CqQRcNeHAv

Чем пахнут грибы трюфели

Трюфель — мало истории

Царскую дореволюционную эру в Российской Федерации почему-то или чрезмерно приукрашивают, или, напротив, бичуют как чёрные времена барского произвола и беспросветного рабства. Ну верно, смотря какую цитату из контекста оторвать: "Гром победы раздавайся…" либо "Прощай, немытая Российская Федерация…" Как мы с вами сейчас догадываемся, было в ней да и то, и второе. Вот послушайте такую историю.

В Отечественную кампанию 1812 года, победив "Бунапартия" и пришедшие с ним на Русь "двунадесять языков", простой отечественный народ прошелся по Европам и пристально понаблюдал тамошнее житье-бытье. Кстати, как раз из заграничных туров к нам попадали отечественные национально-сувенирные фетиши: матрешки (из Китая), самовар (из Голландии), гармошка (то ли из Австрии, то ли из Пруссии). А из того похода войска принесли в Россию моду на трюфели.

Офицеры из бедных дворянских семей попытались, как это вкусно, а сметливые крестьяне-воины прикинули, как это выгодно.

Так, в 2004 году приобретённый за 28 тысяч фунтов гриб весом в 850 граммов… . Печальный клиент закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но потом был должен передать останки на родину покойного, в Тоскану.

В первых числах Ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину купили 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов. С этим экземпляром не произошло ничего ужасного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и приятели магнатов.

Грибной культ

В то время, когда древние римляне стали массово закупать трюфели на Ближнем Востоке и в Африке, сообщить тяжело. Но умение их готовить пришло в Рим по окончании покорения Египта.

Тогда, кроме того больше чем на данный момент, эти грибы символизировали безумного роскошь. Их ценили наравне с золотом и предписывали готовить лишь на золотых жаровнях, каковые сейчас не применяет ни один выдающийся кулинар. Приправы и пряности добавлялись дорогие, простые для того времени – соль, различные пряные травы и в обязательном порядке кумин (в Российской Федерации эта пряность известна как непременный компонент плова под именем «зира»). О пропорциях сведений не сохранилось, поскольку рецепты тогда записывать было не принято.

Вероятнее, от изначально не весьма интенсивного запаха пустынного трюфеля, что ещё и ослабевал на протяжении перевозки, ничего не оставалось. Лишь воспоминание о аромате и вкусе грибов, попробованных в Египте.
окончательное открытие и Второе трюфеля случилось в пятнадцатом веке, в то время, когда итальянцы поняли, что деликатесы растут под ногами.

В то время итальянская кухня была намного скромнее, и попавшийся под руку трюфель тут же превратился в предмет культа. Исходя из этого итальянские повара, трудясь за границей, искали культовый гриб. И обнаружили.

Сперва – во Франции. Позже – в Российской Федерации. В первой половине 30-ых годов XVI века флорентийка Екатерина Медичи стала женой будущего короля Франции. Приехав в эту страну, она совсем не имела возможности питаться местной тяжело перевариваемой пищей.

За юной принцессой из Флоренции прибыли повара, каковые стали у истоков хорошей французской кухни. И без трюфелей тут не обошлось! Не смотря на то, что трюфели и до пришествия флорентийских кулинаров собирали во французских Провансе, Аквитании и Шаранте, но местные повара додавали их в еду не для придания неповторимого вкуса, а только для повышения количества.

– хороший стимулятор полового влечения).трюфельгриб владеет и нужными для организма человека особенностями — это афродизиак, что ни при каких обстоятельствах не подводит (в противном случае говоря, , либо как его было принято именовать в десятнадцатом веке — «Алмаз кулинарии» — это не только гриб, владеющий неповторимыми вкусовыми качествами,трюфель     Тёмный

легче отыскать — их "грибница" уничтожает около солидную часть растительности. Исходя из этого место произрастания тёмных трюфелей по совокупности показателей найти несложнее. трюфелиЧерные

Без сильного запаха грибу в полном смысле слова не жить. Трюфель растет глубоко под почвой, в симбиозе с корнями дерева, а для распространения и размножения ему совсем нужно, дабы его кто-нибудь съел.

Вот и приходится грибу вонять так заманчиво и «звучно», дабы его «услышали» с поверхности почвы и обязательно захотели бы откопать. Замечательный собачий нюх разрешает уловить запах трюфеля, запрятанного на глубине 20, в противном случае и 30 сантиметров под почвой.

