Как солить сало с чесноком? Вопрос актуальный — наступает холодное время. Калорийная и высококалорийная еда оказывает помощь согреться. И не только. Как мы знаем, что умеренное потребление свиного сала приносит организму несомненную пользу.
Так, арахидоновая кислота, содержащаяся в нем, участвует в холестериновом обмене, оказывает помощь в строительных работах клеток и синтезе гормонов. В случае если сало солить, додавая наряду с этим другие специи и чеснок, то таковой продукт станет нужен и в качестве оздоровления сосудов.
Беря сало для засолки, необходимо быть особенно внимательным. Оно должно быть свежим, с мягким подкожным слоем и легко снимающейся кожей. Для заготовки направляться выбирать толстые куски — 2 см и более.
Наличие мясной прослойки приветствуется — это придаст особенный вкус готовому продукту.
Выбор сала — одно из условий получения качественной и вкусной пищи. Но принципиально важно знать, как его верно солить. Существует пара домашних способов заготовки, достаточно несложных в исполнении.
Засолить возможно в рассоле либо классическим сухим методом — без применения какой-либо жидкости.
Содержание
1 Хороший рецепт засолки свиного сала (шпика)
2 Готовим сало в рассоле
Хороший рецепт засолки свиного сала (шпика)
Пригодится охлажденное и разделанное на куски сало со снятой предварительно кожей, соль и емкость, в которой будет происходить процесс солки:
На дно емкости насыпать слой соли.
Куски щедро натереть солью и хорошо уложить в емкость.
Пустоты засыпать солью.
Накрыть крышкой и придавить грузом.
Поставить в холодное место (холодильник, погреб).
Шпик считается готовым по окончании выдержки в течение 2-3 недель.
Шкурку возможно и не снимать, если она ласковая, мягкая и прекрасно снимается. В этом случае куски сала укладываются в емкость для засолки кожей вниз.
Любители запахов смогут пересыпать сало смесью различных специй и соли.
Так, перец (молотый тёмный либо красный), пряные травы, чеснок — не сломают, а только придадут аромат и особый вкус соленому сальцу.
Маленький кусочек сала возможно посолить сухим методом в простом полиэтиленовом мешочке.
Натерев солью и специями, кусок положить в мешок и поместить в холодильник.
Допускается солить сало, в случае если его измельчить. Очищенное от мяса и шкуры сало необходимо прокрутить через мясорубку с чесноком и солью в пропорции 10:1:1.
Сложить в емкость, хорошо закрыть — имеется, намазывая на хлеб. Наряду с этим свойства продукта остаются прошлыми. Готовое соленое сало стоит хранить в морозильной камере — вкусовые особенности не изменяются, а продолжительность хранения возрастает.
Готовим сало в рассоле
Потом поведаем, как засолить сало в рассоле.
Оно в этом случае получается особенно ласковым:
Вскипятить 1 литр воды.
Добавить в кипяток 1 специи листика и стакан (2-3 соли лаврушки и 7-8 горошин тёмного перца). Остудить.
Сало нарезать на куски таким размером, дабы их возможно было нормально укладывать в емкость. К примеру, в стеклянную банку.
Куски надрезать, натереть чесноком, уложить в банку, залить холодным рассолом.
Выдержать при комнатной температуре в течении 24 часов и убрать в холодное место. Спустя семь дней возможно имеется.
Хранить возможно в рассоле или дотянуться просоленные кусочки, обсушить и убрать в морозильник.
Как солить сало в рассоле с чесноком? Для этого необходимо 1-2 головки чеснока очистить. Зубчики покрошить (не мелко) и добавить в холодный раствор.
Существует метод засолки, что подразумевает тёплую обработку.
Он подходит для кусочков с прослойками мяса:
Куски сала уложить в кастрюлю так, дабы занятый количество составил не более половины емкости.
Налить холодную воду, добавить соль, специи и луковую шелуху.
На 1 литр берется 1 стакан соли, 7-8 горошин перца, 2-3 листика лаврушки и 2-3 стакана шелухи.
Довести до кипения и после этого кипятить 1 час.
Остудить в рассоле, вынуть, обсушить, натереть чесноком и убрать в морозилку.
Любители остренького смогут применять молотый красный перец. Внешний вид кусочка будет увлекательным, но и перец придаст особенный вкус.
Наряду с этим методе сало не требуется выдерживать.
Оно готово, когда остынет.
Выбирая тот либо другой рецепт, необходимо понимать, что вы имеете дело с сырым мясным продуктом. Дабы не навредить организму, нужно знать, как верно подготавливать, а после этого и готовить его — тогда в итоге оказаться качественный съедобный продукт.