Грушевый сок в соковарке на зиму
Соковарка – превосходная вещь! В ней возможно варить разные фруктовые и овощные соки.
Ели у вас хороший урожай груш, заготовьте на зиму несколько баночек сока сваренного в соковарке.
кухонная утварь и Ингредиенты для варки сока:
груши;
сахар;
соковарка;
железные крышки для закрутки;
банки малого количества — 0,5 л либо 1 л;
ключ для консерваций;
одеяло (для закутывания банок с соком);
минеральная вода либо фильтрованная вода.
= " "; = " "; ;
Как приготовить грушевый сок на зиму в соковарке
Груши для сока возможно применять любого сорта. Каждую грушу нужно поштучно промывать водой.
Груши нарезаем средними дольками, обрезая через чур помятые и сгнившие места.
Через чур мелко нарезать груши не требуется, в противном случае в ходе варки сока груша превратиться в пюре и забьёт отверстия для стекания сока. Нарезанную грушу выкладываем в отсек с отверстиями.
В случае если сорт груши был мало кисловатым и вяжущим, возможно сверху груши посыпать сахаром. (4-5 ст.л.)
Собираем соковарку. В нижний отсек наливаем минеральную воду либо профильтрованную воду. Воду легко с крана наливать в том направлении не требуется, в противном случае сок будет иметь неприятный привкус. Потом ставим ярус для скопления сока и на самый верх ярус ставим отсек с грушами.
Под шланг в обязательном порядке поставьте чашку для сока. Соковарку накрываем крышкой и ставим вариться сок. Сок начнёт капать не сходу, а через 20-25 60 секунд.
Сок капает медлительно и по каплям, исходя из этого не ожидайте, что сок побежит замечательной струёй этого не будет! Сок по времени варим около часа. Время варки сока зависит от сорта груш. В то время, когда сок совсем прекратит капать с краника, значит возможно снимать соковарку с огня.
До тех пор пока варится сок, займитесь подготовкой банок под грушевый сок. Банки выбирайте без всяких странных трещин и с ровным горлышком. В случае если где то упустите эти моменты, банка с соком может вздуться либо лопнуть. Для мытья банок применяйте обычную пищевую соду. Она надёжна и её существенно проще смыть с банки.
Ещё как вариант возможно применять хозяйственное мыло.
Для стерилизации банок возможно применять микроволновку. Способ проверенный и банки превосходно сохраняются. Налейте в чистую банку воды и поставьте в микроволновку на 5 мин. для 1л. банки и на 3 60 секунд для 0,5л.
Мощность установите большую. Остатки воды с банки слейте. Крышки под закрутки прокипятите в воде от 3 до 5 мин..
Готовый сок переливаем в кастрюлю и ставим на газ для закипания.
Добавляем 1ст.л. сахара.
Количество сахара регулируйте на собственный вкус. Но учитывайте одно, что по окончании открытия банки таковой сок необходимо будет разводить, поскольку он очень сильно концентрированный. По окончании закипания грушевого сока, разливаем его по готовым банкам.
Дале в движение идёт ключ для консерваций.
В большинстве случаев с одной закладки в соковарку получается чуть больше литра сока. В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности надёжность и плотность закрутки. Переверните банку с соком крышкой вниз.
Под крышкой должно быть сухо. В случае если всё нормально, то банки с соком закутайте в тёплое одеяло до остывания. Но в случае если сок вытекает, поменяйте крышку.
В случае если крышка не спасла, то обстоятельство возможно в банке либо в ключе. Храните банки с грушевым соком в глубоком погребе.
Таковой сок с громадным наслаждением выпивают мелкие детки, да и взрослые не отказываются!
Грушевый сок полон витаминов, каковые так нужны отечественному организму зимой!