CqQRcNeHAv

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на отечественном столе.

Но из-за чего?

Рыбка вкусная, питательная и весьма удачная.

Котлет получается большое количество, и они нравятся каждому.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – неспециализированные правила изготовление

Для блюда употребляется филе кеты. Возможно приобрести уже готовую вырезку либо разделать тушку самостоятельно. После этого продукт измельчают на мясорубке либо режут ножом.

Что кладут в котлеты:

• лук, другие овощи и чеснок;

• манку;

• белый хлеб;

• яйца;

• специи.

Довольно часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Конечно, не требуется одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой либо круглой формы, каковые возможно обжарить либо приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу громадной ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно наименование этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, ласковое и наряду с этим не теряет характерного красной рыбе вкуса.

Готовится с добавлением белой булки, возможно применять подсохший батон.

Ингредиенты

• 0,8 кг филе кеты;

• 200 мл молока;

• 0,2 кг булки либо батона;

• 2 головки лука;

• 100 граммов муки;

• 3-4 ложки масла;

• 1 яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком.

Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, кроме этого очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку.

Перекручиваем вместе с луком и рыбой. Любители котлет из небольшого фарша это смогут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш шепетильно размешиваем, после этого берем двумя руками и отбиваем о столешницу.

Если не удается удержать всю массу, то возможно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны 60 секунд две, после этого переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех мин..

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус совершает его неординарно ласковым.

Для панировки употребляются сухари, вместе с тем возможно забрать и муку.

Ингредиенты

• 0,7 кг кеты;

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 1 головка лука;

• 50 мл молока;

• 5 веточек укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики.

Приготовление

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку возможно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе маленькими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, легко отжав молоко.

Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Или перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Сейчас очередь сыра.

Если он достаточно мягкий, то возможно легко его выложить в котлетную массу и размешать. В случае если сырки плотные, то используем терку. Или нарезаем небольшими кубиками. Возможно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, дабы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой размера и формы.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию возможно мало потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Удачные»

Манная крупа – нередкая добавка в котлетах из кеты. Она замечательно впитывает влагу, набухает и сливается воедино.

Котлет выходит намного больше! Для панировки в данной рецептуре кроме этого употребляется манная крупа.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,5 кг филе кеты;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• 40 грамм масла сливочного;

• соль, перец;

• 100 мл жирного молока либо сливок;

• масло и манка для жарки.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком либо сливками. Размешиваем и оставляем на время изготовление котлетной массы.

2. Нарезаем лук, возможно не весьма мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Возможно насыпать любых специй а также добавить мало зелени.

5. Фарш шепетильно размешиваем и даем ему постоять еще мин. десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Добываем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон.

Время зависит от интенсивности плиты и толщины котлет. Но в большинстве случаев для каждой стороны хватает 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, превосходные котлетки возможно приготовить не только из свежей кеты.

Консервы кроме этого возможно разрешить войти в движение и взять блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не требуется, поскольку в кете их достаточно.

Ингредиенты

• 3 банки кеты;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• яйцо;

• панировочные сухари;

• 2 кусочка хлеба;

• масло.

Приготовление

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком.

Очень сильно не поджариваем, практически до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пускай до тех пор пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой.

В случае если желаете, то возможно измельчить комбайном либо пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. В случае если фарш оказался не сильный, возможно насыпать мало панировочных сухариков либо добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим!

Занимает это пара мин., так практически все ингредиенты уже готовы к потреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для изготовление таких котлет возможно применять не только кету, но и более сухую горбушу.

Картофель все равно сделает собственный, блюдо будет ласковым и сочным.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе кеты;

• 0,25 кг картошки;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• специи и масло;

• 3-4 ложки сухарей.

Приготовление

1. Картошку необходимо отварить.

Это возможно сделать любым методом. Клубни возможно приготовить в мундире либо без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, большие готовить не требуется.

5. Обваливаем организованные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем мало масла и обжариваем до румяной корочки.

Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что кроме этого возможно класть копченый либо соленый шпик. В общем, используем любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

Ингредиенты

• 0,5 кг кеты;

• 0,3 кг сала;

• 0,2 кг лука;

• 1 яйцо;

• специи;

• мука.

Приготовление

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна.

Режем на куски.

3. Очищенный лук кроме этого необходимо порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Или измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу шепетильно размешиваем, отщипываем маленькие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сходу обжариваем.

8. В конце закрываем сковородку крышкой, убавляем пламя на минимум и даем котлетам потомиться 60 секунд четыре, дабы они совершенно верно в приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты пригодится белокочанная капуста. Но полностью кроме этого возможно приготовить блюдо с кабачком либо тыквой.

Ингредиенты

• 0,4 кг кеты;

• 0,3 кг капусты;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 1 головка лука;

• 4 ложки томатной пасты.

Приготовление

1. Шинкуем соломкой капусту и легко обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Тут возможно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. А также добавить мало измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой либо круглой формы. Приминать их не требуется, пускай останутся пышными. Кроме этого не следует их панировать.

6. Складываем оказавшиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 мин..

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще мин. на десять и готово! Вынимаем и даем мало постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут весьма сочными. По желанию возможно добавить соуса больше, дабы блюдо сходу оказалось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, каковые возможно подавать на стол с гарнирами, как независимое блюдо либо применять для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает данный рецепт тем, что не нужна мясорубка.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

• 0,3 кг филе;

• 2 ложки майонеза;

• 1 головка лука;

• 2 яйца;

• специи, мало зелени;

• масло.

Приготовление

1. Филе кеты режем мелкими кубиками или узкой соломкой. Возможно продукт легко подморозить и процесс займет пара мин..

2. Добавляем луковичку, которую необходимо весьма мелко порубить.

3. Сейчас кладем майонез, специи и мало зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал.

Вместо него возможно применять пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Время от времени додают кукурузную муку, что отражается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все шепетильно размешиваем и нужно разрешить массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не требуется, они и без того замечательно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты – хитрости и полезные советы

• Рыбные котлеты возможно сломать добавлением громадного количества хлеба. Не требуется класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках либо молоке.

• Дабы рыбные котлетки оказались сочными, при формировании возможно закладывать вовнутрь кусочек масла либо жира.

• Панировка также возможно вкусной! Вместо сухариков либо муки возможно применять овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса додают специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче возможно полить растопленным сливочным маслом.

• В случае если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла или смазывают сметаной, сливками. Возможно посыпать натертым сыром.

Будет не только вкусно, но и красиво.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.