CqQRcNeHAv

Каперсы в кулинарии

Каперсы: использование в кулинарии

Каперсы, нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, для многих россиян до сих пор являются загадочной экзотикой. А ведь в действительности— маринованные каперсы в стеклянной банке из супермаркета похожи и на оливки с хвостиком, как у вишни, и на почки огромных деревьев, и на диковинные ягоды либо незрелые карликовые томаты вытянутой формы. Первые рецепты блюд с добавлением каперсов изобрели древние арабы и греки, правда для них неприятные цветочные бутоны были лекарством, а не лакомством.

Каперсы употребляли в пищу для устранения боли в сердце, понижения давления, лечения зубов, десен, ревматизма, зоба и головной боли. Неспешно люди обучились обрабатывать целебные бутоны так, дабы применять их для кулинарных целей.

их применение и Каперсы в кулинарии

Кустарник каперсник растет в Средиземноморье и Центральной Азии, время от времени его возможно встретить на Кавказе и в Крыму, а самые вкусные плоды каперсника приобретают на острове Санторини.

Каперсы в большинстве случаев собирают в начале утра вручную, сушат на солнце, а позже маринуют либо солят по древним рецептам, дабы устранить неприятную печаль. Процесс маринования имеет несколько этапов — сперва бутоны ошпаривают соленым кипятком, позже заливают маринадом либо держат каперсы в оливковом масле. Время от времени их солью и годами хранят в стеклянных банках, потому, что такие каперсы фактически не имеют срока годности.

Применение каперсов в кулинарии получило популярность благодаря их острому, соленому и терпкому вкусу, что делает блюда пряными и необыкновенными.

По собственному действию эти цветочные бутоны похожи на глютамат натрия — они усиливают вкус главных продуктов и повышают чувствительность вкусовых рецепторов, исходя из этого и пища думается вкуснее.  

Каперсы в кулинарии: популярные рецепты и секреты изготовление

Каперсы додают к мясу, рыбе, соусам, борщам и салатам, но не полностью, а в растертом либо мелко нарезанном виде, дабы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный запах по всему блюду. Нужно сдабривать блюда каперсами в самом финише, потому, что в ходе продолжительной тепловой обработки их своеобразный вкус теряется. В случае если каперсы через чур соленые, перед готовкой их возможно легко вымочить в воде.

Существует множество рецептов блюд с маринованными каперсами, но вам достаточно запомнить беспроигрышные сочетания продуктов, дабы потом импровизировать на кухне. Итак, каперсы весьма вкусны с мясом (особенно с говядиной и бараниной), птицей, рыбой, белыми сырами (фетой и моцареллой), макаронами, рисом, яйцами и солёными огурчиками. Сладкий перец, оливки, лук, сельдерей, петрушка, эстрагон и укроп кроме этого идеально подходят к каперсам, а лучшие заправки для таких блюд — майонез, тартар и томатный соус. Соленые бутоны — серьёзный компонент салата «Оливье» и грузинской солянки, не смотря на то, что их возможно додавать в каждые блюда, требующие остроты. Кое-какие любители острых приправ делают с каперсами бутерброды, десерты и пироги — как говорится, о вкусах не спорят!

Каперсы — природные антиоксиданты, исходя из этого для профилактики старения организма направляться чаще включать их в собственный рацион. Открытая банка с маринованными солеными бутонами может храниться пара месяцев, исходя из этого для разнообразия возможно иногда брать каперсы, дабы жизнь была более яркой и пикантной. Питайтесь нестандартно и пробуйте новые вкусы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.