сварить прозрачный суп, приготовить добинмиси (грибы в горшочке, тушеные на
несколько) либо восхитительно пахнущее мацутаке гохан (рис, сваренный с мацутаке).
Мацутаке. приготовление и Обработка
вирусные гепатиты А, В и С;
кандидоз;
непроходимость кишечника;
аутоиммунные заболевания;
сердечнососудистые нарушения;
эндокринный дисбаланс;
сахарный диабет.
Необходимо помнить, что прием настойки в один момент с другими лекарствами значительно усиливает их воздействие. Единственный препарат, с которым не рекомендуется сочетать грибы шиитаке – это аспирин. Кроме этого с осторожностью направляться использовать средство при потреблении любых вторых настоек с аконитом.
Ингредиенты:
10-12 сушёных шиитаке,
2 стакана круглозёрного риса,
3 моркови,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
соль и специи (кумин, барбарис, куркума, кориандр, чабер, шалфей, майоран) – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промойте и замочите в прохладной воде (3 стакана) на 2-3 часа. Воду вылейте в вок либо толстостенную кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем нарежьте узкими брусочками морковь, полукольцами лук и ломтиками – вымоченные грибы.
В такой же последовательности опустите в кипящую воду и опять доведите до кипения. Добавьте масло, соль, специи, перемешайте и накройте крышкой. 3 60 секунд варите на сильном огне, после этого еще 10 мин. – на не сильный. Снимите с огня и покиньте еще на 10 мин., по окончании чего перемешайте и подавайте.
какое количество варить шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, необходимо варить в 3-4 60 секунд в маленьком количестве воды (на 1 кг грибов необходимо всего лишь 200 мл воды).
пищевая ценность и Калорийность шиитаке
Калорийность шиитаке — 331 ккал.
Пищевая сокровище шиитаке: белки — 19,3 г, жиры — 0 г, углеводы — 63,4 г.
Как приготовить вкусные котлеты из фарша
Как верно промывать макароны по окончании варки
Какой срок хранения меда
Как верно бланшировать ягоды
Как приготовить утку в духовке