Цукаты из вишни рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать цукаты из вишни дома

Возможно, тяжело встретить людей, каковые не обожают сладкого. В случае если кто-то и отказывается от чего-то аналогичного, то точно из-за «не полезности» продукта. Вправду тяжело себе представить магазинный шоколад, не напичканный разнообразными подсластителями, загустителями и стабилизаторами.

В этом опытен классе мы не будем предлагать вам рецепт изготовление натурального шоколада, а предложим вашему вниманию рецепт изготовление вкусных, натуральных и весьма полезных сладких цукат из вишни.

Особенно если вы являетесь мамочкой красивых деток, с каким наслаждение они поглощают эти сладкие вишенки! Вам в обязательном порядке необходимо приготовит цукаты из вишни.

Ингредиенты

Плоды вишен – 1 кг.,

Сахар – 1,2 кг.,

Вода — 200 мл.

= " "; = " "; ;

Как приготовить цукаты из вишни дома

Готовы ли вы к приготовлению вишневых цукат? готовься кроме этого к длительности данной процедуры, но в итоге у вас окажется громадная горка вкусных и ароматных засахаренных вишенок!

Промоем вишенки под холодной проточной водой и откинем их на дуршлаг для стекания воды с плодов.

Обработаем плоды, удалив из каждой вишенки косточку. Это делается не сложно посредством косточковыбивальной машинки.

Потом плоды без косточек помещаем в эмалированный таз и заливаем профильтрованным горячим сахарным сиропом (доведенным до кипения), что подготавливается из расчета на 1 кг плодов – 200 мл. воды и 1,2 кг сахара . Залитые плоды вишни выдерживаем около 5 — 6 часов, по окончании чего провариваем на не сильный огне около 15-20 мин., и опять выдерживаем в сиропе, отставив таз на 5-6 часов в сторону. Повторим кроме этого и второй раз (увариваем 10-15 мин. и отставляем с огня). При третьей варке увариваем плоды до готовности (еще 15-20 мин.).

Наряду с этим температура кипения сиропа должна быть около 108 градусов (доводите до сильных пузырьков при кипении).

Уваренную массу (ягоды вишни) отбрасываем на дуршлаг, установленный на кастрюлю. Отставляем на 1,5-2 часа чтобы целый сироп стек.

Остывшие плоды вишни каждую обкатаем в сахаре .

Разложим вишенки на противне в один слой и просушим ее в духовке при 40-50 градусах. В случае если у вас нет электрической духовки с низким температурным режимом, то легко разложив плоды на противень в один слой, поставьте его на солнце. Благодаря солнцу цукаты также будут замечательно подсушиться. Сушим, так, 5-6 дней.

На ночь оставляем в проветренном помещении.

Готовые вишневые цукаты в целях предохранения от пересыхания укладывают в сухие банки, герметически укупоривают крышками и хранят их в таком состоянии.

Натуральные вишневые цукаты приготовленные дома готовы.

Приятного аппетита!