Чизкейк с творогом и тыквой
Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, значительно чаще филадельфии, различных добавок и песочного печенья.
Сейчас мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, каковые имеется фактически в каждом холодильнике. Главное, что вам необходимо — творог, простое печенье, мало тыквенной мякоти и громадное желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – хороший вариант. броский, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина либо лимона. Возможно кроме этого применять молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк возможно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для изготовление творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 500 г;
Печенье (песочное) – 250 г;
Творог – 300 г;
Яйцо – 4 шт.;
Крахмал – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 60-70 г;
Сахар – 1 ст.;
Корица – ? ч.л.;
Цедра лимона – 1/4 ч.л.;
Ванилин.
= " "; = " "; ;
Тыквенный чизкейк возможно приготовить как с простым домашним творогом, так и с творожной массой либо магазинным зернистым творожком.
Как приготовить чизкейк с творогом и тыквой
Печенье измельчите в крошку посредством блендера либо на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
Ко мне же вбейте яйцо и шепетильно перетрите компоненты руками. В случае если масса через чур плотная и крошится, возможно добавить еще мало масла. После этого слепите из взятого теста шар. Пошлите его в холодильник.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости.
После этого измельчите в пюре блендером. Отставьте до тех пор пока в сторонку для остывания.
Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Взбивая , добавьте творог.
После этого ванилин на кончике ножа, две ложки крахмала, корицу и цедру. Рецепт творожно-тыквенного чизкейка предполагает применение картофельного крахмала, но его с таким же успехом возможно заменить кукурузным. На консистенции и вкусе блюда это никак не отразится. В итоге у вас обязан оказаться ласковый, однородный творожный крем.
Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошенько перемешайте.
Форму для выпечки лучше применять разъемную, дабы позже легче было извлечь готовый десерт. Смажьте ее сливочным маслом. Разложите тесто из печенья ровным слоем, как на фото.
Сверху бережно вылейте творожно-тыквенную смесь.
Выпекайте чизкейк 40 – 45 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
В готовом десерте верхний слой должен быть мягкий и не зажаристый.
Двухслойный чизкейк с тыквой и творогом вместе с формой пошлите в холодильник на 2 -3 часа, дабы прекрасно застыл. И лишь затем пирог возможно с легкостью извлечь из формы, украсить на собственный усмотрение, нарезать порционно и подать к столу.