Табаско – острый соус, приготовленный из мякоти стручков кайенского перца, уксуса и соли. По окончании покраснения и созревания из перцев делают пюре, додают соль и оставляют на три года в бочках из особенного белого лемузинского дуба. В бочках происходит процесс брожения. По окончании созревания массу отфильтровывают от кожицы и косточек, смешивают с уксусом и разливают по бутылкам.
Американская компания «Макайленни» создаёт соусы Табаско, каковые известны в мире.
Известный уникальный соус "зажигает" с 1868г! Семья Макаленни практически колдует над собственным рецептом в местечке Эйвери-Айленд. Перчики отбираются особенной зрелости, смесь хранится в особых дубовых бочках из под бурбона.
Такие условия на кухне создать проблематично, исходя из этого обойдемся тем, что имеется.
Дабы приготовить соус Табаско дома, нам пригодится:
Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1.
К концу 1868 года было реализовано 350 бутылочек. Изначально продукт именовался «соус, сделанный мистером Макаленни». Наименование «Tabasco» показалось позднее, в первой половине 70-ых годов девятнадцатого века, в то время, когда Эдмунд Макаленни запатентовал собственный соус. Ему нравилось само звучание этого слова — топонима индейцев Южной Мексики (calorizator). «Табаско» в переводе с языка индейцев свидетельствует «страна влажная почва».
Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют традиции производства и семейное наследие.
Неповторимому рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Ежегодно в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а после этого в апреле рассада высаживается на поля. В августе, в то время, когда стручки перца вызревают, получая нужный красный цвет, аромат и упругость, урожай собирают вручную.
Состав перечного зелёного соуса Табаско
3
Соус TABASCO® можно назвать "звездой среди звезд".
Ингредиенты
шесть красных сухих и жгучих перцев «Чили»,
средней величины мелко-нарубленной луковицы,
одну дольку перемолотого чеснока,
столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,
400 грамм мясистых красных помидоров,
столовую ложку красного винного уксуса,
сахар,
Метод изготовление:
Перцы разрежьте на небольшие кусочки, предварительно вымыв и срезав плодоножку.
1. Положите нарезанные перцы в банку, засыпьте солью и хорошо закройте банку крышкой. Поставьте банку с перцем в холодильник на 2-3 дня.
Куда возможно добавить?
Что приготовить с таким острым соусом? Это смогут быть рыбные, мясные блюда, овощные рагу, соусы, супы, омлеты, маринады для шашлыка. Кроме этого «Табаско» входит в состав известного коктейля «Кровавая Мери».
какое количество додавать соуса? Совсем самую малость. Лучше сперва добавить предельное число, а после этого оценить вкус блюда и при необходимости добавить ещё.
Где приобрести?
Витамины
Минеральные вещества
В случае если вычисляете статью нужной, прошу вас, надавите кнопку
Как запечь баранью ногу
Как приготовить грудку индейки
Бананы возможно хранить в холодильнике
Баклажан фрукт овощ либо ягода
Как приготовить котлеты из куриных грудок