Несколько полезных советов, как солить огурцы

Соленые огурцы — еда, любимая во многих семьях. Они могут служить самостоятельной закуской, а смогут добавляться в разные блюда. Наряду с этим у каждого повара имеется собственный небольшие хитрости и собственный рецепт, как сделать их вкуснее.

Имеется пара несложных, но ответственных советов, как солить огурцы, которых придерживается большая часть.

К примеру, нужно пристально отнестись к выбору плодов. оптимальнее засолить овощи, лишь сорванные с грядки. Но в случае если таковой возможности нет, стоит подбирать довольно свежие огурцы, протяженность которых не превышает 12 см. Наряду с этим мякоть должна быть достаточно плотной. Перед тем как солить огурцы, приобретённые на рынке, их необходимо замочить на пара часов в холодной воде.

Это вернет им свежесть.

Укладка плодов в банки имеет большое значение. Довольно часто рекомендуется на дно стеклянной банки уложить специи и зелень, каковые берутся для консервирования (в большинстве случаев это зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и т.д.). Сверху кладутся огурцы, на которых будет размешаться вторая часть пряностей, после этого снова овощи. Так, все ингредиенты раскладываются слоями, что содействует пропитке плодов запахами специй.

Чтобы засолить огурцы, уксус не пригодится (в противном случае они окажутся маринованными). Так, возможно забрать следующий рецепт. На 5 кг овощей пригодится головка чеснока, пара соцветий укропа, пять страниц хрена, соль (1 ст. ложка на литр жидкости), кора дуба. Время от времени рекомендуют дополнить специи листиками и веточками вишни либо смородины.

На дно эмалированной кастрюли слоями выкладываются все ингредиенты. Раздельно готовится рассол, что выливается в овощи с приправами так, дабы жидкость покрывала их всецело. Сверху ставится тарелка. Кастрюля с содержимым оставляется на пара дней при комнатной температуре.

В подготовленные банки, заблаговременно простерилизованные, раскладываются огурцы (в случае если на них показался белый налет, то его нужно смыть), ко мне же помещается специи и свежая зелень.

Рассол возможно приготовить новый или забрать тот, в котором солились овощи, и прокипятить. Тёплая жидкость разливается по банкам, каковые после этого закрываются стерилизованными крышками.

Многие хозяйки считают, что именно они знают, как верно солить огурцы, поскольку рецептов много. Дабы в следствии оказалась хрустящая, ароматная закуска, возможно воспользоваться следующим методом. Уложенные в банку огурцы заливают остуженным рассолом и оставляют на пара дней при комнатной температуре.

В то время, когда появляется приятный аромат и нужная кислинка, процесс брожения останавливается. Для этого рассол сливают в чистую тару, овощи промывают и раскладывают по стерилизованным банкам. Процеженная жидкость кипятится, по окончании чего заливается в банки, каковые закупориваются крышками.

Говоря о том, как солить огурцы, нельзя обойти вниманием следующий метод, в котором употребляется горчица. Блюдо, приготовленное так, имеет особенную крепость, и может храниться продолжительное время при комнатной температуре, что особенно актуально для тех, кто не имеет погребов.

В подготовленные банки складываются огурцы, пряности, специи (перец, чеснок, хрен, зелень).

Раздельно подготавливается рассол. Для него в литре воды растворяется 2 ст. ложки соли. На трехлитровую банку пригодится около полутора литров жидкости. В банки заливается кипящий рассол, по окончании они накрываются полиэтиленовыми крышками и оставляются на два дня в прохладном месте. Потом в каждую тару засыпается по 2 ст. ложки порошка сухой горчицы, банки оставляются на пара часов.

После этого рассол сливается, кипятится, заливается обратно, банки закатываются.

Перед тем как солить огурцы, стоит позаботиться об их последующем хранении, и о подготовке всех ингредиентов, каковые будут необходимы.