У отечественного проводника с псами полное согласие и ни на 60 секунд не прекращающееся общение. Джанфранко все время с псами говорит, то подзывает их, то дает команду, то какой-нибудь звук. Зара и Дора очевидно возбуждены, но послушны.

Трюфель — настоящий грибной изыск

Происхождение трюфелей продолжительное время оствалось тайной. Плутарх вычислял трюфели <<порождением подземных газов>.

маги и Средневековые алхимики приписывали трюфелям колдовские особенности.

Но настоящее признание в качестве деликатеса пришло к трюфелям во времена Людовика XIV. При дворе <короля-солнца> трюфели подавались с минимумом кулинарной обработки, но в обязательном порядке с живыми цветами.

Российская Федерация определила о трюфелях в следствии победоносного шествия по Европе в 1812 году. Попытавшись французское лакомство, предприимчивые крестьяне нашли похожие грибы в русских губерниях: Владимирской, Смоленской и Орловской. А в Подмосковье русские трюфели водились впредь до начала ХХ. Считается, что русский трюфель по своим вкусовым качествам уступает своим заграничным собратьям, но россияне применяли его для изготовление многих превосходных кушаний.

Сбор трюфелей — настоящее мастерство.

Без таких верных ассистентов, как свиньи либо собаки, не обойтись. Лишь они способны уловить запах трюфеля. Предпочтение отдается псам, каковые более организованы и выносливы, чем не отличаются свиньи. Не смотря на то, что псов для этого обучают несколько месяц, в их задачу кроме этого входит извлечение гриба без повреждений. Процесс сбора усложняется еще и тем, что грибы растут по одному.

Вторым методом добыть данный полезный деликатес нереально. Местонахождение деликатеса шепетильно прячется местными обитателями.

Лучшее время суток для сбора — ночь, как раз сейчас легче всего возможно почувствовать запах грибов.

Культивирование трюфеля — долгий, хлопотный и затратный процесс, что может не принести желанных результатов.

Рис — 1 стакан

Трюфели — 50 г
Шпик — 250 г
Перец болгарский — 1 шт.
Грибной отвар — 1 стакан
Помидоры — 2 шт.
Сыр (тертый) жёсткий — 30 г
Масло сливочное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Метод изготовление
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, снимаем с плиты и заправляем сливочным маслом. Шпик мелко нарезаем и мало обжариваем.

Нарезаем маленькими кусочками перец и помидоры, сливаем лишний сок и добавляем к шпику. Грибы шепетильно промываем и нарезаем соломкой. Смешиваем рис с трюфелями и обжаренным шпиком с овощами.

Вливаем в смесь грибной отвар, добавляем по вкусу соль и специи и ставим в духовку на 10-15 мин.. Готовое ризотто посыпаем тертым сыром и подаем.

Соус «Тулуза»

Трюфели (мелко нарезанные) — 60 г
Бульон (куриный) — 300 мл

Белое сухое вино — 70 мл
Яйцо (желток) — 1 шт.
Сметана — 80 г
Соль — по вкусу

Метод изготовление
В куриный бульон кладем грибы и варим их на не сильный огне не более чем 15 мин.. По окончании этого времени вливаем белое вино, варим 1-2 60 секунд, после этого соус процеживаем, откидывая грибы в отдельную емкость.

Соус заправляем сметаной и желтком, мало нагреваем, не доводя до кипения.

Первый век христианской веры был отмечен повышенным интересом языческих интеллектуалов к вопросам естествознания. Разновозрастные Плинии и дельфийский жрец Плутарх не жалели сил на подробные описания материального мира, основательно преображенного к тому времени Умирающим и Оживающим Всевышним. В числе другого создатель «Сравнительных биографий» посвятил пара страниц собственных трудов феномену трюфелей. «А растения ли они по сути собственной? » – вопрошал он в неудобочитаемых «Моралиях». И приходил к неутешительно-мистическому выводу: «Эти, с позволения сообщить, опухоли почвы имеется не что иное, как порождение громокипящих гадов Аида и утробных криков Латоны».

Источник // Инопресса

Что приготовить из опят

В каких продуктах больше всего кальция

Как посчитать калории в супе

Какой срок годности у круп

Как приготовить вкусные голубцы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.