Салат «Долька арбуза»
«Лето» на столе – это кулинарный маневр, благодаря которому возможно блестяще украсить собственный торжественный стол. Арбузов свежих нет, но возможно приготовить прекрасный салат в виде арбузной дольки.
Эта холодная закуска согреет душу летними воспоминаниями и весной, и зимний период. Приготовить данный прекрасный салат, приправленный «свежестью», возможно весьма скоро.
Ингредиенты
4 отварных яиц;
200 г сыра (жёстких сортов);
1 баночка маслин (без косточек);
200 г филе курицы;
Майонез;
4 помидора (средних);
2 огурца;
Соль по вкусу.
= " "; = " "; ;
Как приготовить салат Долька арбуза
Отварите куриное филе в подсоленной воде.
Время изготовление – 15-20 мин.. Нарежьте филе кубиками.
На самой небольшой терке натрите целый сыр.
Положите мало «стружки» из сыра в отдельную посудину. Он нам понадобиться уже на финальной стадии изготовление для украшения блюда.
Оливки нарежьте кольцами. 5 оливок покиньте для украшения.
На большой терке натрите отваренные яйца.
В салатнице смешайте сыр, яйца, оливки. Приправьте эту «чудесную» смесь солью. Заправка для этого салата – майонез. Размешайте смесь до получения однородной массы.
Заберите плоское блюдо – оно и будет базой для отечественного салата «Долька арбуза». Выбирайте прекрасную тарелку, возможности переложить данный салат в другую тарелку уже не будет. Продумайте данный момент сходу.
Для создания и украшения результата «сочного арбуза» приготовьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а огурец натрите на большой терке. Маслины порежьте ломтиками, они выполнят функцию «семечек» в отечественной превосходной холодной закуске.
Разложите на блюдо салат. Старайтесь выложить его так, дабы это «кулинарное панно» напоминало дольку арбуза.
Сверху салата разложите помидоры. Создайте сырный «ободок» у края салата.
Около всего этого положите толстым слоем натертые огурцы. Положите «семечки» из оливок в хаотическом порядке.
Сейчас вы понимаете, как приготовить вкусный салат «Арбузная долька».
Это неординарный подход к оформлению несложных, практически классических для отечественных салатов, ингредиентов перевоплотит ваш стол в неимоверную «палитру» вкусов и красок.