Куриные наггетсы в духовке рецепт с фото

Куриные наггетсы в духовке

Наименование «наггетсы» дословно переводится, как «золотые самородки». Это блюдо получило огромную популярность в Калифорнии в конце 19 века — во времена Золотой Лихорадки. Ласковые куриные кусочки в хрустящей панировке, обжаренные много масла, вправду, по виду напоминали золотые слитки.
Россияне познакомились с куриными наггетсами благодаря ресторанам стремительного питания.

Блюдо скоро покорило сердца гурманов. Производители полуфабрикатов воспользовались этим и внесли предложение клиентам замороженные наггетсы, каковые возможно приготовить на раскалённой сковороде за 5–10 мин..
Сейчас куриные наггетсы прекратили принимать во внимание фастфудом. Оказалось, что готовить их легко и просто. На это требуется всего 25 мин..

Умелые хозяйки обучились делать их без применения фритюра, уменьшая тем самым калории и существенно увеличивая пользу блюда.
Наггетсы, приготовленные в духовке, — совершенная закуска для корпоративов, детских утренников и коктейльных вечеринок. Подавать «золотые самородки» лучше с овощами либо зелёным салатом.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 2 штуки;

Панировочные сухари — 8 ст. ложек;

Мука — 2 ст.ложки;

Яйцо — 2 штуки;

Паприка молотая — 1/2 ч.ложки;

Зира — 1/2 ч.ложки;

Смесь прованских трав — 1/2 ч.ложки;

Масло растительное — 2 ст.ложки;

Масло для противня — 1 ст.ложка;

Соль — по вкусу;

Смесь перцев — 1/4 ч.ложки.

= " "; = " "; ;

Как приготовить вкусные и зажаренные куриные наггетсы в духовке

Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать куриное филе на кусочки 3-4 см.

В миску вбить 2 маленьких яйца. Хорошенько их размешать.

Выложить в яичную смесь куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.

В второй миске смешать панировочные сухари и все специи по рецепту.

Влить растительное масло прямо в специи и сухари.

Добавить муку.

Руками размешать массу в крошку. При необходимости добавить ещё панировочные сухари.

Обвалять любой кусочек в панировке. По 8 штучек за один раз.

На противень положить лист пергамента, смазать его узким слоем растительного масла. Выложить на него кусочки курицы.

Запекать в разогретой духовке 8–10 мин.. Вынуть, перевернуть любой кусочек и поставить в духовку ещё на 5 мин..

Дотянуться наггетсы, выложить их на тарелку с овощами либо зелёным салатом.
Вот какие конкретно куриные наггетсы в духовке мы приготовили, за аппетитную корочку, отменный вкус и простоту изготовление это блюдо стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Советы по приготовлению наггетсов:

При приготовлении наггетсов применяйте любимые приправы, подходящие куриному мясу: тимьян, базилик, смесь итальянских трав, карри.

Наггетсы готовятся не только из курицы.

Ласковейшее и сытное блюдо получается и из бедра индейки.

Мелкие дети особенно оценят мягкость наггетсов, приготовленных из мяса, порубленного на небольшие кусочки либо пропущенного через мясорубку.

Пикантные наггетсы получаются при добавлении к фаршу натёртого чеснока и сыра.

Альтернатива этому рецепту: нагетсы из курицы на плите.