CqQRcNeHAv

Из чего лучше делать вино

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, сейчас кроме того в Сибири. Не все сорта винограда годятся для потребления в свежем виде, лишь самый сладкие. Но для домашнего виноделия употребляется полностью различный виноград. Вино дома в отечественной семье никто и ни при каких обстоятельствах не готовил, но пара лет тому назад мы с мамой соблазнились, в то время, когда соседка дала собственный рецепт. Виноград для вина мы брали на рынке в осеннюю пору, сорт «Изабелла» (берутся столовые и винные), но подойдет белый, красный либо смесь того и другого.

Рецепт как сделать вино из винограда дома

Рецептов большое количество, но мы предлагаем на рассмотрение один хороший рецепт изготовление домашнего вина.

Но будь осмотрительна — кожура в абрикосовых косточках содержит синильную кислоту, а это ядовитое вещество!

Исходя из этого чтобы не было отравления косточки лучше удалять.

Вино из абрикосов — особенности изготовление:

Качественное домашнее вино делается в три этапа:

получение прозрачного сока;

брожение;

осветление вина.

Любой этап обязан выполняться в соответствии с разработкой изготовления вина. В другом случае вино может испортиться.

Заготовка сырья для сока

Приготовление:

Виноград перебрать, отделяя его от веточек и удаляя порченые и помятые ягоды. Порциями раздавить виноградины руками в любой неметаллической посуде, сок слить в эмалированную кастрюлю, а жмых выложить в стеклянную либо в древесную емкость с широким горлом.

Совет №5: смотрим за процессом брожения

Если вы не мыли ингредиенты, то дрожжей, содержащихся на шкурке плодов, должно хватить, дабы сок забродил.

Но если вы поняли, что спустя семь дней брожение не началось, то добавьте к соку пивные либо хлебопекарные дрожжи, применяя на 1 литр сока около 1-2 граммов дрожжей.  

Залейте готовый сок в стеклянный баллон либо бочку с узким горлышком, по окончании чего закройте их крышкой либо пробкой. В пробке проделайте отверстие и засуньте трубочку со шлангом. Вторым финишем опустите шланг в баночку с водой, дабы следить за процессом брожения.

Как раз через это отверстие пузырьками будет выходить углекислый газ, что образуется при брожении сока. 

Добавление 
сахара  может  возобновить  брожение вина. Дабы этого не получилось, 
подслащенное вино пастеризуют. Бутылки наполняют  так,   дабы  между 
вином   и  пробкой  осталась воздушная  прослойка  в  2-2,5   см,  пробку 
привязывают  к горлышку   шпагатом  и   прогревают  бутылки   в  воде   при
температуре  65  гр.  в   течение  20  мин..  После этого  пробку развязывают.

 
Пастеризованное вино  лучше хранится,  и в нем стремительнее происходит  процесс
старения, оно  скорее созревает,

постоянно совершенствуются
его букет и вкус.

Бутылки
с  вином лучше хранить лежа,  дабы пробка все время оставалась мокрой,
в противном случае вовнутрь может пробраться воздушное пространство.

С 
целью  увеличения  качества   вина  его  выдерживают.  Для разных 
сортов  вин  время  выдержки разное.

Кое-какие вина  совсем  готовы 
уже  через  8-12  месяцев,  а  при предстоящей  выдержке  начинают   терять 
собственные  качества,  но имеются и такие, каковые возможно выдерживать  от 2 до 10
лет и более,  и  вкус  их улучшается.  Прекрасно  выдержанное старое плодовое
вино весьма вкусно.

Вина
лучше приготовлять из смеси соков. При смешивании соков постоянно совершенствуются цвет и
запах  вина. В большая часть вин нужно додавать в  маленьком
количестве сок  из рябины либо  груши, что  содержит  большое количество  дубильных 
веществ, благодаря чему вина  лучше осветляются  и покупают  некую
терпкость.

Показатель окончания процесса брожения – выпадение в осадке виннокаменной кислоты.

Наряду с этим происходит понижение кислотности вина, на стенах бутыли образуются небольшие кристаллы, напиток самоосветляется и делается прозрачным.

Сейчас возможно разлить его в бутылки.

В прохладном чёрном месте такое вино сохраняет вкусовые и лечебные особенности до трех лет.

Бесценный опыт

Наисложнейшим считается приготовление самого нужного – сухого вина: имеется возможность взять вместо вина уксус.

На крепость вина воздействует количество сахара, на вкус – сорт винограда.

В некоторых государствах запрещаеться производство вина из винограда Лидия и Изабелла.

8. Негромкое брожение (созревание). Этап, на протяжении которого формируется конечный вкус.

Продолжается от 40 до 380 дней. Более долгая выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, потому, что не усиливает особенностей напитка.

Бутыль с вином снова ставят под гидрозатвор (рекомендуется) либо хорошо закрывают крышкой. Емкость нужно хранить в чёрном погребе либо подвале при температуре 10-16°C. В случае если таковой возможности нет, тогда молодому вину направляться обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше.

Принципиально важно не допускать резких температурных перепадов, в противном случае вкус напитка ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

Каждые 7-10 дней нужно переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, снимая его с осадка, как мы делали на 6-м этапе.

В следствии вино будет становиться всё ярче и ярче. Одновременно с этим вы осуществляете контроль его вкус.

Приобретайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, надавите кнопку "Подписаться"

Вы имеете возможность почитать:

Как солить огурцы дома

Как украсить салат сельдь под шубой

Как приготовить вафли посредством вафельницы

Рецепт салата перепелиное гнездо

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.