Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Бутерброды изготавливают из хлеба, намазанного маслом, с колбасой, яйцом, мясом, другими продуктами и рыбой. Бутерброды не следует хранить, потому, что их вкус и внешний вид делается хуже. Существует пара разновидностей бутербродов: открытые, закрытые и комбинированные. • Открытые бутерброды делаются следующим образом: на ломтик хлеба укладываются какие-либо продукты: сыр, колбаса, рыба и т.д. Хлеб на такие бутерброды нарезают тоненькими ломтиками.
Для бутербродов с жирными продуктами, в большинстве случаев, применяют ржаной хлеб, для всех остальных – пшеничный. Помимо этого, бутерброды с нежирными продуктами предварительно намазывают сливочным маслом в маленьком количестве. • Закрытые бутерброды являются два ломтика пшеничного хлеба, между которыми кладутся те же ингредиенты, что и в открытые бутерброды. • Комбинированные бутерброды готовят на кусочке пшеничного хлеба. На любой бутерброд укладываются продукты, по окончании чего он красиво оформляется.
Такие бутерброды готовят с овощами, зеленью либо с салатами. • Закусочные бутерброды изготавливают следующим образом: полосы из легко черствого пшеничного хлеба обжаривают на масле до появления хрустящей корочки. Охлажденные кусочки поджаренного хлеба намазывают слоем паштета, сыра либо масла, а после этого додают на бутерброд рубленое яйцо, ветчину, кусочки рыбы либо маленькое количество икры. После этого полосы хлеба вырезают в виде квадратов, ромбов, треугольников.
Смотрите так же: Рецепт: запеченная свинина с cалатом из фасоли, Кростини с куриной печеню и прошутто.