CqQRcNeHAv

Как приготовить ветчину в домашних условиях?

Ветчина дома есть не только натуральным продуктом, но и нужным, поскольку не содержит добавок и консервантов. К тому же подготавливается ветчина дома весьма легко и недолго.

Таким продуктом возможно смело угощать детей.

Содержание

1 Ветчина из свинины

2 Ветчина из курицы

3 Вариант изготовление домашней ветчины с грибами

Ветчина из свинины

Как приготовить ветчину из свинины поведает следующий рецепт:

мякоть свинины — 500 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

зелень петрушки — 5 веточек;

лавровый лист — 2 шт.;

перец (горошек) — 5 шт.;

соль — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт ветчины кроме того предполагает применение вырезки либо ошейка. Нужно, дабы мясо не было жирным. В противном случае целый жир останется в кастрюле в ходе варки.

Перед этим необходимо шепетильно промыть мякоть и покинуть в холодной воде на 20-30 мин.. Возможно кроме этого применять не цельный кусок мяса, что лучше закрепить марлей либо кулинарной ниткой . После этого необходимо наполнить кастрюлю чистой фильтрованной водой и загрузить в него мясо. По окончании того как мясо закипит, продержать его еще 5 мин., вылить воду и промыть под проточной водой.

После этого еще раз наполнить кастрюлю фильтрованной водой, лишь в этом случае варить мясо, добавив в воду петрушку, морковь, лавровый лист, перец, соль и 2 половинки лука. Сейчас мясо направляться варить 40 мин. на не сильный огне.

На базе для того чтобы бульона может оказаться вкуснейший борщ. По окончании варки необходимо разрешить жидкости стечь и остудить мясо. После этого нужно порезать 2 зубчика чеснока маленькими дольками и, сделав ножом мелкие отверстия, нашпиговать вареное мясо.

Потом необходимо завернуть свинину в фольгу и добавить соевый соус, наряду с этим стыки обертки должны быть сверху: тогда ветчина не будет терять собственный сок и не станет сухой.

По окончании чего положить сверток в емкость для изготовление на несколько: мультиварка, пароварка либо мантоварка (сетка, которая устанавливается на кастрюлю). Длительность изготовление — 30 мин.. Затем необходимо дотянуться мясо и остудить.

Домашняя ветчина из свинины готова. Ее возможно подавать с горчицей. Рецепт кроме этого подразумевает предстоящее запекание мяса в духовке.

Любой решает для себя сам, что вкуснее: ветчина из курицы либо из свинины.

Но однако рецепт домашней куриной ветчины делается все более популярным среди хозяек, поскольку, во-первых, это дешево, во-вторых, натурально, а в-третьих, весьма вкусно.

Ветчина из курицы

Ветчина куриная дома несложна в приготовлении и экономична в ингредиентах.

 Как приготовить куриную ветчину обрисовано ниже.

Для этого пригодятся:

куриное филе — 1 шт.;

водка — 1 ст. л.;

мед -1 ч. л.;

мускатных орех (молотый);

перец тёмный (молотый);

чеснок — 1 зубчик;

соль.

Эту ветчину возможно приготовить из куриной грудки, складывающейся из 2 половинок. Дабы замариновать мясо, необходимо натереть его солью, медом, водкой, добавить чёрный перец и мускатный орех.

Мариноваться мясо должно 2-3 дней. Рекомендуется осуществлять контроль количество меда, поскольку ветчина окажется через чур сладкой, в случае если меда будет большое количество.

По окончании времени мариновки, дотянуться куриную грудку, стереть ее бумажными полотенцами и натереть чесноком, что был пропущен через пресс. После этого завернуть мясо в форме колбаски в марлю и завязать бечевкой либо силиконовыми шнурками.

Потом приготовление возможно продолжать в мультиварке.

Для этого завернутую в марлю куриную грудку направляться поместить в особый пакет для запекания и надежно упаковать, предварительно выпустив целый остаток воздуха из пакета.

В кастрюлю мультиварки собрать холодной воды и загрузить в том направлении сверток, по окончании чего необходимо установить режим «тушение» и дождаться, пока температура возрастет до 70°С. В то время, когда это случится, необходимо включить режим «подогрев», в котором грудка будет подготовиться приблизительно 40 мин..

В случае если мультиварка отсутствует, ветчину возможно сделать и в обычной кастрюле на плите. Для этого пригодится градусник и сама ёмкость, дабы смотреть за температурой.

Как и при с мультиваркой, кастрюля наполняется холодной водой и в нее кладут упакованное мясо. По окончании чего воду нужно довести до 70-80°С и удерживать такую температуру в течении 40 мин..

В то время, когда прошло нужное для изготовление время, ветчину направляться переложить из кастрюльки с тёплой водой в заблаговременно подготовленную емкость, наполненную льдом и холодной водой. В том месте она обязана пробыть приблизительно час. Делается это чтобы мясо стало более плотным и сочным, благодаря перепаду температур.

По окончании того как прошел нужный час, блюдо возможно подавать на стол. Ветчина куриная дома отличается от покупной нежнейшим вкусом и естественным ароматом, к тому же тут доподлинно как мы знаем, что входит в ее состав. Приятного аппетита!

Вариант изготовление домашней ветчины с грибами

А вот и еще один рецепт вкуснейшей ветчины, которую возможно приготовить дома. В этом случае, для любителей грибов.

Дабы порадовать себя и родных этим блюдом, нужно иметь такие продукты:

1 кг куриной грудинки;

200 г шампиньонов;

5 г молотого перца;

1 головка репчатого лука;

1 куриное яйцо;

1 ст. л. водки;

4 г мускатного ореха;

соль по вкусу.

Грудка нарезать кубиками, по окончании чего к ней добавить соль, перец и водку. Все шепетильно перемешать и приправить мускатным орехом. Эту смесь поместить в отдельную емкость и герметично закрыть, по окончании чего убрать в холодильник на срок до 2 дней, дабы дать мясу замариноваться.

Грибы нарезать пластинками. Лук мелко нашинковать.

По окончании чего эти ингредиенты обжарить совместно. Дотянуться из холодильника замаринованное мясо и добавить в том направлении грибы с луком. Сейчас направляться вбить яйцо и шепетильно перемешать массу.

Для предстоящих действий нужна марлевая ткань. Ее направляться сложить в три слоя, обмотать ею приготовленную массу и скатать необычную колбаску, по окончании чего затянуть потуже и завязать посредством бечевки. Марля с содержимым упаковывается в жаропрочный пакет и погружается в кастрюльку мультиварки, наполненную холодной водой. Готовить до 70°С в режиме «тушение», затем включить «подогрев» на 40 мин..

По окончании изготовление куриная ветчина перекладывается в емкость, наполненную льдом и холодной водой. Лежать она в том месте обязана приблизительно час. Затем марлевая ткань разрезается и готовое блюдо возможно подано к столу.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.