CqQRcNeHAv

Что такое чёрная соль

Тёмная соль – это экологически чистый
продукт питания!
Тёмная соль – это деликатес, приправа, употребляется как финальный штрих!
Тёмная соль – Нужна для человека. Содержит нужные
вещества калий, кальций, магний, йод, активированный уголь!
Тёмная соль – меньше задерживает воду в организме человека, чем
белая соль!

В Индии тёмная соль известна под именами Кала Намак и Санчал (Kala Namak, Sanchal). По сути, это — вулканическая каменная соль. Не смотря на то, что она и именуется тёмной, снаружи она бледно-розовая (в случае если ее реализовывают в виде камней, то камни бледно-серо-розовые, мало прозрачные). В Индии она весьма недорогая, но и ее подделывают! Смешивают линии с чем, и додают неестественный розовый краситель.

У меня до сих пор дома пакетик валяется для коллекции.

Кстати, быть может, наименование «тёмная» соль взяла оттого, что при попадании в пищу (к примеру, в кашу, в случае если перед едой добавить как специю), она вправду чернеет, позже растворяется. Для чего додавать ее перед едой? Да легко ее сернистый вкус придает пище определенную изюминку.

Тёмная соль – польза либо вред?

Тёмная соль – запах и вкус

— Не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей страдающих отечностью (повышенная Капха);

— Тёмная соль усиливает пищеварение, избавляет от газообразования и вздутия живота;

Необходимо подчеркнуть, что всецело заменить столовую либо морскую соль этот продукт не имеет возможности, поскольку отличается своеобразным запахом, что напоминает сваренный вкрутую яичный желток. Возможно, это связано с составом тёмной соли — в ней содержится определенное количество сероводорода. А вот хлорида натрия в ней намного меньше, чем в той же поваренной соли, в связи с чем соль тёмная считается более надёжной если сравнивать с поваренной, в случае если сказать о ее отложении в суставах.

Польза тёмной соли

В медицине польза тёмной соли научно доказана: она содействует снятию запоров, ликвидирует газообразование и увеличивает аппетит. Помимо этого, потребление тёмной соли продемонстрировано по окончании тяжелых отравлений для устранения их последствий. Польза тёмной соли такова, что вещества в ее составе усиливают перистальтику кишечника, наряду с этим оказывая легкий слабительный эффект.

В соответствии с канонами старой медицинской науки – аюрведы — вулканическая тёмная соль содержит воды и элементы огня и поддерживает не только функции пищеварения, но и ясность ума до глубокой старости.

В Интернете их кстати не так уж и большое количество.

Берем Бородинский хлеб.

Отрезаем  3 куска и обрезаем с них корочку.

Режем на мелкие кубики и кладем в кастрюлю.

Заливаем водой, мнем и делаем однородную массу.

Растолочь около 150 грамм большой морской соли.

Всыпать в размоченный хлеб.

Добавить кориандр и тмин ( по вкусу).

Все основательно перемешать.

Размазать в жарочной форме.

Поставить в жарочный шкаф и нагреть до 230-250 С°.

Через мин. 10 подсохший "хлеб" дотянуться и поломать.

Опять поставить в жарочный шкаф до тех пор пока "сухарики" не станут всецело тёмными. Прекрасно будет иногда помешивать.

Примерно через 30-40 мин. ваше помещение наполнится смогом от горелого хлеба.

Осталось дотянуться "подгоревший хлеб" и тщательным образом перетереть.

Налейте в таз теплую воду.

Растворите столовую ложку тёмной соли.

Используйте ножную ванну до 10 мин..

Данный способ подойдет для лечения:

Тёмная соль в простых дозах не приводит к в организме воды, как это делают другие виды соли.

Лакшалата бхакти деви даси

20.04.2011, 02:18

А как Вы шамбалу выращивали?

Из тех семян ,что в пакетиках специй продаются?

Да, из них. Прорастают все до одного зернышка.

Беру в "Ади", в Петербурге. У них сайт имеется http://www.adipro.ru/. Кориандр также был оттуда- индийский, он больше, и расфасованный, думается, из Сталинграда, но всходит одинаково прекрасно.

Ekanta seva d.d

01.05.2011, 01:54

А вы корицу не контролировали на подленность дома?
Попытайтесь выложить корицу приобретённую в магазине на тарелочку и на край корицы капните капли 3-5 йода. (Это специалисты показывали утром по телевизору.)
Вот если она начнет синеть то потделка.

Лучше брать палочки корицы и самим тереть на терке и т.д. Вкус совсем второй.

Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2015 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

С чем его едят

Как приготовить луковые котлеты

Как продолжительно возможно использовать оральные контрацептивы

Как повысить уровень прогестерона

Как бороться с метеозависимостью

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.