Время от времени случается, что гости нежданно объявляются на пороге дома, ожидая, что их примут с радушием и теплом. Но что делать, в случае если холодильник практически безлюден, а сладостей к чаю нет? Тут на выручку может прийти пирог.
В большинстве случаев в сознании откладывается, что приготовление пирогов – продолжительное и изматывающее дело. Попытаемся на практике опровергнуть эту догадку, приготовив его максимально скоро.
Рецепт стремительного пирога к чаю
Один из аналогичных пирогов – морковник, что подготавливается достаточно скоро и просто.
Ингредиенты для морковного пирога на 10 порций выглядят следующим образом:
Свежая средняя морковь – 2 штуки;
Апельсин – 1 вещь;
Молотая корица – по вкусу;
Разрыхлитель – 4 грамма;
Сахар – 150 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 200 грамм;
Подсолнечное масло – 120 грамм;
Изюм – 30 грамм;
Соцветие мяты – 1 вещь;
Консервированные либо свежие фрукты – по вкусу (для украшения).
Время изготовление может занять до двадцати мин., по калорийности одна порция – около 150 ккал.
Хоть перечень продуктов и выглядит внушительным, его, само собой разумеется, возможно видоизменять, убрав из него изюм либо молотую корицу. Итак, для начала необходимо дотянуться миксер и смешать яйца с сахаром до образования пены, дабы сахар всецело растворился.
После этого на небольшой терке потереть морковь (ко мне возможно подключить гостей, желающих полакомиться пирогом), сходу добавив в нее подсолнечное масло, корицу и мелко нарезанный изюм.
Потереть цедру апельсина особой теркой. Наряду с этим принципиально важно не касаться самого апельсина, его «белой части», по причине того, что она будет горчить. Муку в обязательном порядке просеять через сито, дабы тесто было пышным и мягким. Наконец, довести до смеси муку с разрыхлителем.
В уже взбитые яйца с сахаром добавляем морковь (лучше неспешно), неизменно перемешивая, а после этого муку (в два захода). Должно оказаться эластичное пышное тесто, которое тут же кладем в форму для выпечки, перед этим постелив на нее пергамент.
Запекать при температуре 190 градусов около 15 мин..
Перед подачей возможно украсить соцветиями мяты либо кусочками фруктов.
Изумительный пирог к чаю за 5 мин.
Да-да, пирог за 5 мин. – в полной мере реально. Наряду с этим вкусно, питательно, и сытно. Тут ингредиентов еще меньше, чем в морковнике, но по вкусу он ему не уступает.
Единственное «но»: необходимо скоро сбегать в магазин и приобрести особые мягкие коржи, каковые в большинстве случаев продаются числом трех штук. Они по форме напоминают бисквиты, пропитанные кулинарным ромом для сочности. Итак, для пирога к чаю за 5 мин. нужны такие ингредиенты:
Покупные коржи – 3 штуки;
Сметана 15% — 1 упаковка;
Любое варенье – примерно 300 грамм.
направляться заявить, что пирог получается весьма скоро (именно укладывается в пять мин.), нет мороки с яйцами и мукой. По калорийности одна порция занимает около 300 ккал из-за наличия сметаны.
направляться дотянуться тарелку, выложить на нее первый корж. Щедро помазать его сметаной (нужно третью упаковки), а сверху выложить понравившееся варенье.
Следующий слой – опять корж, сметана и варенье.
Последний слой – корж, что необходимо хорошенько придавить, дабы пирог не расползся по тарелке, сметана (при жажде – также вылить на него оставшееся варенье). Всё!
Песочный пирог к чаю с вареньем
Еще один несложный рецепт, в особенности успешный для тех, у кого осталось большое количество варенья. С чаем таковой пирог имеется одно наслаждение.
Нужные ингредиенты для пирога к чаю с вареньем:
Мука – 200 грамм (либо 2 стакана);
Сахар – 1 стакан (либо 100 грамм);
Разрыхлитель – 4 грамма;
Маргарин либо сливочное масло – пол упаковки (100 грамм);
Куриное яйцо – 2 штуки (3, в случае если небольшие);
Сметана 15% — 1 упаковка;
Любое варенье – 200 грамм;
Сахарная пудра – по вкусу.
Занимает по времени всего 15 мин..
Данный пирог менее калорийный, чем прошлый – около 250 ккал на 1 порцию.
Итак, куриные яйца направляться взбить с подтаявшим маргарином либо сливочным маслом хорошего качества, а после этого добавить к ним сметану; прекрасно вымешать до однородности. Потом смешиваются сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар. Это делается чтобы тесто не получилось в итоге комками.
На форму для пирога кладется пергамент и присыпается мукой. Вылить в форму около половины теста (оно будет достаточно жидким), добавить варенье, бережно распределив его по всей поверхности, а после этого закрыв его новым слоем теста.
Выпекать при температуре 190% около двадцати мин.. Перед подачей пирог обязан мало настояться и остыть. Сахарная пудра придаст пирогу особенное очарование.
Несложный кефирный пирог на десерт
Тесто на кефире отличается пышностью, нежностью. Оно приятно на вкус, а его рецепт весьма несложен и может употребляться в приготовлении стремительных сладких пирогов к чаю.
Для его изготовление нужно:
Мука – 300 грамм;
Маргарин – 1 упаковка;
Сахар – 1 стакан (200 грамм);
Кефир – 150 мл;
Яйцо – 1 вещь;
Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки;
Замороженные ягоды – 400 грамм;
Сахарная пудра – по вкусу.
На его приготовление необходимо израсходовать около получаса, а по калорийности любая порция образовывает 230 ккал.
Для начала одно яйцо взбивается с сахаром до его полного растворения.
Добавляется подтаявший маргарин, что возможно порезать кубиками для удобства. Мука смешивается с разрыхлителем. В яичную смесь добавляется кефир, а после этого порционно сыпучие ингредиенты, другими словами разрыхлитель и мука.
Для начинки мало разморозить ягоды, перемешать их с сахаром. В форму для теста положить пергамент, присыпать мукой.
Это делается чтобы пирог легко отходил от формы.
В форму для выпечки выкладывается тесто, которое сверху украшается подсахаренными ягодами. Выпекается пирог 20 мин. при температуре 190 градусов.
Как готовить жареные грибы с картошкой в мультиварке вкусно и скоро.
Вам точно понравится рецепт овсяного печенья с хлопьями по домашнему рецепту, даже если вы вычисляете, что это блюдо весьма простое, прочтите отечественную статью, где имеется занимательные рекомендации.
Блинчики с творогом — простое блюдо, рецепт которого вам в обязательном порядке понадобится, а пошаговые фото и советы окажут помощь вам в этом.
Подсказки хозяйкам
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Чтобы тесто легко возможно было вынуть из формы, нужно ее дно покрыть особым пергаментом, и присыпать его легким слоем муки.
Крайне важно постоянно смотреть за пирогом, быть может, ему пригодится намного меньше времени для выпечки, исходя из этого иногда необходимо доходить и контролировать зубочисткой степень его готовности.
Неизменно направляться разрешить пирогу остыть по окончании духовки, в противном случае он будет не хорошо выниматься из формы. Если не накрыть его полотенцем при остывании, он может покрыться сухой коркой.
Возможно экспериментировать с ингредиентами, в особенности фруктами, для придания пирогу особой изысканности.
Приятного аппетита!