CqQRcNeHAv

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Блюдо считается классическим итальянским десертом, но рецепт тирамису с маскарпоне был напечатан только в первой половине 80-ых годов двадцатого века, исходя из этого с утверждением по поводу традиционности десерта возможно поспорить: это блюдо было изобретено совсем сравнительно не так давно, в 20-м веке.

Содержание

1 История тирамису

2 Тирамису по хорошему рецепту

3 Торт а-ля тирамису

4 Клубничный тирамису

История тирамису

Доподлинно неизвестно имя и место человека, придумавшего рецепт торта тирамису. Кое-какие утверждают, что десерт показался в Венеции, а его изобретателем стал шеф-повар одного из ресторанов — Франческа Тирамису, чьим именем и был назван десерт.

В соответствии с вторым источникам, рецепт торта тирамису придумали в Тоскане специально для герцога Козимо III Медичи, но в то время блюдо именовалось zuppa del duca (в переводе с итальянского свидетельствует «cуп герцога»). в один раз он решил посетить с визитом соседнюю Сиенну, и местные повара решили угостить большого гостя, что слыл сладкоежкой, необыкновенным блюдом.

Ему подали десерт из сыра маскарпоне, шоколада и сливочного крема.

Рецепт «супа герцога» перекочевал в Венецию, а позже и во Флоренцию, где куртизанки дали ему наименование «тирамису». Но никаких документальных данных, подтверждающих данный факт, не осталось.

Не обращая внимания на споры о происхождении десерта, легкое, воздушное и весьма вкусное блюдо весьма скоро стало популярным в мире.

В состав угощения, приготовленного по хорошему рецепту, входят печенье савоярди, крем из маскарпоне и кофе.

Тирамису по хорошему рецепту

Для изготовление бисквитного печенья савоярди, которое есть базой рецепта торта тирамису, потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца;

125 г сахара;

соль на кончике ножа;

? сткана муки;

1 ч. л. ванильного сахара.

Для изготовление савоярди нужно отделить желтки от белков. Взбейте желтки с половиной всего количества сахара, пока масса не станет белой.

В второй посуде взбейте белки с оставшимся сахаром в густую пену, добавьте в массу соль и крайне осторожно перемешайте, затем разложите белки в миску с желтками и перемешайте — также крайне осторожно.

Муку просейте: так она насытится воздухом, и печенье окажется весьма ласковым. Всыпьте муку в миску с яичной массой, добавьте ванилин и с опаской перемешайте, дабы оказалось однородное тесто.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто переложите в кондитерский мешочек и выдавите его полосами по 7-8 см в длину (в переводе с итальянского савоярди свидетельствует «женские пальчики», исходя из этого печенье должно быть узким и долгим).

Поставьте противень с савоярди в духовку и выпекайте в течение 15 мин..

Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Разложите его в 1 слой на блюде и разрешите остыть.

Для изготовление тирамису требуется остывшее савоярди. По окончании того как печенье остынет, возможно приступать к созданию тирамису с сыром маскарпоне.

Хороший рецепт торта тирамису включает следующие ингредиенты:

400 г сыра маскарпоне;

4 яйца;

4 ст. л. сахарной пудры;

2 яичных белка;

200 г печенья савоярди;

1 стакан вина Marsala;

1 чашка крепкого кофе.

Приготовление тирамису начните с варки кофе.

Сделайте пара чашек эспрессо, вылейте их в глубокую миску и разрешите кофе остыть.

Отделите желтки от белков. Взбейте их с сахаром, пока масса не побелеет. Добавьте сыр маскарпоне и вино.

Взбейте все вручную до однородной пышной массы. Крем не советуют взбивать миксером. Раздельно взбейте в пену белки и добавьте в крем.

Печенье ложите в остывший кофе по 1 шт. Савоярди весьма скоро впитывает жидкость, исходя из этого не следует продолжительно держать его в кофе: в другом случае оно просто размякнет и превратится в кашицу.

Разложите 1 слой печенья, пропитанного кофе, в креманку, позже щедро намажьте его кремом и разложите еще 1 слой савоярди, смажьте толстым слоем крема и посыпьте все какао-порошком.

Пробовать десерт сразу же по окончании его изготовление дома не следует: Он обязан постоять приблизительно 5-7 часов. Пошлите креманку с тирамису в холодильник, а по окончании того как блюдо пропитается запахами кофе и маскарпоне, возможно будет подавать его к столу.

Торт а-ля тирамису

на данный момент придумано огромное количество вариаций на тему тирамису. Дома возможно скоро приготовить десерт в виде торта.

Рецепт торта тирамису достаточно несложен, исходя из этого сделать блюдо сможет кроме того начинающий повар.

Для его изготовление заберите:

готовые бисквитные коржи;

1 чашку крепкого кофе эспрессо;

200 г сыра маскарпоне;

50 г коньяка либо ликера Амаретто;

6 яиц;

какао-порошок;

взбитые сливки;

листики и свежие ягоды мяты для украшения.

На блюдо положите коржи бисквита и полейте их остывшим кофе. Приготовьте крем.

Отделите желтки от белков и взбейте их в белую пену, добавьте коньяк либо сыр и ликёр маскарпоне. Массу шепетильно взбейте венчиком. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в крем.

Вместо сыра маскарпоне для того чтобы для этого торта возможно применять взбитые сливки.

Пропитанный корж бисквита смажьте кремом, положите 2-й корж и проделайте то же самое. Верхний слой посыпьте какао-порошком и украсьте торт взбитыми сливками, листочками и ягодами мяты.

Клубничный тирамису

Хороший рецепт изготовление тирамису дома — достаточно калорийный, к тому же десертом нельзя угощать детей, поскольку в его составе имеется алкоголь, кофе и сырые яйца.

Но придумано большое количество вариаций на тему тирамису без применения этих ингредиентов. 1 из них — клубничный тирамису со сливками, для изготовление которого необходимо забрать:

готовое бисквитное печенье;

0,5 л жирных сливок;

200 г свежей клубники;

500 г жирного творога;

100 г сахара.

Приготовьте крем. Для этого жирные сливки взбейте, добавьте к ним творог и сахар, перемешайте все в однородную массу и опять взбейте. Клубнику разомните в пюре. В креманки разложите печенье, положите слой крема, после этого — слой клубничного пюре, позже — еще 1 слой крема и пюре. Украсьте десерт листочками мяты.

Для угощения взрослых в данный десерт возможно добавить по 1 ч. л. апельсинового ликера в каждую порцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.