Блюда из рубленого мяса пользуются громадной популярностью у нас: их , они получаются весьма сытными и вкусными.
Эксперты утверждают, что фарш усваивается организмом лучше, чем цельное мясо.
Кулинары же всегда экспериментируют, сочетая его с овощами, злаками, разнообразными специями а также фруктами.
Пара несложных и уникальных рецептов окажут помощь вам ощутить мягкость и остроту измельченной рыбной и мясной мякоти, и перевоплотить несложное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Виды мясного фарша
Мясной фарш – продукт универсальный, поскольку из него возможно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Он не редкость:
свиной;
говяжий;
телячий;
куриный;
индюшиный;
бараний;
ассорти (смесь пара видов мяса).
Рецепт из свиного фарша: мини-тефтели «Классические» с клюквенным соусом
Довольно часто наименование «тефтели» ассоциируется с несложным незаурядным блюдом, которое было незаменимым в советской столовой.
Но сейчас во многих ресторанах вы имеете возможность встретить красивые маленькие мясные шарики с рисом, политые кисло-сладким соусом.
Каждая хозяйка знает, что в случае если имеется в наличии свиной фарш, то на вопрос, что возможно приготовить из него, неизменно имеется ответ.
Тем более такое яство есть нужным, сытным и весьма вкусным.
К тому же выбрав этот рецепт, вы не израсходуете большое количество времени.
Для изготовление мини-тефтелек вам пригодится:
400 г свиного ошейка;
100 г риса;
мука;
1 луковица среднего размера;
1-2 маленьких зубчиков чеснока;
1 яичный белок;
соль по вкусу;
специи.
Приступим конкретно к этапам готовки:
Рис необходимо помыть и отварить до полуготовности. Для этого залейте его водой и проварите 5 мин., накрыв крышкой.
Мясо смелите на мясорубке со средней решеткой 2 раза.
Дабы придать пышности и блюду лёгкости, фарш нужно хорошо отбить.
Лук нарежьте небольшими кубиками и отожмите сок.
В массу добавьте измельченный чеснок, рис и лук. Отделите белок от желтка, после этого белок взбейте до появления пены, добавив щепотку соли.
Вылейте взятую смесь в фарш, не забыв посолить и поперчить.
Прекрасно перемешайте все ингредиенты.
Организуйте маленькой шарик (величиной с грецкий орех).
Два раза окуните его в муку и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
Полученные тефтели перенесите на противень и запекайте 10 мин. при температуре 180?.
Для изготовление клюквенного соуса необходимы следующие продукты:
250-300 г спелой клюквы;
мука
5 ст. л. сахара.
Ягоды поместите в сотейник, бережно передавите и добавьте сахар.
Варите соус на медленном огне, пока ягоды не разрешат войти сок, и смесь не станет густой. Снимите с огня и процедите.
Разложите мясные шарики на плоскую тарелку, полейте клюквенным соусом и украсьте листками мяты.
К блюду имеете возможность приготовить пюре по вкусу, но значительно чаще при подаче гарнир отсутствует.
Зная, что из мясного фарша возможно приготовить тефтели, вы постоянно сможете их подать к любому блюду в качестве дополнения.
на данный момент предлагаем вам ознакомиться с способом готовки этого рецепта с фаршем ассорти:
Паштет из рыбного фарша
Такая закуска была незаменимой на столе князей – Олега, Игоря, Святослава.
Но, не обращая внимания на многовековое происхождение, рецепт паштета остается несложным и незаурядным.
Вам пригодится:
600-700 г рыбьего филе (минтай, нототения, хек);
1 яйцо;
1 луковица среднего размера;
150 г нежирного творога;
2 ст. л. манной крупы;
оливковое масло;
1 ст. л. тертого хрена;
соль;
зелень;
специи.
Рыбу промойте и измельчите на небольшой мясорубке либо блендере.
Фарш обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком на оливковом масле.
Творог перемешайте с яйцом, манкой и готовым хреном, после этого соедините с рыбной массой.
