Чизкейк «Зебра» рецепт
Сейчас приготовим весьма вкусный и потрясающе прекрасный десерт — чизкейк «Зебра»!
Из-за необыкновенного чередования чёрных и ярких шоколадных и творожных полос, на первый взгляд чизкейк может показаться сложным в приготовлении. Но в действительности это не верно, все кулинарные операции весьма простые и не требуют особенных опытных навыков. Чизкейк «Зебра» сможет приготовить кроме того начинающая хозяйка.
Всё что потребуется это свежие продукты, желание и этот рецепт поразить гостей.
Ингредиенты для чизкейка
Домашний творог — 1 килограмм.
Молоко — 150 миллилитров.
Яйца — 8 штук.
Какао-порошок — 3 столовых ложки (30 грамм).
Сахарная пудра — 3 столовых ложки (30 грамм).
Крахмал — 1 чайная ложка (10 грамм).
Сахар — 1 стакан (200 грамм).
Сахарное печенье — 1 упаковка (210 грамм).
Размягчённое сливочное масло — ? пачки (100 грамм).
Белый шоколад — 1 плитка (100 грамм).
Тёмный шоколад — 1 плитка (100 грамм).
= " "; = " "; ;
Как приготовить чизкейк «Зебра»
1. Прежде всего нам необходимо пропустить через мясорубку домашний творог, что мы и сделаем.
2. После этого на маленькой скорости миксера мало взбиваем яйца.
3. Не переставая взбивать, добавляем пропущенный через мясорубку домашний творог и один стакан сахара.
4. Сейчас приготовим по отдельности чёрную, и светлую шоколадно-творожные веса. Для этого делим взбитую яично-творожную массу пополам.
Одну половину массы оставляем в чаше с миксером, а вторую переливаем в эргономичную посуду. Соединяем белый шоколад с 50 миллилитрами молока и при постоянном помешивании растапливаем его на водяной бане. После этого включаем миксер в чаше с половиной яично-творожной массы и неспешно вливаем в том направлении растопленный белый шоколад.
Не переставая взбивать, добавляем одну чайную ложку крахмала. Яркая шоколадно-творожная масса готова.
5. Переходим к приготовлению чёрной шоколадно-творожной массы.
Для этого освобождаем чашу с миксером от готовой яркой шоколадно-творожной массы и заливаем в том направлении оставшуюся половину яично-творожной массы. Тёмный шоколад соединяем с 100 миллилитрами молока, ставим на водяную баню, и неизменно помешивая, всецело растапливаем его. По окончании посредством миксера соединяем яично-творожную массу с растопленным тёмным шоколадом. Чёрная шоколадно-творожная масса готова. ф8
6. Для удобства разливаем обе шоколадно-творожные веса в отдельные мисочки.
7. Сейчас приготовим корж. Для этого в эргономичной ёмкости соединяем предварительно измельчённое в небольшую крошку сахарное печенье, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
8. Всё шепетильно перемешиваем и утрамбовываем оказавшуюся массу в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров.
9. В центр формы на корж выливаем две столовые ложки яркой массы, на неё выкладываем столько же чёрной и без того меняем до тех пор, пока не закончатся обе массы.
10.
Выпекаем чизкейк в духовом шкафу 60 мин. на выставленном температурном режиме 150 градусов. По окончании выключаем духовой шкаф и, даём чизкейку в нём всецело остыть. После этого остывший десерт помещаем на ночь в холодильник. На следующий сутки добываем готовый чизкейк из холодильника, освобождаем его от разъёмной формы и перекладываем на блюдо.
По желанию разрезаем десерт на маленькие порционные куски и подаём к столу.