CqQRcNeHAv

Как красиво подать салат

Украшение салатов, это предлог написать отдельную статью, по причине того, что прекрасные салаты – это обязательный атрибут торжественного застолья, в то время, когда любая хозяйка придумывает уникальное украшение салатов дабы сделать праздник особым.

Особенно актуальны прекрасные салаты в то время, когда в доме имеется мелкие дети – ребёнке весьма интересно замечать как мама делает украшение салатов, а позже они все это дружно уплетают.

Просматривайте кроме этого: Украшение салатов к празднику: рецепты с фотоПримеры украшения салатов на Новый Год, на Сутки Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Прекрасные салаты с описанием и фото

Кроме этого прекрасные салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Прекрасное украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно показать мало фантазии и ваши прекрасные салаты поразят всех гостей.

Просматривайте кроме этого: Салаты на рецепты и: праздничный стол идеи с фото

Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как возможно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам понадобится.

Просматривайте кроме этого: Идеи украшения салатов к 8 Марта

Большая часть салатов, представленных в данной статье, слоенные, и дабы они держали форму, их оптимальнее делать в разъемной форме для выпечки, ожидать, в то время, когда салаты остановятся в холодильнике, а после этого снимать кольцо, и лишь тогда приступать к украшению салатов.

Торжественный салат «Бабочка»

Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы имеете возможность взглянуть Тут

Новогодний салат «Лошадка»

Ингредиенты:

Куриный окорочок: 1 шт. (либо куриная грудка: 1 шт.)

Огурцы свежие: 2 шт. (либо сладкий болгарский перец: 2 шт.)

Грибы: 200-300 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: для жарки

Яйца куриные: 4 шт.

Майонез: по вкусу

Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую.

Охладить.

Куриный окорочок (либо грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (приблизительно 30 мин. по окончании закипания). Охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду, налить мало масла. Выложить в сковороду лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 мин..

Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Огурцы (либо сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на небольшой терке.

Натереть желток на небольшой терке.

Салат – самое популярное и как правило нужное блюдо, которое обязательно присутствует на каждом торжественном столе. Но обычно внешний вид салата остается потрясающим только до момента его подачи на стол. По окончании того как гости начали его накладывать в тарелки, зелёные украшения и форма теряют актуальность : нарушается узор, гармония и все старания заботливой хозяюшки выясняются напрасными.

Как выйти из ситуации ?

Попытайтесь подать салат порционно! Это и комфортно, и аппетитно, и красиво. Кроме того простое оливье возможно преподнести так, дабы блюдо стало настоящим гвоздем программы!

3. КАК УКРАСИТЬ САЛАТ — ЛИЛИИ ИЗ ПЛАСТИНОК ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Вам пригодится пара пластинок плавленного сырка (для того чтобы, что кладут в чизбургеры, любой сырок завернут раздельно в целлофан) и вареная морковь.

Еще мало петрушки и укропа для оформления. Итак, вареную морковь необходимо разрезать на долгие полосочки — это будут пестики отечественного цветка. А сами лилии сделать из свернутых «в кулечки» квадратиков сырка. Вовнутрь засунуть пестики морковки, а зеленые стебли укропа либо петрушки будут толстыми стеблями отечественных лилий.

Около этих стеблей и необходимо обмотать отечественные «кулечки» из сыра.

Вариант детского оформления Оливье в виде хрюшки.

В случае если на стол подается сходу пара салатов, лучше украсить их по-различному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, в противном случае украшения смогут утратить собственный стать и внешний вид некрасивыми и неаппетитными.

Смешивая различные продукты, возможно взять различные цвета. Вот пара примеров:

бордовый — вареная свекла

красный — помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната

розовый — сок клюквы либо свеклы

желтый — сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы

оранжевый — морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок

светло синий — рис либо тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты

зеленый — сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы

фиолетовый — краснокочанная капуста

сиреневый — тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы

белый — редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог

Салат слоями —

Огурцы малосольные-3шт –на большой терке, майонез. 

Морковка вареная- 2шт- на большой терке, майонез. 

Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез. 

Яйцо-4шт.- на большой терке, майонез.

 

Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения. 

Еще один вариант оформления этого салата.

Фаршированный огурец

Свежий либо соленый огурец возможно фаршировать тремя методами:

Как украсить салат на Новый год

Идеи украшений новогодних алатов вы видите на фото. Фундаментальный принцип, которым руководствовались повара — сохранение тематики. Куранты, снежинки, зима, Дедушка Холод — все это способно стать прекрасной картиной в умелых руках, в других же превратится в нелепую и невкусную массу…

Совет № 6: не забываем про напитки

В случае если с крепкими напитками и винами все ясно, то что делать с коктейлями? Наилучший вариант — это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля.

Так, к примеру, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито — лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом есть ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, кроме того безалкогольному. Кроме этого обратите внимание на прекрасные трубочки.

 

Из-за чего пахнет изо рта

Как приготовить соус для шашлыка

С чем их едят

Из чего и как приготовить

Дабы борщ был красным

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.