Найти рецепт бризоля — французского фаршированного блинчика — задача, не составляющая большое количество труда. Другое дело — из множества вариаций выбрать ту, что ближе всего к сердцу. Попытаемся?
Пошаговые рецепты бризоля
Неповторимая французская кухня подарила миру неисчислимое количество потрясающих рецептов. Особенное место занимает бризоль. На первый взгляд представление о блюде размытое. Но туман, окутывающий незнакомый термин, рассеивается, в то время, когда человек определит чёрта кушанья из Франции: фаршированный блинчик.
, если вам показалось, словно бы прочтение материала ниже окажется ненужной тратой времени, и в приготовлении бризоля окажет помощь ветхая тетрадь с рецептом любимых блинчиков и приобретённый в ближайшем супермаркете фарш, то торопимся вас огорчить.
Не обращая внимания на мнимую простоту блюда, процесс его готовки включает в себя пара секретов, о которых поболтаем потом.
Классика неизменно в моде либо бризоль обычный из фарша — хороший
Фактом того, что рецепт бризоля не имеет четких границ, воспользовались гениальные шеф-повара со всех стран. Воссоздав десятки вариаций начинок для блинчиков.
В случае если же вы отдаете дань традициям, истории и исходным рецептам, то воображаем к вашему вниманию бризоль хороший.
Составляющие блюда:
Фарш говядины — около 300 г;
Молоко коровье — 3-3,5 ст. ложки;
Масло сливочное — около 40 г;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Специи: соль, перец, смесь пряностей (по вкусу).
Необходимо знать: число яиц зависит от количества предполагаемых порций.
Для начинки пригодятся следующие ингредиенты:
Жёсткий сыр — 70 г;
Огурец — 1,5 шт.;
Зубчик чеснока;
Пучок свежей кинзы;
Перо лука зеленого.
Подобно разнообразию начинок, приготовление бризоля не исчерпывается единым методом.
Неопытным хозяйкам подойдет вариант поочередной яйца и прожарки фарша либо запекания в духовом шкафу начиненного сырым фаршем прожаренного блина-омлета.
наличие и Ловкие руки нужной утвари предполагают одновременное приготовление и взбитого яйца, и фарша. Необходимо подчеркнуть, что готовка «за один присест» дается тяжело, потому, что прокрученное мясо на сковородке практически норовит стянуться к середине.
Позаботившись о наличии всех продуктов, указанных в списке, засучив рукава, приступаем к работе.
Первый этап содержится в подготовке всех составляющих.
Посредством вилки взбиваем яйца и молоко, приправляем солью и перцем.
По окончании добавления любимых специй в нежирный говяжий фарш, шепетильно вымешиваем его и отбиваем, дабы придать однородную и клейкую структуру. Используя силу, мы меняем консистенцию фарша, превращаем в послушную, податливую массу.
В зависимости от количества едоков подразделяем мясную начинку на требуемое число комочков, и формируем шарики.
Сейчас размещаем колобок на одну половину предварительно поделённого целлофанового пакета и, накрыв второй частью, прижимаем второй. Придаем фаршу форму узкого блинчика, размер которого стоит подбирать в соответствии с диаметром сковороды.
Следующий ход — на подогретую и смазанную маслом чугунную сковороду выливаем треть взбитой яичной массы. Сверху помещаем высвобожденную от целлофановой «обертки» мясную лепешку.
Обжариваем до получения румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Время яркого изготовление мясного блина посвящаем приготовлению начинки.
Мелко рубим огурец, натираем сыр. Майонез, что возможно смело заменить йогуртом либо сметаной, дополняем зубчиком чеснока и измельченной зеленью.
Перед подачей блюда на стол, блины направляться смазать взятой смесью, начинить сыром и огурцом, придать форму рулета, заворачивая мясом вовнутрь.
Вариант бризоля с сыром и куриным фаршем
Хорошим дополнением как торжественного, так и повседневного стола станут курино-сырные бризоли.
