Рулетики из блинов с семгой
Приготовление блинов – процесс достаточно простой, но у каждой хозяюшки они получаются различные по собственному вкусу. К тому же, существует масса вариантов разной начинки, за счет чего возможно приготовить блины для каждого участника семьи. Сейчас мы будем делать блинный рулеты из маслин и сёмги, применяя для его изготовление шпинат, маслины и форель.
В следствии у нас окажется прекрасная и вкусная закуска в виде рулетиков из маслин и сёмги. Время изготовление — 1 час 30 мин..
Ингредиенты
молоко – 0,5 л;
яйцо – 1 – 2 шт.;
мука – примерно 1,5 стакана;
форель (семга) слабосоленая – 100 – 150 г;
масло сливочное – 50 г;
масло растительное;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу;
пучок шпината;
маслины – 10 шт.
= " "; = " "; ;
Как приготовить рулетики из блинов с семгой
1. Шпинат шепетильно промываем и подсушиваем. Нарезаем его мелко.
2. Измельчаем шпинат в блендере, добавив самую малость молока.
3. В миску вбиваем одно яйцо и добавляем сахар по собственному вкусу (тесто не должно оказаться через чур сладкое).
4. Взбиваем все венчиком.
5. Добавляем в смесь молоко комнатной температуры и вымешиваем.
6. Продолжаем все вымешивать, додавая неспешно муку (комочков быть не должно). Тесто должно быть средней густоты. 7. Так как мы будем делать часть блинов со шпинатом, а часть – простых, делим полученное тесто на две посуды.
В первую емкость добавляем измельченную шпинатную массу. Вымешиваем все и добавляем мало растительного масла. 8. Во вторую часть с белым тестом кроме этого добавляем растительное масло и перемешиваем его. 9. На большой (нужно) сковороде жарим шпинатные блины.10. В то время, когда шпинатная часть теста закончится, переходим к белым блинам.
11. В итоге у нас оказались блины двух цветов. Для создания рулетов из блинов с семгой нам пригодятся не все блины.
12. Раскладываем на столе зеленый блин и белый так, дабы часть одного мало перекрыла второй.
Смазываем их мягким маслом.
13. Сверху на блины раскладываем кусочки форели либо семги. Так у нас окажутся блины фаршированные семгой.
14. Нарезаем маслины (без косточек) кольцами либо полукольцами.
15. Между кусочками рыбы раскладываем порезанные маслины.
16. Сворачиваем блины с начинкой из маслин и сёмги в трубочку, легко прижимая ее.
17. Нарезаем кусочками под маленьким углом.
Полученные кусочки (рулеты) выкладываем на тарелку.
Для тех, кто не обожает маслины, возможно сделать рулеты лишь с семгой. Шпинатные блины, каковые не употреблялись для рулетов, возможно подать к столу раздельно. К ним превосходно подойдет сметана.
Как видите рецепт блинов с шпинатом и сёмгой достаточно простой, считаем что ваши гости оценят вкус и красоту этого блюда.