CqQRcNeHAv

Постные вареники с картошкой: легкие рецепты с фото пошагово

Кто не обожает имеется вареники? Их аппетитный вкус знаком с детства.

Как же сделать это ароматное и вкусное блюдо в пост — поведаем потом.

Рецепт хорошего постного теста

Для изготовление постного теста без прибавления яиц, потребуется забрать комплект продуктов в виде:

3 чашек с мукой;

1 стакана с холодной водой;

2 ст. ложек с маслом;

Соли по вкусу.

На готовку уйдет приблизительно полчаса.

Калорийность составит 258 ккал.

Для изготовления теста потребуется насыпать муку с солью в чашу. Смешать все и прибавить в том направлении воду. Затем направляться замесить тесто, перемешивая рукой взятую смесь.

Оставляем смесь на двадцать мин., а до тех пор пока занимаемся собственными делами. Через двадцать мин. тесто делается воздушным и приятным на ощупь.

Потом стоит в миску с тестом налить растительное масло и месить его. В итоге выходит воздушное тесто, с которым приятно готовить любимые вареники.

В тесто возможно положить начинку из картофеля и грибов, и риса и грибов.

Для придания большей эластичности тесту, возможно убрать его на пара часов в холодильник, а после этого дотянуться и лепить из него вареники.

Вот таковой нехитрый процесс!

Обучась готовить такую постную базу, возможно быть уверенным, что блюдо окажется на славу.

А сейчас переходим конкретно к готовке самих вареников. Запаситесь терпением и, конечно же, хорошим настроением!

Вареники с картошкой для постящихся

Всем как мы знаем, что картофель — незаменимый ингредиент в каждом блюде. Постные вареники с картошкой — не исключение.

Особенно хороши они в пост. Блюдо выходит ароматным, сытным и весьма вкусным. Поведаем потом, как приготовить это аппетитное блюдо.

Для изготовления заберём комплект продуктов в виде:

Муки из пшеницы — 250 граммов;

Картошки — 350 граммов;

Лука репчатого — 2 шт.;

Укропа — пучок;

Перца тёмного молотого — 1/4 ч. л.;

Соли — 1/2 ч. л.;

Моркови — 200 граммов;

Оливкового масла — 20 миллилитров;

Растительного масла — 30 миллилитров.

Процесс изготовление заберёт около 2 часов.

Калорийность – 202 ккал.

Разглядим рецепт с фото пошагово.

Для изготовления заберём чашу и начнем готовить тесто. В том направлении всыпаем муку, соль и воду.

Берем пакет и отправляем тесто в том направлении.

Пакет кладем в холодильник. Тесто оставляется на сорок мин. в том месте чтобы с ним легко было трудиться.

До тех пор пока занимаемся начинкой.

В другую чашу натираем овощи в виде морковки и лука. Отправляем их на сковородку и жарим смесь до появления золотой корочки на луке.

Картошку чистим, варим, превращаем в пюре.

Когда готовы картофель и овощи, перекладываем их в чашу и смешиваем.

К ним идет укроп, перец, соль, оливковое масло (мало). Все стоит бережно перемешать.

Добываем тесто и раскатываем его на столе, обильно присыпанного мукой. Делаем кружки посредством маленького стакана.

В центр оказавшихся кружочков кладем начинку и формируем мелкие пирожки, залепляя края теста между собой.

В случае если имеется желание, возможно красиво оформить оказавшиеся вареники. Оказавшееся блюдо отправляем в тёплую воду и варим до всплытия вареников на поверхность (приблизительно пять мин.). Подать их возможно к столу со укропом и сметаной.

Сейчас предлагаем взглянуть, как происходит целый процесс, в записи:

Тандем с грибами — популярно в народе

Грибы с картофелем стали популярной начинкой для многих блюд, например, их применяют и для вареников. Особенно хороши они в пост, потому, что блюдо получается питательным, нужным и весьма сытным.

Для изготовление постных вареников с грибами и картошкой заберём комплект продуктов в виде:

2 чашек с мукой;

1 стакана с водой;

Соли по вкусу;

250 г картофеля;

1 луковицы;

2 столовых ложек с растительным маслом;

50 г сушеных либо 100-150 г свежих грибов;

Тёмного молотого перца по вкусу.

