CqQRcNeHAv

Готовим мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим мороженое дома

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — показалось в Европе в тринадцатом веке, не смотря на то, что замороженными фруктами лакомились уже в Старом Китае. Данный десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты либо зеленого чая.

Весьма вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, сухофруктами и цукатами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, пряностями и мёдом. А вдруг приготовить мороженое самим — Примечательно, что окажется?

Пара слов о мороженице

Иногда думается, что приготовление мороженого собственными руками — весьма хлопотное дело, исходя из этого многие хозяйки берут особые электрические мороженицы.

Это весьма комфортно — достаточно заложить нужные продукты, задать программу, и через некое время пломбир, крем-брюле либо сливочное мороженое с шоколадом готовы. Основное удобство прибора содержится в том, что он в один момент взбивает массу и замораживает ее, потому, что без взбивания масса не окажется однородной, в ней будут видеться небольшие кристаллики льда. Но не у всех на кухне имеется место для дополнительной техники, но это не означает, что вы не сможете сделать мороженое собственными руками дома.

Совсем не обязательно покупать новые кухонные девайсы, возможно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике нужную температуру.Сейчас мы поболтаем о том, как сделать мороженое собственными руками, и попытаемся сделать это на мастер-классе. Ваши домашние обязательно оценят новый опыт!

Секреты изготовление мороженого дома

Мороженое готовится из взбитых сливок, каковые смешиваются с яичными желтками, молоком, различными добавками и сахаром.

В некоторых рецептах мороженого для изготовление дома желтки и молоко отсутствуют, в других описаниях возможно встретить йогурт и творог. Но во всех методах изготовление имеются секреты и общие тонкости, о которых направляться знать каждому сладкоежке.

Применяйте лишь качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты.

Чем жирнее молочные продукты, тем мягче окажется мороженое, исходя из этого берите сливки от 30%-й жирности.

Помните о загустителях, каковые являются ответственными ингредиентами десерта, поскольку они делают его текстуру ласковой, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей в большинстве случаев берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко либо лимонный сок — благодаря им мороженое продолжительно не тает. В другом случае через 10 мин. от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется применять сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы возможно протереть ее через сито, дабы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса обязана по густоте напоминать сметану, потому, что через чур жидкая база для мороженого в готовом виде купит жидкую консистенцию.

Дабы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него мало коньяка, рома либо ликера, само собой разумеется, в случае если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми либо ягодными соками.

Имейте в виду, что алкоголь мало увеличивает время изготовление мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе начального смешивания продуктов, а вот кусочки и орехи фруктов лучше вводить по окончании того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сперва растворите последний, а уже позже нагревайте.

В ходе замораживания направляться как возможно чаще взбивать мороженое, в совершенстве каждые 15 мин., в то время, когда оно станет мягким и однородным, покиньте его в морозильной камере еще на 3 часа либо больше, все зависит от температуры.

Охлаждающееся мороженое взбивают, дабы избавиться от кристалликов льда. Время застывания кроме этого зависит от рецепта, различные виды мороженого имеют собственные особенности изготовление.

Мороженое подают в прекрасных креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом либо веточкой мяты. Возможно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком либо какао-порошком. Весьма уникально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов либо в виде шариков в сочетании с горячей выпечкой.

Как верно взбить сливки для мороженого

Как уже было сообщено, сливки должны быть достаточно жирными, в противном случае вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы стремительнее добьетесь результата.

Наряду с этим венчик и посуда миксера кроме этого должны быть охлажденными. Не выключайте миксер , пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не ждя пышной пены, в противном случае мороженое утратит воздушную и легкую текстуру. Возможно применять венчик либо миксер, не смотря на то, что кое-какие хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки направляться взбивать не спеша, неспешно наращивая скорость, в противном случае вместо ласковых сливок окажется сливочное масло. Не следует взбивать через чур продолжительно — когда покажутся мягкие пики, неспешно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, потому, что его острые ножи рассекают массу, почему она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Выяснив, как приготовить мороженое дома, вы окончательно забудете о магазинном, потому, что пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и нужным, поскольку в нем будут лишь натуральные продукты. Количество сахара возможно поменять в зависимости от предпочтений и ваших вкусов.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Метод изготовление:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с щепоткой и сахаром ванилина, прекрасно разотрите, дабы оказалась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и неспешно вливайте его к яично-сахарной смеси, неизменно помешивая, дабы желтки не свернулись. Сперва влейте несколько столовых ложек молока, позже еще мало, в то время, когда останется добрая половина всего количества молока, возможно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на весьма медленном огне около 2–3 мин., пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану.

Ни за что не доводите до кипения, в противном случае желтки сварятся.

5. Покиньте смесь остывать до комнатной температуры, а позже уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и шепетильно перемешайте.

8. Разложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 мин.. Затем покиньте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания любой час.

Кличьте к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое дома

Йогуртовое мороженое весьма популярно у тех, кто направляться правилам здорового питания либо за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии нет ничего, что угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика либо нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, дабы прекрасно измельчить фрукты.

Разложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через раз в тридцать минут добывайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, по окончании чего мороженое возможно перестать трогать до окончательного застывания. Данный десерт возможно готовить с ягодами и любыми фруктами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Данный рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество вторых нужных действий, не смотря на то, что включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до весьма плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко либо кокосовую стружку, крайне осторожно перемешайте, дабы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее раз в тридцать минут либо чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время изготовление необходимо взбить его хотя бы 4 раза. Ласковейший и тающий во рту десерт возможно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Весьма вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необыкновенное мороженое думается весьма экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сходу, и о нем продолжительно вспоминают, исходя из этого приготовьте его побольше, к тому же это мороженое крайне полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл простого жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то обожает сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером раз в тридцать минут, дабы мороженое купило ровную текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий сутки!

Посуда для сервировки

Примечательно, что 10 июня во всем мире празднуется Сутки мороженого. Праздник проходит радостно и вкусно, потому, что как раз в данный сутки производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, прочие развлечения и состязания.

А кто мешает устраивать нам такие праздничные дни каждую семь дней? На сайте «Едим Дома!» вы отыщете множество рецептов домашнего мороженого с фото и пошаговыми инструкциями, каковые подойдут как для умелых, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы постоянно сможете отыскать прекрасную посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение совершает нашу жизнь значительно приятнее!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.