Молочная рисовая каша с тыквой рецепт с фото

Молочная рисовая каша с тыквой

С рисом готовят большое количество вкусных блюд. Рисовая каша не только является гарниром к мясу либо рыбе, но и замечательно сочетается со сладкими ягодами.

В осеннюю пору, в то время, когда начинается сезон тыквы, с ней возможно приготовить хорошую сладкую кашу с тыквой. Окажется вкусно и поразительно полезно. Королева осени — тыква замечательно сочетается с ласковым и мягким рисом. Такое осеннее блюдо особенно обожают мелкие детки.

Молочная рисовая каша с тыквой получается ласкового вкуса, питательная и нужная, в особенности, в случае если добавить к ней изюм.

Ингредиенты

Рисовая крупа – 1 стакан;

Мякоть тыквы – около 350 гр.;

Холодная вода – 2 стакана;

Свежее молоко – 2 стакана;

Сахар – 2–3 ст. ложки;

Соль – щепотка;

Чёрный либо яркий изюм (без косточек) – 25 гр.;

Масло сливочное – 25 гр.

= " "; = " "; ;

Как приготовить рисовую кашу с молоком и тыквой

Рис шепетильно промыть в холодной воде пара раз. В итог при сливе должна быть чистая и прозрачная вода.

Промытый рис залить 2 чашками холодной воды и поставить на маленький пламя. Когда вода закипит, убавить пламя, а к рису добавить щепотку соли.

До тех пор пока рис варится, очистить тыкву от семян и кожицы. Нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке.

Через 15 мин. вода в кастрюле фактически вся выкипит, а рисовая крупа прекрасно разбухнет.

Самое время убрать рис с огня.

Добавить к рису сахар, натертую тыкву и промытый изюм. Старательно все перемешать.

Содержимое кастрюли залить кипящим молоком, сверху положить мелкие кусочки сливочного масла.

Накрыть кашу крышкой, поставить на не сильный пламя и варить до полной готовности приблизительно 10 мин..

Готовую кашу перемешать, при жажде в нее возможно добавить еще мало сливочного масла. Укутать кастрюлю полотенцем и разрешить настояться еще 20 мин.. Молочная рисовая каша с тыквой готова, ее возможно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Для большего запаха в тёплую кашу возможно добавить любимые приправы: корицу, ваниль, кардамон либо мускатный орех.

Рецепт №2. Молочная рисовая каша с изюмом и тыквой

С рисом готовят большое количество вкусных блюд. Рисовая каша не только является гарниром к мясу либо рыбе, но и замечательно сочетается со сладкими ягодами. В осеннюю пору, в то время, когда начинается сезон тыквы, с ней возможно приготовить хорошую сладкую кашу с тыквой.

Окажется вкусно и поразительно полезно. Королева осени — тыква замечательно сочетается с ласковым и мягким рисом. Такое осеннее блюдо особенно обожают мелкие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается ласкового вкуса, питательная и нужная, в особенности, в случае если добавить к ней изюм.

Дабы приготовить сладкую кашу из риса и тыквы, необходимо забрать:

500 г тыквы,

200 г риса,

50 г изюма,

400 г молока,

30 г сливочного масла,

сахар и соль по вкусу.

Как сварить вкусную молочную рисовую кашу с тыквой и изюмом

Для начала необходимо отварить рис в молоке.

Высыпьте рисовую крупу в отдельную тарелку, промойте холодной водой. Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него рис, посолите по вкусу. Уменьшите пламя, накройте крышкой и покиньте вариться до готовности. Когда молоко выпарится — рис готовься .

Благодаря молоку, рисовая каша получается ласковая и весьма вкусная.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Налейте на дно кастрюли маленькое количество кипяченой воды и положите в том направлении кусочки тыквы. Иногда помешивая, варите, пока они не станут весьма мягкими.

Тыква приблизительно сварится за четверть часа.

Промойте изюм. Замочите его в воде на 20 мин., дабы убрать с поверхности изюма вредные вещества, которыми обожают обрабатывать сухофрукты перед продажей.

В то время, когда тыква и рис сварятся, соедините их совместно, добавьте сахар по вкусу и изюм.

Прекрасно перемешайте, накройте крышкой и тушите на не сильный огне еще мин. десять фото. Иногда открывайте крышку и перемешивайте кашу для того, чтобы она стала более однородной консистенции.

Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши с тыквой:

Для изготовление молочных каш лучше применять круглый рис: он стремительнее разваривается, исходя из этого блюдо получается намного пышнее и ласковее.

изюмом и Тыквой кашу не сломать, но эти добавки — на любителя. Исходя из этого их количество возможно как уменьшить, так и расширить, ориентируясь на собственный вкус.

Добавить в кашу возможно фрукты и любые ягоды.

Молока в кашу необходимо додавать ровно столько, дабы рис легко проглядывал через него. В противном случае каша окажется через чур жидкой.

Мешать кашу лучше древесной лопаткой, дабы рис не пристал ко дну кастрюли.

Опасайтесь тёплых брызг молока.

Кашу возможно изначально варить на молоке, заменив им воду.

Молочная рисовая каша — совершенный прикорм для ребенка до года.

Не следует в нее додавать сахар и соль. Готовое блюдо переработать в блендере либо протереть через сито.