Бризоль из фарша и куриного филе: рецепты с фото пошагово

Найти рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая большое количество труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попытаемся?

Пошаговые рецепты бризоля

Неповторимая французская кухня подарила миру неисчислимое количество потрясающих рецептов. Особенное место занимает бризоль. На первый взгляд представление о блюде размытое. Но туман, окутывающий незнакомый термин, рассеивается, в то время, когда человек определит чёрта кушанья из Франции: фаршированный блинчик.

, если вам показалось, словно бы прочтение материала ниже окажется ненужной тратой времени, и в приготовлении бризоля окажет помощь ветхая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и приобретённый в ближайшем супермаркете фарш, то торопимся вас огорчить.

Не обращая внимания на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя пара секретов, о которых поболтаем потом.

Классика неизменно в моде либо бризоль обычный из фарша — хороший

Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались гениальные шеф-повара со всех стран. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков.

В случае если же вы отдаете дань традициям, истории и исходным рецептам, то воображаем к вашему вниманию бризоль хороший.

Составляющие блюда:

Фарш говядины — около 300 г;

Молоко коровье — 3-3,5 ст. ложки;

Масло сливочное — около 40 г;

Яйцо куриное — 3 шт.;

Специи: соль, перец, смесь пряностей (по вкусу).
Необходимо знать: число яиц зависит от количества предполагаемых порций.

Для начинки пригодятся следующие ингредиенты:

Жёсткий сыр — 70 г;

Огурец — 1,5 шт.;

Зубчик чеснока;

Пучок свежей кинзы;

Перо лука зеленого.

Подобно разнообразию начинок, приготовление бризоля не исчерпывается единым методом.

Неопытным хозяйкам подойдет вариант поочередной яйца и прожарки фарша либо запекания в духовом шкафу начиненного сырым фаршем прожаренного блина-омлета.

наличие и Ловкие руки нужной утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша. Необходимо подчеркнуть, что готовка «за один присест» дается тяжело, потому, что прокрученное мясо на сковородке практически норовит стянуться к середине.

Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в списке, засучив рукава, приступаем к работе.

Первый этап содержится в подготовке всех составляющих.

Посредством вилки взбиваем яйца и молоко, приправляем солью и перцем.

По окончании добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, шепетильно вымешиваем его и отбиваем, дабы придать однородную и клейкую структуру. Используя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу.

В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики.

Сейчас размещаем колобок на одну половину предварительно поделённого целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй. Придаем фаршу форму узкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды.

Следующий ход — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем высвобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку.

Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Время яркого изготовление мясного блина посвящаем приготовлению начинки.

Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, что возможно смело заменить йогуртом либо сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.

Перед подачей блюда на стол, блины направляться смазать взятой смесью, начинить сыром и огурцом, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь.

Вариант бризоля с сыром и куриным фаршем

Хорошим дополнением как торжественного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли.

Мясо курицы придаст хорошему рецепту блинчика нежности, а сыр — особенной привлекательной тягучести и структуры.

Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике нужного количества:

Фарша курицы — 0,5 кг;

Яиц куриных — 5 шт.;

Сметаны — 5 ст. ложек;

Сыра жёсткого — около 200 г;

Молока коровьего — 6 ст. ложек;

Куриного бульона либо воды — 3 ст. ложки;

Растительного масла;

Соли, специй и перца.

Первый ход содержится в жарке порционных омлетов. В расчете одно куриное яйцо на одну порцию, взбиваем яйца с молоком, солью, специями и перцем. Подогрев каплю растительного масла, 1/5 яичной смеси прожариваем по принципу блинов.

По окончании того, как омлет покроется румяным цветом, снимаем его с огня, и повторяем процедуру 4 раза. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Заготавливаем мясную начинку методом смешивания с фаршем куриного бульона, перца и соли. Применяя пленку либо полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о жёсткую поверхность.

На следующем этапе направляться равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.

Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу в течении получаса при температуре 190 градусов.

Действительно куриный бризоль

Упростить рецепт бризолей до неосуществимости и приготовить с применением лишь только куриного филе?

Почему бы и нет!

Ингредиенты для бризоля из куриного филе:

2 филе курицы;

8 штук куриных яиц;

8 ч. ложек воды либо куриного бульона;

250 мл коровьего молока;

1 луковица;

1 морковина;

Майонез, зелень, соль, пряности.

Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека.

Применяя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим. Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики.

Домашнюю начинку возможно приготовить методом измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с морковью и луком, перцем, солью. Возможно применение и покупного фарша.

Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (каковые направляться скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом.

В течение 20-30 мин. запекаем в духовке.

Просматривайте как приготовить мясные тефтели с подливкой по несложным и проверенным рецептам.

Приготовьте чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото, это весьма вкусно.

Мясное суфле рецепт из фарша, подойдет к любому гарниру. Это вкусное и хорошее блюдо для повседневного меню.

Лениться — не означает не кушать бризоли

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Лени нас не победить! — Сообщат хозяйки со всех стран и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом:

Используем:

5 штук куриных яиц;

300 граммов любимого фарша;

? стакана коровьего молока;

Несколько ложек пшеничной муки;

300 граммов консервированных грибов;

1 штуку репчатого лука;

Пара ложек сметаны;

Чесночный зубчик;

Соль, пряности и специи.

По желанию возможно добавить тертый сыр либо кусочки бекона.

Делайте в следующей последовательности:

Взбить яйца с мукой и молоком;

Вмешать фарш;

Взятую смесь сдобрить перцем, солью и специями;

Зажарить блины на сковороде;

Начинить готовый яично-мясной омлет соусом из обжаренных лука и грибов;

Смазать соусом из сметаны и чеснока;

Израсходовать 15-20 мин. на доведение блюда до состояния готовности в духовом шкафу.

Ленивые бризоли для ленивых:

множество вариаций и Одно блюдо — это бризоли. Целесообразным ответом станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно покупать разные вкусовые оттенки в зависимости от применяемого в начинке фарша.