Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и торжественном столе. Ее подают как независимое блюдо и применяют в качестве ингредиента. Дабы гарнир имел аппетитный вид, нужно знать, из-за чего чернеет картофель по окончании варки и что необходимо предпринять, дабы этого избежать.
Как варить картофель?
Продукт перед варкой необходимо промыть и очистить. Картошку лучше класть в соленую и тёплую воду, а не в холодную. Так продукт сбережет больше витаминов и питательных веществ. Жидкость, в которой варился картофель, возможно применять для готовки вегетарианских отваров и супов.
Для начала нужно уяснить, чем вызвано это явление. Среди главных обстоятельств возможно назвать:
1. Особенности сорта.
В случае если в картофеле через чур высокое содержание крахмала, то почернение
по окончании отваривания есть обычным явлением. Мы имеете возможность
выращивать второй сорт с меньшим содержанием крахмала, а если вы
берёте картофель на рынке, то поменять продавца.
Так же нужно смотреть за температурой и уровнем влажности в месте, где сохраняются овощи. Смотрите за тем, дабы на поверхности коробки либо коробки не образовывалась испарина.
В другом случае начнет образовываться плесень, которая, как мы знаем, поедает нужный для картошки кислород. Корнеплоды, каковые пропитались влагой нужно как направляться просушить, а вот те каковые покрылись плесенью и подвяли нужно без промедлений извлечь.
5) Посуда — в алюминиевой либо в эмалированной со сколотой эмалью.
6) Недочёт кислорода при хранении либо при выращивании (очень сильно влажная земля).
Садоводы советуют выполнять верные пропорции удобрений. Синтез может нарушиться, в случае если будет много азота, но мало калия. Это приведет к накапливанию белков и аминокислот.
Исходя из этого стоит позаботиться о достаточном количестве калия.
Дабы избежать потемнения, необходимо держать картошку до наступления заморозков в сухом и прохладном месте. Тогда клубни успеют обсохнуть и охладиться. В случае если сразу же поместить продукт в подвал, то случатся клубни и физиологические изменения потемнеют при варке. В том случае, в то время, когда это сделать не известно почему нереально, нужно подержать картофель перед приготовлением некое время в холодной воде.
вентиляция и Хранение
В случае если при хранении картофель подморозить, он будет гнить, а при варке
начнет чернеть. Выполняйте температурный режим при хранении –
температура не должна опускаться ниже +1 — +2 градусов.
Еще одна
особенность подмороженного картофеля – сладковатый вкус.
Возможно ли не допустить почернение картошки
Что же делать, если вы уже приобрели (либо вырастили) таковой сорт картошки,
что чернеет по окончании отваривания? Выбрасывать ее жалко, а имеется
не очень приятно. Для этого возможно применять пара способов.
Так же стоит заявить, что перед варкой картофель нельзя хранить в очищенном виде, без воды долгое время. Все дело в том, что в корнеплод входят соединения, у которых при взаимодействии с воздухом запускается процесс окисления.
Что за &направляться;кое-какие" — не знаю, но ходят слухи в народе что от "Престижа", лишь может ещё быть, что не от него, а от подделок — имеется такие, от которых за метр разит дустом.
Картофель «в мундире» не будет развариваться, в случае если воду подсолить больше, чем требуется при простой варке.
Те сорта картофеля, каковые считаются мучнистыми, обычно очень сильно развариваются, исходя из этого в воду стоит добавить рассол с огурцов либо капусты, а после этого еще мало уксуса. Варить таковой продукт лучше на маленьком огне, дабы крахмал набухал равномерно.
Одним из объяснений тому, из-за чего чернеет отварной картофель, возможно то, что он «ветхий». В этом случае при варке возможно добавить маленькое количество молока.
Еще один метод, предотвращающий почернение, – добавить в воду мало уксуса либо простую аскорбинку.
Попытайтесь применить эти рекомендации, а также картошка, которая больше всего чернела, останется по окончании варки совершенно верно такой же, как была.
Как верно варить яйца
Как приготовить кашу на бульоне
Откуда пошло наименование чебурек
Лещ запеченный в духовке
В то время, когда начинается сезон арбузов