Мясо курицы придаст хорошему рецепту блинчика нежности, а сыр — особенной привлекательной тягучести и структуры.
Перед приготовлением данного кушанья, позаботьтесь о наличии в холодильнике нужного количества:
Фарша курицы — 0,5 кг;
Яиц куриных — 5 шт.;
Сметаны — 5 ст. ложек;
Сыра жёсткого — около 200 г;
Молока коровьего — 6 ст. ложек;
Куриного бульона либо воды — 3 ст. ложки;
Растительного масла;
Соли, специй и перца.
Первый ход содержится в жарке порционных омлетов. В расчете одно куриное яйцо на одну порцию, взбиваем яйца с молоком, солью, специями и перцем. Подогрев каплю растительного масла, 1/5 яичной смеси прожариваем по принципу блинов.
По окончании того, как омлет покроется румяным цветом, снимаем его с огня, и повторяем процедуру 4 раза. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.
Заготавливаем мясную начинку методом смешивания с фаршем куриного бульона, перца и соли. Применяя пленку либо полиэтиленовый пакет, отбиваем смесь о жёсткую поверхность.
На следующем этапе направляться равномерно распределить всю массу фарша на готовую стопку блинчиков. Придать им форму рулета, смазывая каждую «завитушку» сметаной и присыпая тертым сыром.
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в духовом шкафу в течении получаса при температуре 190 градусов.
Действительно куриный бризоль
Упростить рецепт бризолей до неосуществимости и приготовить с применением лишь только куриного филе?
Почему бы и нет!
Ингредиенты для бризоля из куриного филе:
2 филе курицы;
8 штук куриных яиц;
8 ч. ложек воды либо куриного бульона;
250 мл коровьего молока;
1 луковица;
1 морковина;
Майонез, зелень, соль, пряности.
Придерживаемся стандартного правила бризолей: одно яйцо = одной порции на человека.
Применяя пропорцию 1:1 взбиваем воду/куриный бульон с яйцами, солим. Из яично-водяной смеси на разогретой и промасляной сковороде готовим блинчики.
Домашнюю начинку возможно приготовить методом измельчения куриного филе, и смешивания его в отдельной емкости с морковью и луком, перцем, солью. Возможно применение и покупного фарша.
Размещаем на смазанной маслом форме нафаршированные блинчики (каковые направляться скрутить в рулет), заливаем молочно-майонезным соусом.
В течение 20-30 мин. запекаем в духовке.
Просматривайте как приготовить мясные тефтели с подливкой по несложным и проверенным рецептам.
Приготовьте чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото, это весьма вкусно.
Мясное суфле рецепт из фарша, подойдет к любому гарниру. Это вкусное и хорошее блюдо для повседневного меню.
Лениться — не означает не кушать бризоли
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции?
100% итог!
Лени нас не победить! — Сообщат хозяйки со всех стран и приготовят ленивые бризоли в соответствии со следующим рецептом:
Используем:
5 штук куриных яиц;
300 граммов любимого фарша;
? стакана коровьего молока;
Несколько ложек пшеничной муки;
300 граммов консервированных грибов;
1 штуку репчатого лука;
Пара ложек сметаны;
Чесночный зубчик;
Соль, пряности и специи.
По желанию возможно добавить тертый сыр либо кусочки бекона.
Делайте в следующей последовательности:
Взбить яйца с мукой и молоком;
Вмешать фарш;
Взятую смесь сдобрить перцем, солью и специями;
Зажарить блины на сковороде;
Начинить готовый яично-мясной омлет соусом из обжаренных лука и грибов;
Смазать соусом из сметаны и чеснока;
Израсходовать 15-20 мин. на доведение блюда до состояния готовности в духовом шкафу.
Ленивые бризоли для ленивых:
множество вариаций и Одно блюдо — это бризоли. Целесообразным ответом станет их подача с овощами. Сытное кушанье способно покупать разные вкусовые оттенки в зависимости от применяемого в начинке фарша.