Кефир – универсальный молочно-кислый продукт, разрешающий разнообразить отечественное меню не только нужными и питательными, но и лёгкими в приготовлении блюдами.
На кефире готовят первые блюда из свежих овощей, из него делают напитки повышающие иммунитет и скоро утоляющие жажду в жаркое время года. Из свежего кефира получаются превосходные лёгкие десерты, а из просроченного – воздушная и весьма мягкая выпечка.
Блюда из кефира ( из просроченного) – неспециализированные правила изготовление
• Из кефира, по обрисованным ниже рецептурам, подготавливаются напитки, десерты, домашний творог, различная выпечка и сыр: оладьи, манник с клубникой и пряники.
• Кефир понадобится любой – свежий либо просроченный, слабожирный либо высококалорийный.
• Из свежего кефира готовят блюда, неподвергающиеся тепловой кулинарной обработке: десерты и напитки. Для выпечки, напротив, лучше дать предпочтение намерено выдержанному либо просроченному молочно-кислому продукту.
сыр и Творог возможно приготовить как из свежего, так и мало просроченного кефира.
• Жирность продукта не имеет особенной роли. От неё зависит лишь калорийность блюда.
Но однако выпечка получается более пышной из теста приготовленного на кефире с мельчайшим процентом жиров.
Что приготовить из кефира: рецепт молочного суфле – «Тёплый пломбир»
Ингредиенты:
• свежий, 3,2%, кефир – пол-литра;
• треть стакана 15% сметаны;
• столовая ложка желатина;
• треть чайной ложки ванильного сахара;
• полстакана белого сахара .
Метод изготовление:
1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды.
Приблизительно через 20 мин., в то время, когда он прекрасно разбухнет, нагрейте его на водяной бане, неизменно размешивая. Когда начнёт закипать, сразу же снимите с огня и прекрасно остудите. Кипятить желатин запрещено.
2. Разведите в кефире сметану, добавьте простой сахар и ванильный. Взбейте смесь миксером на средней скорости около трёх мин..
3. После этого, не снижая скорости, введите охлаждённый желатин и взбивайте молочную смесь ещё 180 секунд.
4. Затем сходу разлейте по подготовленным креманкам либо бокалам, и поставьте в холодильник.
В большинстве случаев, 3–4 часа хватит.
5. На готовый десерт возможно положить свежие ягоды, фрукты, рубленые орехи либо потёртый шоколад.
6. В случае если количество сахара мало расширить, положить 2/3 стакана, суфле по вкусу будет напоминать пломбир.
Что приготовить из кефира: рецепт творога для малыша
Ингредиенты:
• стакан детского кефира 2,5% жирности.
Метод изготовление:
1. Перелейте кефир в маленькую мисочку и поставьте прогреваться на водяную баню. В то время, когда кефир всецело «створожится», снимите ёмкость с нагрева и разрешите немного постоять.
2. Творожок скоро встанет наверх, а сыворотка будет оставаться внизу.
3. По дуршлагу разложите марлю и отбросьте на него свернувшуюся массу.
4. Творог возможно давать крохе, по окончании того как вся сыворотка прекрасно сойдёт.
Что приготовить из кефира: рецепт соуса для овощных и мясных салатов
Ингредиенты:
• 3,2% кефир – пять столовых ложек;
• 0,5 ч. л. заваренной неострой горчицы;
• три желтка;
• три стол. ложки 9% мокрой творожной массы;
• сок из 1/8 лимона.
Приготовление:
1. В чашу блендера влейте кефир. Добавьте творог, горчицу, сырые желтки и лимонный сок. По собственному вкусу положите соль и легко приперчите.
2. Прекрасно перебейте всё блендером до получения однородного соуса.
Что приготовить из кефира: рецепт «Адыгейского сыра»
Ингредиенты:
• один литр жирного кефира;
• три литра пастеризованного либо домашнего молока;
• две ложки небольшой поваренной соли «Экстра».
Метод изготовление:
1. На водяную баню поставьте ёмкость (маленькую миску) с кефиром и держите, не перемешивая, ждя, в то время, когда начнётся расслоение на сыворотку и творог. Творог всплывёт вверх, а внизу останется легко зеленоватая жидкость – сыворотка.
