Текст: Алена Порошина
Итак, первое почётное место в моём перечне занимает кешью. Плоды кешью складываются из двух частей: так именуемого яблока кешью и фактически ореха. Яблоко кешью — это громадная раздутая цветоножка грушевидной формы, она возможно желтого, оранжевого либо красного цвета, длиной 7?10 см и около 5 см в диаметре. Это мясистый, весьма сочный плод с кисло-сладким вкусом. На вершине для того чтобы яблока находится орех в жёсткой скорлупе, что по мере созревания получает темно-зеленый, практически коричневый цвет.
Перед потреблением кешью нужно очистить от оболочки и скорлупы, поскольку едкое вещество кардол, находящееся между ними, при попадании на кожу приводит к раздражению. Такие случаи нередки среди рабочих, каковые выполняют очистку вручную. После этого орехи прокаливают, дабы остатки смолы испарились. Как раз исходя из этого кешью ни при каких обстоятельствах не реализовывают в скорлупе.
По сравнению с другими орехами кешью вызывают намного меньше случаев аллергии. Сливочный вкус орехов кешью узкий и ласковый.
Состав: Кешью наименее жирные из орехов: жира — около 45%, белка — около 17%.
Содержат витамины А, В2, В1, железо, цинк, фосфор, кальций.
Нужные особенности: Кешью рекомендуются при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; усиливают иммунную совокупность, снабжают обычную деятельность сердца; содействует понижению уровня холестерина в крови. В качестве запасного средства эти орехи употребляются при зубной боли, дистрофии.
норма:Дневная не более 10 штук (около 30 г). оптимальнее их имеется, запивая минеральной водой, — так они усиливают нужные особенности друг друга.
Применение кешью:
Непростым орешком оказывается кешью. Но все проблемные моменты сторицей окупают его
Нужные особенности
Чем нужны орехи кешью
Кое-какие ученые именуют этот орех пищей будущего. Он снижает уровень холестерина,
оказывает помощь при анемии,
нормализует обменные процессы,
усиливает иммунитет.
Польза орехов кешью проявляется кроме этого в том, что он стимулирует работу мозга за счет структурирования мембран нервных клеток. Так совершенствуется передача нервных импульсов.Он участвует в формировании костных тканей.
Усиливает десны и зубы.
Поддерживает обычную работу почек.
Оказывает помощь при заболеваниях сердца.
Итак, пришла пора поведать поподробнее, что же за чудо-плоды заметили европейцы на новооткрытой почва в далеком XVI веке… Плоды кешью состоят по сути из двух частей: так именуемого яблока кешью и фактически ореха. Яблоко кешью — это громадная раздутая цветоножка грушевидной формы, она возможно желтого, оранжевого либо красного цвета, длиной 7-10 см и около 5 см в диаметре.
Это мясистый, весьма сочный плод с кисло-сладким вкусом. На вершине для того чтобы яблока находится орех в жёсткой скорлупе, что по мере созревания получает темно-зеленый, практически коричневый цвет.
К сожалению, русскому гурману вряд ли удастся познакомиться у себя на родине с таким деликатесом, как яблоки кешью. Они весьма скоро портятся и фактически негодны для транспортировки. Исходя из этого, дабы выпить хотя бы стаканчик натурального свежего сока из яблок кешью, нужно будет отправиться в том направлении, где произрастает дерево кешью.
К примеру, в Индию, в том месте каждый год собирают до 25 млн кг этих яблок. Из них готовят не только сок, но и джемы, желе, компоты, чатни, спиртное. В частности, в индийском штате Гоа возможно попытаться известный ликер фени (feni), что делают лишь тут.
Его готовят из перебродившего сока плодов кешью методом нескольких возгонок, в следствии чего получается весьма крепкий (до 40 градусов) напиток со ароматом и своеобразным вкусом. Что касается сока, то в государствах той же Латинской Америки он так же популярен, какапельсиновый сок в Северной Америке либо Европе.
Нужные особенности кешью
Витамины в составе кешью содействуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, усиливают иммунную совокупность, снабжают обычную деятельность сердечно — сосудистой совокупности (калоризатор). В качестве запасного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Весьма интересно то, что любая из государств, где выращивается растение, говорит о пользе кешью совсем по-различному. В Бразилии кешью по большей части употребляется как повышающая потенцию пищевая добавка, на Гаити кешью обожают за спасение от бородавок и зубной боли. В Африке же считается, что польза ореха кешью пребывает в том, что его возможно применять как интоксикант.
Тут же с его помощью наносятся тату и т.д.
? В сфере косметологии кешью также отыскал себя. Масло орехов обширно употребляется для массажа, изготовление масок для лица и тела, обогащения состава готовых косметических средств либо как средства по окончании загара.
Как мы знаем, орехи – продукт очень аллергенный.
А вдруг речь заходит о детском питании, то необходимо быть очень осмотрительным. В любом случае, многие виды орехов не следует давать до 3 лет из тех мыслей, что в более старшем возрасте организм ребенка более подготовлен к встрече с таким раздражителем, которым и есть по сути орех. Само собой разумеется, как мы уже неоднократно написали, орех кешью вред приносит лишь при неконтролируемого потребления либо личной реакции, и он значительно менее страшный, чем остальные орехи, поскольку процент содержания аллергенов в нем существенно ниже. Однако, вводить такую добавку в рацион малыша необходимо с громадной осторожностью.
Начнем с того, что орех кешью нужно давать ребенку лишь в том случае, если он всецело здоров. Дайте четверть орешка, понаблюдайте за реакцией. Учитывайте, что во многих случаях она может проявляться далеко не сходу, так что понаблюдайте за ребенком в течении 24 часов. В случае если никаких отрицательных реакций распознано не будет, то имеете возможность дать на следующий сутки повторно такую же порцию, неспешно её наращивая до 2 орешков в сутки.
В случае если ребенок прекрасно переносит орехи, то они будут особенно нужны в том случае, если давать их при недостаточности веса либо же медлительно физическом развитии.
По той же причине диетологи и педиатры не советуют давать орехи детям с излишней массой тела. В действительности, возможно давать маленькое количество, но не только, сколько возможно было дать ребенку того же возраста, развивающегося по всем нормам.
Свойства кешью при беременности
Что касается беременных дам, то потребление орехов кешью, нужные особенности которых мы сейчас разглядываем, возможно в том случае, если вы не страдает от аллергии на них. Не считая всего другого, в обязательном порядке учитывайте, что потребление орехов при беременности не должно нарушать ни сбалансированности питания, ни калорийности дневного рациона.
В случае если использовать орех кешью верно в соответствии с нормам, то в итоге они принесут лишь только пользу.
Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, кардамон и тмин в ступке.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, куркуму и палочку корицы и обжаривать еще 60 секунд. Добавить в кастрюлю бульон и кокосовые сливки. Довести до кипения, добавить листья и орехи лайма. Накрыть сковороду, снизить пламя и тушить 20 мин.
Подавать горячим с жасминовым рисом.
Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы желаете сэкономить время, возможно применять готовые молотые специи, вместо изготовление их в ступке.
Пищевая сокровище орехов кешью: белки — 18,5 г, жиры — 48,5 г, углеводы — 22,5 г
Как мариновать огурцы в масле
Рецепт пасты с сёмгой
Как лучше приготовить щуку
Как приготовить овсяный суп
Что возможно приготовить из фенхеля