Блюда из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося.

Под лососем принято осознавать любую рыбу из семейства лососевых (лосось, форель, кету, горбушу и др.). его родственники и Лосось являются не только весьма вкусной, но еще и нужной пищей, которая полезна в первую очередь жирными кислотами Омега-3, каковые защищают отечественный организм от развития разных воспалительных процессов, каковые, как мы знаем, являются обстоятельством большинства болезней. Кроме этого эти жирные кислоты предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся основной обстоятельством инфарктов.

Доказано, что в 100 граммах лосося содержится дневная норма витамина D и добрая половина дневной нормы таких нужных человеку веществ, как витамин B12, ниацин, селен, витамин B6 и магний. Нужен кроме того консервированный лосось, поскольку в нем найдено повышенное содержание кальция. Не считая перечисленных, лосось содержит более 80 вторых питательных веществ.

В случае если сказать об данной рыбе в кулинарном нюансе, то для нее свойственны незначительное уменьшение в размерах по окончании жарки и тушения, свойство сохранять собственные питательные особенности и привлекательный внешний вид. Для изготовление большинства блюд пользуются готовыми филе либо стейками лосося, не смотря на то, что очень удачно возможно применять целую рыбу либо её отдельные части.

В большинстве случаев, лосось жарят (применяя сковороду либо гриль), или запекают в духовке.

Блюда из лосося — лучшие рецепты

Рецепт 1: Запеченный лосось в духовке

Весьма нужное, вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо, для изготовление которого филе лосося запекают в фольге с яйцами, зеленью и луком укропа. Фольга разрешает сохранить все нужные вещества в рыбе, а укроп и лимон придают ему аромат и характерный вкус. Гарнировать блюдо возможно свежими овощами.

Ингредиенты:

2 филе лосося по 400 гр. любой;
1 ч. л. лимонного сока;
2 вареных яйца;
2 луковицы;

40 гр. сливочного масла;
1 мелкий пучок укропа.

Метод изготовление:

1. Режем узкими ломтиками 2 луковицы.

2. Чистим 2 вареных яйца и мелко рубим.

3. Мелко режем укроп.

4. Положив одно филе лосося кожей вниз на страницу фольги, сбрызгиваем его лимонным соком, солим и обсыпаем яйцами и yкpопом, после этого обкладываем подготовленными ломтиками лука, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Накрываем все вторым куском филе, уложенным кожей ввеpх.

6. Хорошо завеpнyв фольгу, кладем все пpотивень и запекаем в дyховке в течение получаса.

Рецепт 2: Сливочный лосось

Лосось, приготовленный под сливочным соусом, есть хорошим вторым блюдом.

Пропустив этап обжаривания, возможно взять варёно-тушёную рыбу. По окончании обжаривания рыба приобретает особенный запах и получается более однородной и плотной. Добавленные в сливки зелёный лук и горчица придают блюду мало пикантный вкус.

Ингредиенты

1,5 кг филе лосося (либо второй рыбы семейства лососевые);
половинка лимона;
растит. масло для жарки;
перец по вкусу;

Для соуса:

0,5 л сливок либо сметаны;
1 ст. л. горчицы;
20 гр. сливочного масла;
пучок зелёного лука (приблизительно 100 гр.);
2 ст. л. панировочных сухарей;
по вкусу соль, перец.

Метод изготовление:

1. Режем рыбу порционными кусками, солим, но не перчим. Складываем их в глубокую тарелку слоями, сбрызгивая любой соком лимона, и оставляем на 15 мин..

2. Наливаем в сковороду масло и, разогрев ее на громадном огне, скоро обжариваем кусочки лосося (не более 1 60 секунд, это принципиально важно), готовые перекладываем в форму для запекания.

3. Мелко режем зелёный лук.

4. В второй сковороде (возможно вымыть ту же, в которой мы жарили рыбу) растапливаем на среднем огне кусочек сливочного масла.

5. Отложив мало нарезанного лука, кладем другой в сковороду и жарим недолго, неизменно помешивая, лишь дабы он утратил в количестве.

6. Смешиваем сливки либо сметану с горчицей, солью, перцем, выливаем в сковороду и прогреваем соус при постоянном помешивании до появления первых пузырей. Серьёзная подробность: маложирные сливки (до 20%) либо тем более сметана смогут свернуться, не требуется этого пугаться. По окончании интенсивного перемешивания больших хлопьев не будет, а по окончании запекания кроме того небольших совсем не будет заметно.

7. Заливаем рыбу в форме взятым соусом, после этого, посыпав все молотыми сухарями, запекаем в духовке около получаса.

8. Готовую рыбу перед подачей возможно посыпать покинутым зелёным луком.

Рецепт 3: Салат из лосося

Поразительно простое, но наряду с этим вкусное блюдо, в котором лосось смешивается с вареными яйцами, тертым консервированным горошком и твёрдым сыром.

Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося;
5 сваренных вкрутую яиц;
100 гр. сыра;
0,3 банки зелёного консервированного горошка;

5 ст. л. майонеза;
по вкусу перец и соль.

Метод изготовление:

1. Готовим компоненты салата: удаляем у рыбы кости и разминаем полученное филе вилкой; сыр натираем на терке; яйца мелко рубим.

2. Смешиваем рубленые яйца, рыбу, тертый сыр, зеленый горошек, соль, перец.

3. Заправляем все майонезом и выкладываем в прекрасную салатницу, посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 4: Суп из лосося

Весьма вкусный, сытный и несложный в приготовлении суп. Одна подробность: местами обитания лосося являются чистые места, исходя из этого у него нет никаких посторонних запахов.

Соответственно, хочется предостеречь вас от применения разный суповых приправ "для рыбы", каковые хороши для карповых рыб, обычно имеющих запах тины, а при с лососем они лишь лишат суп того неповторимого аппетитного запаха, характерного для рыб семейства лососевых.

Ингредиенты:

300 гр. филе лосося;
1 морковь;

3 картофелины;
1 луковица;
раст. масло,
2-3 лавровых страницы;
по вкусу соль и перец, зелень петрушки

Метод изготовление:

1. Режем филе на маленькие кусочки, имеющие толщину около 2 сантиметров.

2. Чистим и моем овощи, после этого картофель режем кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на терке.

3. Наливаем в кастрюлю воду и помещаем в том направлении лавровый лист и морковь. В то время, когда вода закипит, делаем пламя меньше и варим морковь в течение приблизительно 10 мин..

4. Обжарив на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю, варим еще пара мин. и отправляем в том направлении картофель.

Опять доводим отечественный суп до кипения и кладем в том направлении рыбу.

5. Сделав пламя большим, доводим суп до кипения, выключаем и даем ему "дойти" в течение приблизительно 10 мин.. Прекрасно будет, в случае если суп настоится в течение еще получаса, тогда его вкус станет еще более насыщенным.

6. Разливая суп по тарелкам, возможно добавить в каждую мало мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт 5: Стейк из лосося

Сломать стейк лосося — тяжёлая задача кроме того для начинающего кулинара, в случае если направляться всем рекомендациям, приведенным в рецепте. Многие обожают стейк на гриле либо жарить на сковороде.

В отечественном рецепте, в котором стейки лосося тушатся на сковороде в грейпфрутовом соке, мясо получается особенно ласковым, имеющим аромат и благородный вкус.

Ингредиенты:

4 стейка лосося;
1 ст. л. оливкового масла;

3 луковицы;
250 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
пара долек грейпфрута.

Метод изготовление:

1. Чистим луковицы и мелко нарезаем их.

2. Нагреваем оливковое масло в громадной сковороде, имеющей антипригарное покрытие, и обжариваем до размягчения порезанный лук.

3. Выкладываем в сковороду стейки, заливаем грейпфрутовым соком, послав В том же направлении дольки грейпфрута, накрываем крышкой и готовим не маленьком огне не более 5-7 мин..

4. Готовые стейки подаем со свежим хлебом, либо с гарниром в виде риса либо овощей.

Блюда из лосося — нужные рекомендации умелых кулинаров

Для изготовление хорошего блюда из лосося крайне важно верно выбрать продукт. Если вы берёте свежую рыбу, которая порезана на стейки либо филе, удостоверьтесь, что она не была перед этим заморожена.

Определить это возможно по мякоти, которая должна быть мягкой, плотной и не жидкой. Не забывайте — чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и просто прекраснее будет ваше блюдо.

Для жарки лосося направляться предварительно прекрасно разогреть сковороду, и жарить направляться весьма скоро, как указано в рецепте. В случае если пренебречь этим правилом, из рыбы вытопится жир, и она станет сухой и может развалиться.

Одно из основных правил: рыба, в которой так много аромата и собственного вкуса, минимально испытывает недостаток в приправах. Самым лучшим будет до тепловой обработки сбрызнуть лосось лимоном, что идеально выделит все вкусовые преимущества отечественной рыбки. Запекая лосося, возможно обложить его тонко нарезанными лимонными ломтиками.

Лосось

Суп из лосося

Лосось, запеченный в духовке

Стейк из Лосося

Лосось в сливочном соусе

Лосось в фольге

Копченый лосось

Лосось в мультиварке

Уха из лосося

Паста с лососем

Лосось на сковороде

Тартар из лосося

Рецепты блюд из лосося

Салат с лососем

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария