Торжественный блинный торт с грибами
Прекрасный торжественный торт возможно соорудить из простых блинчиков, щедро додавая хрустящие грибы, отварные яйца и зелень. Основное условие – блинчики должны оказаться ласковыми и ноздреватыми, с ажурной кружевной корочкой по краям.
Шампиньоны замечательно сочетаются с поджаренным тестом, а сметана выступает в качестве главного связующего элемента – крема.
Таковой блинный торт с грибами возможно приготовить на масленицу, Новый год, Рождество либо легко к приходу друзей к себе домой. Украсить его мы предлагаем зеленью, клюквой, тёмной и красной смородиной,
![](/wp-content/uploads/2013/11/blinnij-tort-s-gribami-recept-s-foto.jpg)
Ингредиенты для теста:
молоко – 400 миллилитров,
мука – 1, 5 стакана,
яйца – 1 вещь,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
сахар – 1 десертная ложка.
= " "; = " "; ;
Продукты для начинки:
• грибы 500 грамм,
• яйца 3 штуки,
• сметана 500 грамм,
• зелень.
Как приготовить блинный торт с грибами
Муку просеять, добавить яйцо и сахар.
Массу размешать до однородного состояния.
Добавить теплое молоко, подсолнечное масло. Взбить массу, установив на миксере среднюю скорость.
Сковородку смазывают маслом лишь перед выпеканием первого блина. В будущем возможно обойтись без этого, поскольку в тесте содержится достаточное количество масла, и блины не прилипают к металлу. На раскаленную сковородку половником выливают столько теста, дабы толщина блина была не более 2 миллиметров.
Блины пекут на среднем огне, выдерживая каждую сторону – 20-30 секунд. Переворачивают блины лопаточкой.
Блины складывают стопкой и разрешают им остыть.
Грибы нарезают пластинами, помещают на сковородку, солят. Обжаривают на подсолнечном масле в течение 15-20 мин..
Жидкость обязана выпариться, а грибы – легко подрумяниться.
Яйца отваривают, рубят раздельно белки и желтки. Измельчают зелень.
Сметана должна быть не через чур кислой, возможно забрать негустые домашние сливки. В сметану додают по вкусу соль и тёмный молотый перец.
Первый блин смазывают сметаной, посыпают рубленными яичными белками.
Сверху кладут второй блин, после этого слой сметаны и измельченные желтки. Возможно не промазывать блины всецело сметаной, а наносить ее зигзагообразно, выдавливая из кулинарного пакета.
Третий слой – грибная начинка.
Грибные пластинки направляться раскладывать равномерно, в один последовательность.
На следующий блин выкладывают рубленую зелень. В будущем повторяют чередование начинок, пока не закончатся блины.
Оставшуюся сметану смешивают с зеленью, после этого смазывают верх торта.
Украшают торт страницами петрушки, желтковой крошкой, ягодами смородины.
Блинный торт обязан настаиваться как минимум несколько часов, дабы начинка частично впиталась в блинчики. Торт с грибами нарезают и подают к столу.