2. В то время, когда это случится, откиньте содержимое миски на выстланный марлей дуршлаг и подождите, пока вся сыворотка сойдёт.
Из литра кефира выходит приблизительно 250 граммов ласкового творога и остаток в виде сыворотки.
3. Сыворотку перелейте в банку и покиньте в тепле, а творог имеете возможность скушать.
4. Через двое дней в громадную кастрюлю налейте три литра домашнего молока и поставьте закипать. В то время, когда молоко начнёт кипеть, уменьшите пламя и узкой струйкой влейте в него сыворотку. Варите при умеренном нагреве, пока молоко не свернётся.
Наряду с этим сыр поднимется на его поверхность целым «коржом».
5. Отключите плиту, дуршлагом дотянитесь сыр из кастрюли и сходу переложите на марлю. Сцедите остатки сыворотки, подвесив марлю с сыром над раковиной либо широкой миской.
6. Сформуйте головку сыра желаемой формы, поместите её под пресс и уберите на всю ночь в холодильник.
7. Утром бережно разверните марлю и имеете возможность снимать пробу.
Что приготовить из кефира: рецепт бананового десерта с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
• 2,5% свежий кефир – 500 мл;
• пол-литра свежей ряженки;
• 50 граммов геркулесовых хлопьев стремительного изготовление;
• два спелых банана;
• сахар, пудра корицы – по вкусу;
• маленькая плитка тёмного шоколада;
• лёд (колотый).
Метод изготовление:
1. Некрупные кусочки очищенных бананов положите в маленькую посуду и влейте к ним смешанную с кефиром ряженку.
2. Добавьте колотый лёд, засыпьте геркулесовые хлопья с сахаром и взбейте на маленькой скорости кухонным процессором (блендером) в течение одной 60 секунд.
3. После этого разлейте десерт по бокалам с широким горлышком и отставьте на некое время.
4. Спустя примерно полчаса украсьте верх большой тонкими кружочками и шоколадной крошкой банана.
Что приготовить из кефира: рецепт напитка для усиления иммунитета
Ингредиенты:
• два стакана нежирного, 1%, свежего кефира;
• добрая половина пучка шпината и столько же свежей петрушки;
• один среднеразмерный грунтовой огурчик;
• кусочек корневого имбиря – 2 см;
• сок из 1/2 среднего лимона;
• щепотка молотого кориандра.
Метод изготовление:
1. Свежий огурец нарежьте весьма острым ножом на колечки, имбирный корень – кусочками.
2. Шепетильно промойте водой зелень и в измельчённом виде добавьте её в миску к имбирю и огурцу.
3. Влейте прекрасно охлаждённый кефир, выжмите лимонный сок, посолите и шепетильно взбейте всё блендером.
4. Подавайте сразу же, украсив стакан колечком огурца.
Что приготовить из просроченного кефира: рецепт кефирных пряников
Ингредиенты:
• добрая половина стакана сахарной пудры;
• три с половиной стакана пшеничной пекарской муки;
• четыре столовых ложки качественного какао-порошка;
• два свежих яйца;
• три столовых ложки постного масла;
• чайная ложка 9% уксуса;
• 1,3 стакана сахарного белого песка;
• полный стакан 3,2% просроченного кефира.
Метод изготовление:
1. В широкую глубокую миску влейте масло и просроченный кефир. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар, присолите и прекрасно размешайте.
2. После этого всыпьте треть пересеянной муки и добавьте гашённую уксусом соду, шепетильно размешайте всё до однородной консистенции.
3. Постоянно размешивать, введите всю муку и вымесите пластичное, достаточно мягкое тесто. Если оно будет липнуть, добавьте ещё чуть муки и опять неторопясь вымесите.
4. Поделите тесто на куски и скатайте из каждого толстые колбаски, каковые нарежьте порционными кусочками. Из каждого сформуйте круглый пряник и разложите изделия на застеленную пергаментом жаровню.
5. Выпекайте пряники полчаса при 175 градусах. Перед тем как ставить противень с заготовками, прогрейте духовку до нужной температуры.
6. Сахарную пудру взбейте с яичным белком для нанесения глазури.
7. Ещё тёплые прянички переложите в широкую миску, и полейте их приготовленной глазурью. Легко встряхните миску пара раз, дабы обмазка равномерно покрыла все пряники. Переместите их на холодный противень и подождите, пока глазурь прекрасно остановится.
Что приготовить из просроченного кефира: рецепт клубничного манника
Ингредиенты:
• один стакан манки (сухой крупы);
• 100 гр. натурального сливочного масла;
• 250 мл просроченного 2,5% кефира;
• полный стакан пекарской белой муки (без горки);
• чайная ложка рыхлителя (пищевой соды);
• два свежих сырых яйца;
• щепотка поваренной соли;
• 250 граммов свежей спелой клубники;
• листочки мяты – 4 шт.;
• ягоды тёмной смородины.
Метод изготовление:
1. Сухую манную крупу смешайте с тёплым просроченным кефиром.
Посолите и покиньте на полчаса, дабы манка «набухла».
2. Отделите от желтков белки и прекрасно взбейте их до пышности.
3. Желтки разотрите интенсивными перемещениями с сахаром и размягчённым маслом добела.
4. В кефирно-манную смесь добавьте растёртые желтки и прекрасно размешайте. После этого введите протеиновую пену и снова бережно размешайте массу.
5. Клубнику промойте водой, прекрасно обсушите и нарежьте тоненькими пластинками.
6. Круглую разъёмную форму смажьте сливочным маслом и разложите в неё часть теста.
На него уложите пластинки клубники и равномерно покройте оставшимся тестом.
7. Выпеките манник с клубникой в течение получаса при 180 градусах. После этого повысьте температуру до 200 градусов и подождите, пока верх пирога зарумянится.
8. В то время, когда пирог остынет, украсьте его верх смородиной, листочками мяты и присыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить из просроченного кефира: рецепт сырных булочек
Ингредиенты:
• плавленый сливочный сыр – 300 гр.;
• столовая ложка очищенного растительного масла;
• две чайных ложки рыхлителя теста;
• чуть меньше половины столовой ложки сахара;
• пекарская мука в/с – 350 граммов;
• 300 мл просроченного кефира.
Метод изготовление:
1. Разведите кефиром постное масло, добавьте плавленый мягкий сыр и прекрасно перемешайте.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку с рыхлителем для теста и сахаром , добавьте соль на собственное усмотрение.
3. Неизменно размешивая кефирную массу, введите в неё мучную смесь и прекрасно вымесите тесто. Оно будет легко прилипать к рукам.
Покиньте тесто отдохнуть на пятнадцать минут, накрыв миску полотняной салфеткой.
4. После этого поделите тесто на маленькие куски (приблизительно 10 шт.) и сформуйте из них маленькие булочки круглой формы.
5. Разложите их на противень, смазанный растительным жиром, и поставьте в тёплую духовку на 25 мин.. Выпекайте булочки с сыром при 200 градусах.
Блюда из кефира – хитрости изготовление и нужные рекомендации
• Адыгейский сыр будет иметь приятный легко желтоватый цвет, в случае если в кипящее молоко всыпать мало порошка куркумы. аромат и Насыщенный вкус ему придаст добавленный В том же направлении мелко порубленный укроп.
• Дабы банановый десерт лучше загустел, поставьте его на пятнадцать минут в холодильник.
• Взбивать соус для салатов на кефире направляться на самой большой скорости.
• Помадкой поливайте неостывшие пряники, на холодных она не растечётся прекрасно.
• Рыхлители при вымешивании теста соединяйте с кефиром либо пересеивайте с мукой, и лишь позже додавайте остальные компоненты.
• Воспользовавшись рецептурой изготовление «Творожка для малыша» возможно приготовить творог для взрослых из любого кефира как свежего, так и просроченного.
• Адыгейский сыр, так же как и творог, возможно приготовить из мало просроченного кефира.
• Для выпечки оптимальнее брать просроченный кефир.
Изделия будут пышнее и мягче.