По желанию возможно добавить мелко нарезанную зелень укропа либо петрушки.
Из специй рекомендуется сочетать помазанку с розмарином и тимьяном.
По окончании изготовление покиньте взятую смесь на 2-3 часа в холодильнике.
Подавайте паштет в качестве закуски с ломтиками белого хлеба либо гренками.
Вероятно кто-то не захочет делать паштет, а даст предпочтение любимым котлетам.
Это, кстати, еще одна мысль по поводу того, что возможно приготовить, имея рыбный фарш.
Исходя из этого воображаем вам стремительный рецепт изумительных котлет из трески:
Капустная лазанья с мясным фаршем под соусом бешамель
Для многих слово «лазанья» ассоциируется со сложным итальянским блюдом, которое не под силу приготовить простому человеку.
Этот рецепт — настоящий «кулинарный шедевр» из листьев капусты и мясного фарша, наряду с этим от вас не нужно особых умений либо применения редкостных экзотических продуктов.
Комплект продуктов следующий:
200 г индюшиного фарша;
200 г куриного фарша;
1-1,5 стакана молока;
40 г сливочного масла;
40 г пшеничной муки;
капустные страницы;
150 г жёсткого нежирного сыра;
1 громадная луковица;
3-4 помидоры;
2 моркови среднего размера;
2 болгарских перца;
пара зубчиков чеснока;
соль;
специи.
Капустные листья подготовьте равно как и для голубцов, отварив 3-4 60 секунд в подсоленной воде.
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Не допускайте образование комочков.
По окончании получения однородной смеси, неспешно добавьте молоко.
Доведите соус до кипения и проварите 5 мин. на не сильный огне.
Добавьте соль и специи.
Смесь обязана оказаться густой.
Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры.
Итальянцы предпочитают нарезать все большими кусочками, но при жажде возможно все ингредиенты перемолоть на мясорубке (все зависит от ваших предпочтений).
Овощи обжарьте на растительном масле.
Переходим к формированию лазаньи.
В форме для запекания дно покройте несколькими ложками взятого соуса.
После этого на него необходимо разместить капустные листья.
Следующий слой – подсоленный фарш, что покрывается обжаренными овощами и поливается соусом бешамель.
После этого повторите такие слои пара раз.
Всего лазанья складывается из 3-4 шаров мяса и капусты с овощами.
Сверху залейте блюдо остатками соуса и потрите жёсткий сыр на большой терке.
Поместите форму в разогретую духовку до 180-200°.
Запекайте лазанью в течение часа.
Блюдо подается порционно.
А вот еще одна мысль блюда из перемолотого мяса. Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки. Рецепты как неизменно несложны, но с необычным вкусом!
Приближается великий праздник Пасха. Хозяюшки запасаются продуктами для выпекания сдобных пасхальных куличей.
Не понимаете ни одного рецепта? На отечественном сайте вы отыщете их большое количество.
О том, как приготовить рыбку корюшку, возможно определить по ссылке: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu.html
Секреты изготовление блюд из фарша
Дабы полученные блюда были сочными, фарш нужно хорошо отбить. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком либо вторым тяжелым предметом.
Обжаривая тефтели либо котлеты на сковороде, старайтесь не проткнуть их вилкой, поскольку жидкость вытечет на сковороду, а котлета потеряет сочность.
Додавать соль и специи необходимо сначала. В случае если это сделать в ходе жарки, соль распределится неравномерно.
Независимо от выбора блюда, если вы обжариваете фарш, класть его необходимо на раскаленную сковороду. Скоро появившаяся корочка сохранит необходимый сок.
Из фарша возможно приготовить массу разнообразных блюд.
Отнеситесь к приготовлению пищи с любовью, не опасайтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов, и у вас окажутся вкусные и блюда с изюминкой.
Само собой разумеется, возможно ежедневно придумывать новые рецепты, в особенности в случае если у вас хорошая фантазия.
Напоследок хочется поделиться с вами еще одним превосходным рецептом, которым возможно воспользоваться для удивления гостей.
Мясные маффины с грибами: