Блюда из кефира: десерты, напитки, сыры, вот что можно приготовить из кефира. Выпечка из просроченного кефира — обязательно!

Кефир – универсальный молочно-кислый продукт, разрешающий разнообразить отечественное меню не только нужными и питательными, но и лёгкими в приготовлении блюдами.

На кефире готовят первые блюда из свежих овощей, из него делают напитки повышающие иммунитет и скоро утоляющие жажду в жаркое время года. Из свежего кефира получаются превосходные лёгкие десерты, а из просроченного – воздушная и весьма мягкая выпечка.

Блюда из кефира ( из просроченного) – неспециализированные правила изготовление

• Из кефира, по обрисованным ниже рецептурам, подготавливаются напитки, десерты, домашний творог, различная выпечка и сыр: оладьи, манник с клубникой и пряники.

• Кефир понадобится любой – свежий либо просроченный, слабожирный либо высококалорийный.

• Из свежего кефира готовят блюда, неподвергающиеся тепловой кулинарной обработке: десерты и напитки. Для выпечки, напротив, лучше дать предпочтение намерено выдержанному либо просроченному молочно-кислому продукту.

сыр и Творог возможно приготовить как из свежего, так и мало просроченного кефира.

• Жирность продукта не имеет особенной роли. От неё зависит лишь калорийность блюда.

Но однако выпечка получается более пышной из теста приготовленного на кефире с мельчайшим процентом жиров.

Что приготовить из кефира: рецепт молочного суфле – «Тёплый пломбир»

Ингредиенты:

• свежий, 3,2%, кефир – пол-литра;

• треть стакана 15% сметаны;

• столовая ложка желатина;

• треть чайной ложки ванильного сахара;

• полстакана белого сахара .

Метод изготовление:

1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды.

Приблизительно через 20 мин., в то время, когда он прекрасно разбухнет, нагрейте его на водяной бане, неизменно размешивая. Когда начнёт закипать, сразу же снимите с огня и прекрасно остудите. Кипятить желатин запрещено.

2. Разведите в кефире сметану, добавьте простой сахар и ванильный. Взбейте смесь миксером на средней скорости около трёх мин..

3. После этого, не снижая скорости, введите охлаждённый желатин и взбивайте молочную смесь ещё 180 секунд.

4. Затем сходу разлейте по подготовленным креманкам либо бокалам, и поставьте в холодильник.

В большинстве случаев, 3–4 часа хватит.

5. На готовый десерт возможно положить свежие ягоды, фрукты, рубленые орехи либо потёртый шоколад.

6. В случае если количество сахара мало расширить, положить 2/3 стакана, суфле по вкусу будет напоминать пломбир.

Что приготовить из кефира: рецепт творога для малыша

Ингредиенты:

• стакан детского кефира 2,5% жирности.

Метод изготовление:

1. Перелейте кефир в маленькую мисочку и поставьте прогреваться на водяную баню. В то время, когда кефир всецело «створожится», снимите ёмкость с нагрева и разрешите немного постоять.

2. Творожок скоро встанет наверх, а сыворотка будет оставаться внизу.

3. По дуршлагу разложите марлю и отбросьте на него свернувшуюся массу.

4. Творог возможно давать крохе, по окончании того как вся сыворотка прекрасно сойдёт.

Что приготовить из кефира: рецепт соуса для овощных и мясных салатов

Ингредиенты:

• 3,2% кефир – пять столовых ложек;

• 0,5 ч. л. заваренной неострой горчицы;

• три желтка;

• три стол. ложки 9% мокрой творожной массы;

• сок из 1/8 лимона.

Приготовление:

1. В чашу блендера влейте кефир. Добавьте творог, горчицу, сырые желтки и лимонный сок. По собственному вкусу положите соль и легко приперчите.

2. Прекрасно перебейте всё блендером до получения однородного соуса.

Что приготовить из кефира: рецепт «Адыгейского сыра»

Ингредиенты:

• один литр жирного кефира;

• три литра пастеризованного либо домашнего молока;

• две ложки небольшой поваренной соли «Экстра».

