CqQRcNeHAv

Чесночный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чесночный соус.

Чесночный соус — способы приготовления и общие принципы

на данный момент возможно применять разные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особым? В чем обстоятельство популярности продукта с таким острым вкусом и резким запахом?

Эту превосходную приправу применяют с множеством блюд. Он крайне полезен для организма, усиливает пищеварение и возбуждает аппетит. Большинство мясных и овощных блюд посредством этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Громадной популярностью пользуется чесночный соус. Сам чеснок добавляется в самом финише, поскольку при тепловой обработке его свойства весьма скоро теряются, изменяется и исчезает кроме того запах.

Чесночный соус — подготовка продуктов

Для изготовление соуса нужно подсолнечное либо оливковое масло, нужно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу.

Возможно применять блендер либо ступу. Соус оставляется в холодном месте, дабы напитать масло. Применять его необходимо в течение 7-10 дней, заготовку необходимо каждый день взбалтывать. В качестве дополнительных ингредиентов смогут употребляться сметана либо кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и другое.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чесночный соус с томатной пастой на бульоне

Это превосходный рецепт соуса к мясу, лапше, пельменям, шашлыку, либо готовое блюдо – макайте в него хлебушек и ешьте! Острый вкус для любителей «теплее», с броским томатным вкусом. Приготовьте зелень и бульон, томатную пасту (не соус) и вперед!

Ингредиенты: томатная паста (2 ст. ложки), помидор (1 шт.), бульон (мясной), тёмный молотый перец, зелень.

Метод изготовление

Очистим чеснок. Один зубчик отложим, а приблизительно полголовки измельчим и обжарим в растительном масле, после этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

Перекладываем смесь в салатник и разбавляем горячим бульоном. С помидора снимаем кожицу (ошпарьте его кипятком и сделайте крестообразные надрезы). Нарежем на небольшие кубики и потушим в сковороде.

Лучше размять их до мягкости толкушкой. Смешиваем, все взбиваем и добавляем зелень и нарезанный на небольшие кусочки зубчик чеснока. Солим и перчим.

Рецепт 2: Чесночный соус со сметаной

Особенной популярностью пользуется чесночный соус на Востоке и в Закавказье. В качестве базы мы используем лимон и сметану, не смотря на то, что на Кавказе готовят его из сузьмы либо мацони – более кислых продуктов, с ласково-тягучей консистенцией. Возможно попытаться катык либо айран, но окажется лишь одноразовый соус, хранить его запрещено.

Ингредиенты: сметана (250 грамм), чеснок (2-3 зубчика), сок части лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец.

Метод изготовление

Нарезаем мелко зелень, чистим чеснок и протираем его через небольшую терку.

Сметау смешать с чесноком и добавить сок лимона, соль, перец, зелень. Разбавить кипяченой водой до консистенции кефира – соус готов! Он подается ко многим блюдам – к примеру, к долме либо мантам, весьма подходит к любому мясу.

Рецепт 3: Чесночный соус хлебный

В случае если у вас остается черствый хлеб, приготовьте чесночный соус по уникальному рецепту. Дополнительно пригодится чеснок и лимон.

Ингредиенты: батон белый (1/2 шт.), лимон, чеснок, петрушка, оливковое либо растительное масло (4 ст. ложки), перец молотый, соль.

Метод изготовление

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Чистим чеснок. Нарезаем хлеб, натираем зубчиками чеснока и легко поливаем растительным маслом.

Подсушиваем в разогретой духовке и измельчим в блендере в небольшую крошку. Чеснок давим ножом либо в ступке. С лимона срезаем цедру и мелко рубим петрушку. Все смешиваем с хлебной крошкой.

Солим и перчим и вливаем оставшееся оливковое масло. Взбиваем в блендере. Не обращая внимания на собственную простоту, он вкусный сам по себе. Им возможно заправлять салаты и освежить вкус тушеного либо вареного мяса.

Примеры блюд с Чесночным соусом

Рецепт 1: Куриные ножки, запеченные в чесночном соусе

Такие аппетитные и сочные ножки смогут оказаться лишь в чесночном соусе. Возможно забрать лишь голень, свежую либо свежезамороженную.

Ингредиенты: ножки куриные (5 шт), сливки (350 грамм, 30%), майонез ( 100-2150 грамм), чеснок (1 головка), соль, приправы – по вкусу.

Метод изготовление

Смешиваем в отдельной кастрюльке составляющие соуса: сметану, майонез, сливки и нарезанный мелко чеснок. Ополоснуть куриные голени под проточной водой, залить в пакете для запекания и закрыть. В случае если нет кондитерского рукава – возможно воспользоваться сковородой либо жаровней, лишь прикрыть фольгой. Так влага не испаряется через чур скоро.

В пакете выполнить пара мелких дырочек сверху, дабы пар выходил, и ставим в духовку. Печь при температуре 200 градусов приблизительно от 40 до 60 мин.. Через 10 мин. по квартире распространяется умопомрачительный чесночный запах, вы станете с нетерпением ожидать момента.

В то время, когда на терелке окажутся румяные куриные ножки, легко плавающие в соусе.

Рецепт 2: Кальмары в чесночном соусе

Кальмары у нас возможно отнести к деликатесам. Они станут хорошим дополнением к торжественному столу на домашней вечеринке либо с приглашенными гостями.

Основное, не переварить их, дабы они не стали твёрдыми. Прекрасно очистите их от шкурки, дабы не осталось горчинки.

Ингредиенты: кальмары (500 грамм), пол стакана белого вина, зубчики чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, зелень.

Метод изготовление

Чистим, моем, и нарезаем кольцами кальмары. На сковороде разогреваем масло и мало обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем кальмары, обжариваем мин. 5. Мелко режем зелень, добавляем к кальмарам вместе с вином и и специями.

Протушить 180 секунд. Подавать тёплыми.

Чесночный соус — нужные рекомендации умелых кулинаров

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный либо крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить мало оливкового масла и сока лимона, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт).

Острота блюда регулируется числом чеснока. Слабочесночный яичный соус возможно на хлеб, более острый замечательно подходит к овощам и мясу.

Другие рецепты соусов

Сметанный соус

Томатный соус

Сладкий соус

Сливочный соус

Кисло-сладкий соус

Кислый соус

Соус тартар

Чесночный соус

Сырный соус

Медовый соус

Куриный соус

Соус Терияки

Соус Песто

Соус Болоньезе

Горчичный соус

Соус Бешамель

Белый соус

Молочный соус

Апельсиновый соус

Красный соус

Соус для спагетти

Вустерский соус

Китайский соус

Соусы к мясу

Острые соусы

Брусничный соус

Гранатовый соус

Ореховый соус

Клюквенный соус

Домашний майонез

Ткемали

Соус к рыбе

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.