Мясной фарш тем и оптимален, что в него возможно добавить большое количество всего: хлеба, манки, овощей и наготовить гору котлет.
Но не все их такими обожают.
Многим нравится ощущать мясо, пережевывать кусочки и наслаждать их вкусом.
Как раз они по преимуществу оценят рубленые колеты, каковые весьма похожи на отбивные.
Но получаются еще ласковее и экономичней.
Приготовим?
Котлеты из мяса – неспециализированные правила изготовление
Рубленый фарш возможно готовить на комбайне либо резать вручную. Значительно чаще выбирают второй вариант, поскольку он дает возможность приобрести аккуратные кубики.
К мясу додают репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал либо манная крупа. Для вкуса и сочности додают сметану, майонез либо молоко.
Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Довольно часто оставляют для маринования на некое время. После этого набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле.
Но возможно и запекать изделия в духовке. Время от времени из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а после этого доводят до готовности.
Рецепт 1: Котлеты из мяса с луком
Рецептура весьма вкусных и экономичных котлет из рубленого мяса, каковые жарятся в масле на сковороде. Массу лучше приготовить заблаговременно и разрешить промариноваться, будет вкусней.
Ингредиенты
• 200 граммов свинины;
• 200 граммов говядины;
• 200 граммов лука;
• масло;
• специи;
• 2 яйца;
• 2 ложки сметаны (майонеза);
• 2 ложки муки (либо крахмала).
Приготовление
1. Промываем оба вида мяса, подсушиваем и нарезаем на мелкие кубики не более 0,5 сантиметра.
2. Очищаем головки репчатого лука и также режем кубиками, но чуть мельче, чем мясо.
3. Добавляем майонез либо сметану, солим, перчим и кладем яйца. Все прекрасно размешиваем.
4. Добавляем две ложки муки, но вместо нее возможно применять крахмал.
5. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Позже добываем и еще раз размешиваем. Масса обязана напоминать густое тесто, как для оладий.
В случае если лук выделил большое количество сока, то возможно добавить еще ложку муки.
6. Разогреваем в сковородке масло, набираем ложкой приготовленную массу и жарим котлетки, как оладьи. По окончании переворачивания накрываем и доводим до готовности.
Рецепт 2: Котлеты из рубленого мяса с чесноком и кунжутом
Для изготовление таких рубленых котлет из мяса возможно применять свинину, говядину, брать смесь а также разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.
Ингредиенты
• 200 граммов сала;
• 1 кг любого мяса;
• 3 ложки майонеза;
• 2 ложки кунжута;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 головки лука;
• специи для мяса;
• 3 яйца;
• масло для жарки.
Приготовление
1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, дабы они стали жёстче. После этого измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.
2. В том же направлении добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.
3. Кладем специи и майонез. В случае если нет смеси приправ для мяса, то возможно различные виды перца, соль, сухой имбирь, карри.
Либо применять приправы для птицы, шашлыка.
4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.
5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.
6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.
7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.
8. По окончании поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.
9. Накрываем и прожариваем до готовности.
Рецепт 3: Котлеты из мяса с шампиньонами
Рецептура изумительных котлет из рубленого мяса с жареными грибами. В случае если нет шампиньонов, то возможно применять и каждые другие грибочки.
Возможно забрать кроме того маринованные, но в меньшем количестве. И при таких условиях необходимо сократить количество соли в котлетной массе.
Ингредиенты
• 1 головка лука;
• 700 граммов любого мяса;
• 50 мл молока;
• 2 ломтика хлеба либо батона;
• соль, перец;
• 200 граммов грибов;
• масло;
• 2 веточки базилика;
• 2 яйца;
• 2-3 ложки крахмала.
Приготовление
1. Размачиваем кусочки хлеба в молоке, оставляем на столе.
2. Режем кубиками мясо, скидываем в миску и добавляем молоко с хлебом. Отжимать не требуется. Кладем перец с солью, размешиваем и до тех пор пока оставляем.