Метод изготовление:

1. На водяную баню поставьте ёмкость (маленькую миску) с кефиром и держите, не перемешивая, ждя, в то время, когда начнётся расслоение на сыворотку и творог. Творог всплывёт вверх, а внизу останется легко зеленоватая жидкость – сыворотка.

2. В то время, когда это случится, откиньте содержимое миски на выстланный марлей дуршлаг и подождите, пока вся сыворотка сойдёт.

Из литра кефира выходит приблизительно 250 граммов ласкового творога и остаток в виде сыворотки.

3. Сыворотку перелейте в банку и покиньте в тепле, а творог имеете возможность скушать.

4. Через двое дней в громадную кастрюлю налейте три литра домашнего молока и поставьте закипать. В то время, когда молоко начнёт кипеть, уменьшите пламя и узкой струйкой влейте в него сыворотку. Варите при умеренном нагреве, пока молоко не свернётся.

Наряду с этим сыр поднимется на его поверхность целым «коржом».

5. Отключите плиту, дуршлагом дотянитесь сыр из кастрюли и сходу переложите на марлю. Сцедите остатки сыворотки, подвесив марлю с сыром над раковиной либо широкой миской.

6. Сформуйте головку сыра желаемой формы, поместите её под пресс и уберите на всю ночь в холодильник.

7. Утром бережно разверните марлю и имеете возможность снимать пробу.

Что приготовить из кефира: рецепт бананового десерта с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

• 2,5% свежий кефир – 500 мл;

• пол-литра свежей ряженки;

• 50 граммов геркулесовых хлопьев стремительного изготовление;

• два спелых банана;

• сахар, пудра корицы – по вкусу;

• маленькая плитка тёмного шоколада;

• лёд (колотый).

Метод изготовление:

1. Некрупные кусочки очищенных бананов положите в маленькую посуду и влейте к ним смешанную с кефиром ряженку.

2. Добавьте колотый лёд, засыпьте геркулесовые хлопья с сахаром и взбейте на маленькой скорости кухонным процессором (блендером) в течение одной 60 секунд.

3. После этого разлейте десерт по бокалам с широким горлышком и отставьте на некое время.

4. Спустя примерно полчаса украсьте верх большой тонкими кружочками и шоколадной крошкой банана.

Что приготовить из кефира: рецепт напитка для усиления иммунитета

Ингредиенты:

• два стакана нежирного, 1%, свежего кефира;

• добрая половина пучка шпината и столько же свежей петрушки;

• один среднеразмерный грунтовой огурчик;

• кусочек корневого имбиря – 2 см;

• сок из 1/2 среднего лимона;

• щепотка молотого кориандра.

Метод изготовление:

1. Свежий огурец нарежьте весьма острым ножом на колечки, имбирный корень – кусочками.

2. Шепетильно промойте водой зелень и в измельчённом виде добавьте её в миску к имбирю и огурцу.

3. Влейте прекрасно охлаждённый кефир, выжмите лимонный сок, посолите и шепетильно взбейте всё блендером.

4. Подавайте сразу же, украсив стакан колечком огурца.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт кефирных пряников

Ингредиенты:

• добрая половина стакана сахарной пудры;

• три с половиной стакана пшеничной пекарской муки;

• четыре столовых ложки качественного какао-порошка;

• два свежих яйца;

• три столовых ложки постного масла;

• чайная ложка 9% уксуса;

• 1,3 стакана сахарного белого песка;

• полный стакан 3,2% просроченного кефира.

Метод изготовление:

1. В широкую глубокую миску влейте масло и просроченный кефир. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар, присолите и прекрасно размешайте.

2. После этого всыпьте треть пересеянной муки и добавьте гашённую уксусом соду, шепетильно размешайте всё до однородной консистенции.

3. Постоянно размешивать, введите всю муку и вымесите пластичное, достаточно мягкое тесто. Если оно будет липнуть, добавьте ещё чуть муки и опять неторопясь вымесите.

4. Поделите тесто на куски и скатайте из каждого толстые колбаски, каковые нарежьте порционными кусочками. Из каждого сформуйте круглый пряник и разложите изделия на застеленную пергаментом жаровню.

