На базе сыра возможно приготовить красивый чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого будет рассмотрен потом. Сыр есть весьма полезным продуктом, приобретаемым из молока.
Применяя данный продукт, возможно взять не только нужные, но и поразительно вкусные сладкие блюда.
Содержание
1 Происхождение чизкейка
2 Приготовление чизкейка
3 Как выпекать и охлаждать чизкейк?
Происхождение чизкейка
Многие считаюм, что чизкейк Нью-Йорк в первый раз был приготовлен в Нью-Йорке, но это не верно. Корни этого прекрасного рецепта уходят в Старую Грецию. В том месте он считался источником энергии. На Олимпийских играх чизкейк подавался в качестве блюда, употреблялся как свадебный торт. По окончании захвата Греции римлянами показались кое-какие трансформации в рецептуре — добавились яйца.
Кроме этого чизкейк начали подавать горячим. Рецепт чизкейка был привезен в Америку европейскими иммигрантами.
на данный момент чизкейк считается американским десертом. Случилось это потому, что именно американцы стали добавлять сливочный сыр, что и стал базой. Как в первый раз взяли сливочный сыр?
Один американский фермер пробовал приготовить сыр Нешатель, но в чем-то совершил ошибку и в итоге взял сливочный сыр.
Через три года сыр начал продаваться под собственной торговой маркой и начал называться «Сливочный сыр Филадельфия». Хороший рецепт чизкейка Нью-Йорк не предполагает каких-либо добавок (карамель, фрукты, шоколад и т.д.), а аромат и нежный вкус достигаются при помощи добавления дополнительных желтков.
В начале XX века чизкейк Нью-Йорк был весьма популярным десертом, что подавался практически во всех известных и не весьма ресторанах.
Существует кроме этого вторая точка зрения, в соответствии с которой чизкейк в первый раз был приготовлен где-то на Ближнем Востоке. В том месте его приготовление сильно отличалось от современного: молоко створаживалось, добавлялся мед, цедра лимона, желтки, все перемешивалось и выпекалось. В Киевской Руси существовал собственный чизкейк.
Вернее, каравай с сыром. Помимо этого, советским аналогом чизкейка возможно назвать творожную запеканку.
Приготовление чизкейка
Как приготовить чизкейк дома?
Разглядим несложной пошаговый рецепт. Считается, что самым сложным шагом в приготовлении этого вкусного блюда есть выбор сыра. Так как на данный момент на русских прилавках провалились сквозь землю сыры импортного производства, приходится ограничиваться отечественными сырами. Но в случае если грамотно подобрать сыр по вкусу, отличие будет неощутима.
Что же пригодится для изготовление чизкейка Нью-Йорк?
Для песочной базы:
300 г печенья;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
600 г сливочного сыра;
200 мл 30-35% сливок;
3 яйца;
150 г сахара.
Сперва необходимо приготовить песочную базу. Для этого нужно размельчить печенье любым удобным для вас методом, будь то комбайн либо блендер. Потом сливочное масло нужно перемешать с песочной крошкой.
Готовую смесь перемещают в форму для выпекания.
Дабы печенье распределилось всецело и равномерно, рекомендуется уложить его в форму при помощи чего-нибудь плоского. Помимо этого, чизкейк возможно делать с бортиками, а возможно без, но это снова же зависит от ваших предпочтений. Готовую смесь убирают в холодильник.
Потом приступают к приготовлению начинки. Для этого творожный либо сливочный сыр шепетильно перемешивают с сахаром. Это эргономичнее всего делать при помощи миксера, но необходимо не забывать, что нам нужно лишь перемешать, а не взбить, исходя из этого скорость миксера должна быть минимальной, дабы избежать неприятных сюрпризов. Потом добавляются яйца.
Их оптимальнее додавать по одному, шепетильно перемешивая смесь по окончании каждого яйца.
Тут применять миксер уже запрещено, нужно перемешивать вручную, поскольку в случае если в чизкейке будет много воздушных пузырей, то он может . В конце процедуры додают сливки и все шепетильно перемешивают.
Дальше форма с печеньем достается из холодильника и в нее выливается сырная масса.
Возможно легко постучать формой по столу. Это окажет помощь чизкейку избавиться от лишних пузырьков и избежать неоднородности теста.
Нужный совет: продукты оптимальнее разогреть, другими словами дотянуться из холодильника перед приготовлением, но масло ни за что не растапливать! Это может привести к тому, что песочная масса просто не будет держаться.
Возможно на форму подложить бумагу для выпекания. Именно поэтому будет легко добывать готовый чизкейк.
Как выпекать и охлаждать чизкейк?
Выпекание чизкейка есть достаточно сложной частью. В разных рецептах предлагается множество различных способов выпекания. Разглядим один из них. Духовка разогревается до 200°С, чизкейк ставится на 15 мин..
Потом температура в печи понижается до 110°С и чизкейк подготавливается при таковой температуре час-полтора.
Как легко ориентироваться? При пошатывании формы центр чизкейка обязан мало подрагивать. В случае если вас тревожит неприятность подгорания центра, легко заблаговременно дотянитесь лист бумаги, которым возможно накрыть чизкейк.
Но это лишь первая часть сложного выпекания.
По окончании всего этого нужно бережно охладить чизкейк. В случае если его сходу вытащить, то существует большая вероятность того, что он треснет.
Исходя из этого сперва 40-60 мин. нужно подождать, пока он будет остывать в печке с немного открытой створкой. Затем нужно подержать чизкейк при комнатной температуре и лишь после этого отправлять остывать в холодильник.
Приятного аппетита!