3. Кубиками режем лук, обжариваем минутку в разогретом масле.
Масла льем совсем чуть-чуть.
4. Добавляем к луку мелко порезанные грибочки и жарим совместно. Остужаем и перекладываем в мясную массу.
5. Добавляем сырые яйца, кладем муку и измельченный базилик, размешиваем.
6. Жарим котлеты, как оладьи с двух сторон на сковородке.
Рецепт 4: Котлеты из рубленого мяса с сыром (подходят для духовки)
Рецептура рубленых котлет с сыром, каковые кроме этого жарятся на сковородке. Но возможно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке.
Окажется диетический вариант блюда, но он не меньше вкусный.
Ингредиенты
• 400 граммов мяса;
• 120 граммов сыра;
• 1 яйцо;
• 0,5 пучка зеленого лука;
• 50 граммов сметаны;
• 30 граммов муки;
• специи;
• масло растительное.
Приготовление
1. Рубим мясо небольшими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.
2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в неспециализированную массу.
3. Кладем тертый сыр и муку, все прекрасно перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.
5. Либо же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы возможно также посыпать сыром, для получения красивой корочки.
Рецепт 5: Рубленые котлеты из мяса с манкой
Рецептура рубленых мясных котлет из свинины с добавлением манной крупы.
Их кроме этого именуют «Министерскими», «Албанскими». Отличаются особой нежностью и пышностью. Возможно применять каждые куски мяса, но пленки с поверхности нужно удалять.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ложки картофельного крахмала;
• 2 ложки манной крупы;
• 3 ложки майонеза;
• 1 головка лука;
• соль;
• перец тёмный;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Промытое и обсушенное мясо необходимо нарубить небольшими кусочками, кроме этого нарезаем головку лука.
2. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль с перцем.
3. Вводим яйцо, добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.
4. Сейчас возможно ввести картофельный крахмал и жарить котлеты на сковородке.
Благодаря манной крупе они будут пышные и воздушные.
Рецепт 6: Котлеты из рубленого мяса в духовке
Еще один вариант рубленых мясных котлет, каковые возможно готовить не только на сковородке, но и в духовке.
Мясо возможно брать любое, но в случае если употребляется говядина, то необходимо дать ей прекрасно промариноваться.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса любого;
• 1 яйцо;
• 2 кусочка хлеба;
• 50 граммов молока;
• 1 головка лука;
• щепотка мускатного ореха;
• соль;
• мука при необходимости.
Приготовление
1. Сходу размачиваем хлеб либо булку в молоке.
Пускай мало постоит.
2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Возможно добавить мало чеснока.
3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.
4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. В случае если масса жидковата, то возможно всыпать мало муки.
Фарш обязан лепиться.
5. Формируем руками маленькие котлетки. Возможно смачивать кисти в холодной воде.
6. Укладываем на смазанный либо застеленный противень, запекаем в духовке 20 мин., после этого добываем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.
Котлеты из мяса – хитрости и полезные советы
• Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше мало подморозить. Так будет несложнее его нарезать, кусочки окажутся аккуратней и более схожими по размеру.
• Лук в рубленые котлеты постоянно крошат мельче, чем мясные продукты, поскольку он подготавливается продолжительнее.
Лучше его нарезать узкими, практически прозрачными кусочками, дабы он уж точно прожарился.
• В рубленые котлеты возможно додавать не только пшеничную муку либо крахмал. Кроме этого возможно класть отруби, кукурузную, овсяную либо гречневую муку.
• В случае если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то пошлите их в микроволновку на 120 секунд и доведите до готовности.
В случае если же котлеты не предназначены для непременного потребления, то сделать это возможно позднее при разогревании.
• Котлетные веса из рубленого мяса прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, и додавать ее возможно в произвольных количествах, как и грибы, лук, чеснок.
• Дабы печеные котлеты были сочнее, возможно сверху положить на них мало сметаны либо кусочек сливочного масла.