Куриные котлеты с сыром внутри в мультиварке рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Котлеты — привычное, но всеми любимое блюдо. Вариантов существует очень много, исходя из этого любой может приготовить что-то на собственный вкус.

Простыми мясными котлетами уже никого не поразишь, да и на торжественный стол они не совсем подойдут. Но и такое повседневное блюдо неизменно возможно разнообразить не только опытами с видами фарша, но и с начинкой. Куриные котлеты с сыром — торжественное и необыкновенное блюдо. Как мы знаем, мясо куриной грудки достаточно сухое, но и из этого положения возможно отыскать выход, добавив в начинку сливочное масло. При нагревании оно растопится, пропитает фарш и сделает его не только сочным, но и поразительно вкусным и ароматным.

А кипящий расплавленный сыр легко "вырывается" из котлеты при ее разламывании.

Куриные котлеты с сыром в приготовлены в мультиварке VESelectric SK-A12. Время изготовление 30 мин., 6 порций.

Ингредиенты

600 г куриного мяса (филе);

250 г жёсткого сыра;

100 г сливочного масла;

1 куриное яйцо;

4-5 луковиц;

добрая половина стакана панировочных сухарей;

соль;

молотый перец;

растительное масло (для жарки).

= " "; = " "; ;

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в мультиварке

Подготовить все нужное. Сливочное масло заблаговременно дотянуться из холодильника.

Репчатый лук очистить.

Сперва необходимо приготовить сырную начинку для будущих котлет. Жёсткий сыр измельчить на терке (небольшой). Выложить размягченное масло.

Все шепетильно перемешать и растереть вилкой.

При жажде в начинку для котлет возможно кроме этого добавить измельченную зелень.

Мокрыми руками организовать маленькие "колбаски", размер приблизительно 3-4 сантиметра. Функционировать необходимо весьма скоро, дабы не растопить масло теплыми руками.

Уложить заготовки на ровную тарелку и поставить в холодильник, дабы сливочное масло опять затвердело, и начинку возможно было легко забрать в руки.

Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Лучше сделать это два раза для получения более однородного фарша.

Посолить какое количество необходимо и приправить тёмным молотым перцем.

При жажде возможно добавить и другие специи.

Все прекрасно перемешать, лучше это делать руками.

Подготовить все нужное для панировки.

В одну тарелку разбить куриное яйцо и перемешать вилкой, в другую насыпать панировочные сухари. Для получения вкусной корочки сухари также возможно посолить и приправить. Намочив руки холодной водой, забрать мало фарша и "выбить" из него воздушное пространство, с силой перекинув пара раз из одной ладони в другую.

Распластать куриный фарш в лепешку. В центр поместить сырно-масляную начинку.

Края поднять и организовать котлету. Опустить в яйцо.

После этого обвалять в панировочных сухарях, котлеты с сыром в фактически готовы.

Их возможно заморозить, пожарить на сковороде либо в мультиварке, чем мы на данный момент и займемся.

Мультиварку включить на режим Жарка, влить растительное масло и прекрасно прогреть чашу в течение 1-2 мин.. Выложить подготовленные заготовки и жарить в двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты убрать на тарелку и положить на бумажное полотенце.

По окончании жарки чудо кастрюльку выставить на программу Тушение, сложить в чашу все котлеты, закрыть крышку и готовить 20 мин..

Подавать куриные котлеты в обязательном порядке тёплыми, тогда кипящий сыр при разламывании не составит большого труда вытекать изнутри. На гарнир возможно предложить картофельное пюре, свежие овощи.
Котлеты из куриного филе с сыром в весьма аппетитны и напоминают котлеты по-киевски.

Порадуйте собственных родных этим вкусным мясным блюдом.