Тёмная соль – это экологически чистый
продукт питания!
Тёмная соль – это деликатес, приправа, употребляется как финальный штрих!
Тёмная соль – Нужна для человека. Содержит нужные
вещества калий, кальций, магний, йод, активированный уголь!
Тёмная соль – меньше задерживает воду в организме человека, чем
белая соль!
В Индии тёмная соль известна под именами Кала Намак и Санчал (Kala Namak, Sanchal). По сути, это — вулканическая каменная соль. Не смотря на то, что она и именуется тёмной, снаружи она бледно-розовая (в случае если ее реализовывают в виде камней, то камни бледно-серо-розовые, мало прозрачные). В Индии она весьма недорогая, но и ее подделывают! Смешивают линии с чем, и додают неестественный розовый краситель.
У меня до сих пор дома пакетик валяется для коллекции.
Кстати, быть может, наименование «тёмная» соль взяла оттого, что при попадании в пищу (к примеру, в кашу, в случае если перед едой добавить как специю), она вправду чернеет, позже растворяется. Для чего додавать ее перед едой? Да легко ее сернистый вкус придает пище определенную изюминку.
Тёмная соль – польза либо вред?
Тёмная соль – запах и вкус
— Не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей страдающих отечностью (повышенная Капха);
— Тёмная соль усиливает пищеварение, избавляет от газообразования и вздутия живота;
Необходимо подчеркнуть, что всецело заменить столовую либо морскую соль этот продукт не имеет возможности, поскольку отличается своеобразным запахом, что напоминает сваренный вкрутую яичный желток. Возможно, это связано с составом тёмной соли — в ней содержится определенное количество сероводорода. А вот хлорида натрия в ней намного меньше, чем в той же поваренной соли, в связи с чем соль тёмная считается более надёжной если сравнивать с поваренной, в случае если сказать о ее отложении в суставах.
Польза тёмной соли
В медицине польза тёмной соли научно доказана: она содействует снятию запоров, ликвидирует газообразование и увеличивает аппетит. Помимо этого, потребление тёмной соли продемонстрировано по окончании тяжелых отравлений для устранения их последствий. Польза тёмной соли такова, что вещества в ее составе усиливают перистальтику кишечника, наряду с этим оказывая легкий слабительный эффект.
В соответствии с канонами старой медицинской науки – аюрведы — вулканическая тёмная соль содержит воды и элементы огня и поддерживает не только функции пищеварения, но и ясность ума до глубокой старости.
В Интернете их кстати не так уж и большое количество.
Берем Бородинский хлеб.
Отрезаем 3 куска и обрезаем с них корочку.
Режем на мелкие кубики и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой, мнем и делаем однородную массу.
Растолочь около 150 грамм большой морской соли.
Всыпать в размоченный хлеб.
Добавить кориандр и тмин ( по вкусу).
Все основательно перемешать.
Размазать в жарочной форме.
Поставить в жарочный шкаф и нагреть до 230-250 С°.
Через мин. 10 подсохший "хлеб" дотянуться и поломать.
Опять поставить в жарочный шкаф до тех пор пока "сухарики" не станут всецело тёмными. Прекрасно будет иногда помешивать.
Примерно через 30-40 мин. ваше помещение наполнится смогом от горелого хлеба.
Осталось дотянуться "подгоревший хлеб" и тщательным образом перетереть.
Налейте в таз теплую воду.
Растворите столовую ложку тёмной соли.
Используйте ножную ванну до 10 мин..
Данный способ подойдет для лечения:
Тёмная соль в простых дозах не приводит к в организме воды, как это делают другие виды соли.
Лакшалата бхакти деви даси
20.04.2011, 02:18
А как Вы шамбалу выращивали?
Из тех семян ,что в пакетиках специй продаются?
Да, из них. Прорастают все до одного зернышка.
Беру в "Ади", в Петербурге. У них сайт имеется http://www.adipro.ru/. Кориандр также был оттуда- индийский, он больше, и расфасованный, думается, из Сталинграда, но всходит одинаково прекрасно.
Ekanta seva d.d
01.05.2011, 01:54
А вы корицу не контролировали на подленность дома?
Попытайтесь выложить корицу приобретённую в магазине на тарелочку и на край корицы капните капли 3-5 йода. (Это специалисты показывали утром по телевизору.)
Вот если она начнет синеть то потделка.
Лучше брать палочки корицы и самим тереть на терке и т.д. Вкус совсем второй.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2015 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot
С чем его едят
Как приготовить луковые котлеты
Как продолжительно возможно использовать оральные контрацептивы
Как повысить уровень прогестерона
Как бороться с метеозависимостью