Долька арбуза салат рецепт с фото

Салат «Долька арбуза»

«Лето» на столе – это кулинарный маневр, благодаря которому возможно блестяще украсить собственный торжественный стол. Арбузов свежих нет, но возможно приготовить прекрасный салат в виде арбузной дольки.

Эта холодная закуска согреет душу летними воспоминаниями и весной, и зимний период. Приготовить данный прекрасный салат, приправленный «свежестью», возможно весьма скоро.

Ингредиенты

4 отварных яиц;

200 г сыра (жёстких сортов);

1 баночка маслин (без косточек);

200 г филе курицы;

Майонез;

4 помидора (средних);

2 огурца;

Соль по вкусу.

= " "; = " "; ;

Как приготовить салат Долька арбуза

Отварите куриное филе в подсоленной воде.

Время изготовление – 15-20 мин.. Нарежьте филе кубиками.

На самой небольшой терке натрите целый сыр.

Положите мало «стружки» из сыра в отдельную посудину. Он нам понадобиться уже на финальной стадии изготовление для украшения блюда.
Оливки нарежьте кольцами. 5 оливок покиньте для украшения.

На большой терке натрите отваренные яйца.

В салатнице смешайте сыр, яйца, оливки. Приправьте эту «чудесную» смесь солью. Заправка для этого салата – майонез. Размешайте смесь до получения однородной массы.

Заберите плоское блюдо – оно и будет базой для отечественного салата «Долька арбуза». Выбирайте прекрасную тарелку, возможности переложить данный салат в другую тарелку уже не будет. Продумайте данный момент сходу.

Для создания и украшения результата «сочного арбуза» приготовьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а огурец натрите на большой терке. Маслины порежьте ломтиками, они выполнят функцию «семечек» в отечественной превосходной холодной закуске.
Разложите на блюдо салат. Старайтесь выложить его так, дабы это «кулинарное панно» напоминало дольку арбуза.

Сверху салата разложите помидоры. Создайте сырный «ободок» у края салата.

Около всего этого положите толстым слоем натертые огурцы. Положите «семечки» из оливок в хаотическом порядке.

Сейчас вы понимаете, как приготовить вкусный салат «Арбузная долька».

Это неординарный подход к оформлению несложных, практически классических для отечественных салатов, ингредиентов перевоплотит ваш стол в неимоверную «палитру» вкусов и красок.