5. Выпекайте пряники полчаса при 175 градусах. Перед тем как ставить противень с заготовками, прогрейте духовку до нужной температуры.

6. Сахарную пудру взбейте с яичным белком для нанесения глазури.

7. Ещё тёплые прянички переложите в широкую миску, и полейте их приготовленной глазурью. Легко встряхните миску пара раз, дабы обмазка равномерно покрыла все пряники. Переместите их на холодный противень и подождите, пока глазурь прекрасно остановится.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт клубничного манника

Ингредиенты:

• один стакан манки (сухой крупы);

• 100 гр. натурального сливочного масла;

• 250 мл просроченного 2,5% кефира;

• полный стакан пекарской белой муки (без горки);

• чайная ложка рыхлителя (пищевой соды);

• два свежих сырых яйца;

• щепотка поваренной соли;

• 250 граммов свежей спелой клубники;

• листочки мяты – 4 шт.;

• ягоды тёмной смородины.

Метод изготовление:

1. Сухую манную крупу смешайте с тёплым просроченным кефиром.

Посолите и покиньте на полчаса, дабы манка «набухла».

2. Отделите от желтков белки и прекрасно взбейте их до пышности.

3. Желтки разотрите интенсивными перемещениями с сахаром и размягчённым маслом добела.

4. В кефирно-манную смесь добавьте растёртые желтки и прекрасно размешайте. После этого введите протеиновую пену и снова бережно размешайте массу.

5. Клубнику промойте водой, прекрасно обсушите и нарежьте тоненькими пластинками.

6. Круглую разъёмную форму смажьте сливочным маслом и разложите в неё часть теста.

На него уложите пластинки клубники и равномерно покройте оставшимся тестом.

7. Выпеките манник с клубникой в течение получаса при 180 градусах. После этого повысьте температуру до 200 градусов и подождите, пока верх пирога зарумянится.

8. В то время, когда пирог остынет, украсьте его верх смородиной, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Что приготовить из просроченного кефира: рецепт сырных булочек

Ингредиенты:

• плавленый сливочный сыр – 300 гр.;

• столовая ложка очищенного растительного масла;

• две чайных ложки рыхлителя теста;

• чуть меньше половины столовой ложки сахара;

• пекарская мука в/с – 350 граммов;

• 300 мл просроченного кефира.

Метод изготовление:

1. Разведите кефиром постное масло, добавьте плавленый мягкий сыр и прекрасно перемешайте.

2. В отдельной ёмкости смешайте муку с рыхлителем для теста и сахаром , добавьте соль на собственное усмотрение.

3. Неизменно размешивая кефирную массу, введите в неё мучную смесь и прекрасно вымесите тесто. Оно будет легко прилипать к рукам.

Покиньте тесто отдохнуть на пятнадцать минут, накрыв миску полотняной салфеткой.

4. После этого поделите тесто на маленькие куски (приблизительно 10 шт.) и сформуйте из них маленькие булочки круглой формы.

5. Разложите их на противень, смазанный растительным жиром, и поставьте в тёплую духовку на 25 мин.. Выпекайте булочки с сыром при 200 градусах.

Блюда из кефира – хитрости изготовление и нужные рекомендации

• Адыгейский сыр будет иметь приятный легко желтоватый цвет, в случае если в кипящее молоко всыпать мало порошка куркумы. аромат и Насыщенный вкус ему придаст добавленный В том же направлении мелко порубленный укроп.

• Дабы банановый десерт лучше загустел, поставьте его на пятнадцать минут в холодильник.

• Взбивать соус для салатов на кефире направляться на самой большой скорости.

• Помадкой поливайте неостывшие пряники, на холодных она не растечётся прекрасно.

• Рыхлители при вымешивании теста соединяйте с кефиром либо пересеивайте с мукой, и лишь позже додавайте остальные компоненты.

• Воспользовавшись рецептурой изготовление «Творожка для малыша» возможно приготовить творог для взрослых из любого кефира как свежего, так и просроченного.

• Адыгейский сыр, так же как и творог, возможно приготовить из мало просроченного кефира.

• Для выпечки оптимальнее брать просроченный кефир.

Изделия будут пышнее и мягче.