На кулинарный процесс нужно будет израсходовать не меньше 1 часа 30 мин..

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

В 100 граммах приблизительно 193 ккал.

Для изготовления заберём перечисленные ингредиенты. Промоем, замочим и сварим сушеные грибы либо свежие, нарежем. Потом очистим, помоем, мелко нарежем луковицу.

Поджарим грибочки с луком на сковороде до приятного запаха.

Позже очищаем, моем и варим картофель. Делаем из него простое пюре. К оказавшейся смеси добавляются обжаренные грибы с луком.

Все перемешиваем.

Остужаем. До тех пор пока остужается начинка, делаем тесто. Для этого потребуется миска, в которую вливается вода и всыпается мука с солью.

Все стоит перемешать и покинуть в холодильнике на тридцать мин.. За это время успеет остыть начинка.

По истечению этого времени, добываем его. Раскатываем тесто и делаем маленькие кружочки.

Кружки возможно сделать посредством формочки либо посредством стакана. В кружки добавляем начинку. Закрепляем финиши и отправляем полученные вареники в кипяток.

Варим в течение пяти мин.. Блюдо готово. Подаем с укропом.

Постные ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники есть весьма вкусным и несложным блюдом, сготовить какое возможно скоро.

Замечательно подойдут на протяжении поста. Для изготовления заберём комплект продуктов в виде:

Картофеля – 7 шт.;

Муки – 7 ст.л.;

Соли, перца тёмного молотого.

Готовка займет по времени 1 час.

Калорий на 100 грамм – около 270.

Изготовление происходит так: картошку моем, очищаем, режем кусками и отвариваем до готовности.

Воду сливаем, а картошку измельчаем в блендере либо трем на терке до каши.

Солим, перчим и смешиваем все до однородного состояния. Не останавливаемся месить, всыпаем малыми порциями муку и замешиваем воздушное тесто из картошки. Тесто делаем в трубочку, режем на малые куски и обваливаем любой кусок с тестом в муке.

Бросаем вареники в кипяток и варим в течении трех-пяти мин..

Приготовленные вареники вынимаем при помощи шумовки, посыпаем зеленью и подаем со сметанкой.

Нужные рекомендации

Итак, тесто на вареники с картошкой приготовить возможно достаточно легко. Но в случае если хотите сделать блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым, а не простым изделием из муки, направляться просмотреть следующие рекомендации и забрать их себе на вооружение.

Тесто нельзя делать туговатым, при варке готовые изделия и начинка развалится.

Исходя из этого оно должно быть лишь мягким и мало прилипать к рукам при готовке.

Не следует забывать делать просеивание муки — так она сможет насытится кислородом и станет легче соединяться с иными ингредиентами.

Месить тесто необходимо не меньше десяти мин. с целью достижения нужной эластичности.

Неизменно стоит оставлять готовое изделие по окончании замешивания на тридцать мин., дабы масса смогла стать более эластичной.

Классическое тесто для вареников готовят лишь из муки с высшим сортом с добавлением яиц; в случае если употребляете для готовки муку из жёстких сортов, яйца вероятно не прибавлять.

Для придания лучшей эластичности вероятно добавить мало растительного масла — практически пара капелек на один стакан с мукой.

Для замешивания неизменно возможно применить в движение и хлебопечку — в ней сможет оказаться хорошее тесто. В хлебопечке вероятно оставлять готовое тесто для придания ему лёгкости, потому, что техника сама может поддерживать нужный температурный режим для замешивания.

Мы подобрали для вас еще пара рецептов.

Постный пирог с вареньем. Скоро делается и на вкус хороший.

А как по поводу постных котлет из капусты? Тут находятся их рецепты.

Верно заготовить квашеную капусту окажет помощь отечественный сайт, поскольку тут уже собраны для вас советы и необходимые рецепты от опытных хозяек.

Скоро вареники с картошечкой вероятно сделать, в случае если воспользоваться пельменницей. на данный момент их смогут производить различных форм. Имеются виды, как с большими дырками, так и с небольшими.

Не следует делать начинку за сутки до готовки. Она будет несвежей и вареники стремительнее смогут испортиться.

В случае если класть тесто в холодильник на непродолжительное время, возможно взять достаточно упругую смесь, с которой приятно трудиться и лепить вареники.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.