Бисквитный торт: простые рецепты с фото пошагово

Бисквит возможно назвать фундаментом мирового кондитерского мастерства. Создана масса рецептов тортов, других десертов и пирожных на его базе. Трудиться с бисквитным тестом возможно и дома.

Основное – технологии и соблюдение дозировки.

Несложный бисквитный торт

Для изготовления самого простого бисквитного торта нужен минимальный комплект продуктов.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Сахар – 2 стакана;

Яйца – 6 шт.;

Разрыхлитель – 1 упаковка;

Крахмал (простой картофельный) – 1 ст. л.;

Куркума – 1 ч. л.;

Соль – щепотка;

Ванилин – 15 гр или 1 пакетик;

Масло подсолнуха (раст.) – для смазывания;

Сметана домашняя – 0.7 л.

Разберем рецепт изготовление пошагово. Для начала нужно протрусить муку с разрыхлителем.

Охлажденные яйца разделяем. Перебиваем белки, понемножку увеличивая скорость вращения венчика. В то время, когда они станут белой как снег массой, понемногу подсыпаем половину сахара.

Возможно предварительно перемолоть его в пудру, тогда процесс растворения пройдет стремительнее.

Убираем протеиновую массу в холодильник и приступаем к желткам. Действуем по данной же схеме. В отдельной посуде перемешиваем все сыпучие компоненты.

Куркума требуется чтобы цвет бисквита был более насыщенным, что принципиально важно, в случае если яйца – с бледными желтками.

Крахмал будет содействовать сохранению и поднятию коржей их формы.

С опаской особой лопаткой смешиваем яичные веса. Добавляем сухие ингредиенты и прекрасно промешиваем.

Для крема подготовленную сметану взбиваем с сахаром до окончательного расщепления.

В случае если у вас магазинная сметана, предварительно сцедите с нее сыворотку, загрузив в сито с марлей и придавив тяжелым грузом.

Активируем функцию выпечки на духовом шкафу и выставляем на 180 °С.

Берем разъемную форму, выстилаем дно смазанной маслом растительным калькой, срезаем по кругу лишнее.

Протираем маслом бока емкости, дабы бисквит не пристал на протяжении выпекания. Но не через чур усердствуйте, в противном случае избыток масла не позволит подняться тесту.

Выливаем готовую массу и погружаем запекаться на один час. Не заглядывайте в духовку до окончания процесса: торт может упасть от резкого перепада температур. Готовность возможно проверить надавливанием на поверхность древесной лопаткой.

В случае если выпечка возвратилась в исходную форму – она готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и позволяем остынуть мин. 10. Разрезаем особым ножом на три части, промазываем обильно сметанным кремом.

Бисквитный торт со сгущенкой

Поразительно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт – не исключение.

Компоненты:

Мука – 600 г;

Сгущенка – 1 банка;

Сода – 1 ч. л.;

Соль – щепотка;

Яйца – 3 шт.;

Уксус – 1 ст. л.;

Молоко – 7 ст. л.;

Ванилин – пакетик;

Сахар – 250 г;

Масло (жирное) сливочное – 250 г;

Орехи – 200 г;

Вода – 5 ст. л.

Какао – 3 ст. л.

Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять желтки и белки. Тесто прекрасно встанет за счет гашеной соды. Подсыпаем песок.

Яичная смесь возрастает на глазах вдвое.

Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь. Перебиваем . Если вы не любите через чур приторную (сладкую) выпечку либо предполагается таковой крем, то дозу возможно уменьшить в два раза.

Всыпаем соль, ванилин и протрушенную муку. Тесто окажется редковатым. В ложке гасим соду уксусом и пену добавляем в готовую смесь.

Смазываем маслом особую форму для выпечки, выливаем в том направлении тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 °С. Через 40 мин. снимаем покрытие и оставляем пропечься на 10 мин..

Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном до повышения количества и тоненькой струйкой подливаем сгущенку, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.

Орехи возможно применить каждые: грецкие, миндаль, фундук, арахис.

Очищаем от скорлупы, легко измельчаем скалкой.

В металлической мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Остужаем и добавляем мало сливочного масла.

Из формы вынимаем торт, ниткой разрезаем на равные три части.

Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и позволяем пропитаться два – три часа.

Рогалики из дрожжевого теста красивый рецепт для воскресного обеда.

Просматривайте как сделать мороженое дома.

Самые вкусные рецепты любимого детского лакомства.

Вы кроме того не воображаете какое количество лакомств возможно дома. Вы понимаете из чего делают цукаты?

Приготовьте их из тыквы, арбуза, апельсинов или других фруктов.

Шоколадный бисквитный торт

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Шоколад – один из самый востребованных в кондитерском деле продуктов. Введение какао в тесто придаст ему цвет и соответствующий вкус.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Сахар – 200 г;

Яйца – 4 шт.;

Какао – 4 ст. л;

Ликер – 100 г;

Пекарский порошок – 1 упаковка;

Кофе растворимый – 1 стик;

Вода – 1 стакан;

Шоколадное масло – 250 г;

Кокосовая стружка – 100 г;

Пудра сахарная – 1 упаковка;

Сливочное (жирное) масло – для смазки.

В глубокой стеклянной посуде делаем гоголь-моголь из яиц и сахара, добавляем протрушенную муку с какао и разрыхлителем.

В тёплой воде растворяем кофе, вливаем в тесто и скоро промешиваем.

Промазываем форму для выпекания маслом сливочным и выливаем тесто. Отправляем выпекаться на 40 мин.. Не заглядываем в духовку.

Мягкое масло рубим ломтиками в отдельную емкость, добавляем сахарную пудру и взбиваем в густую воздушную массу.

Вынимаем бисквит из духовки, позволяем остыть. Делим на две части. Все коржи пропитываем ликером (любым, имеющимся в наличии). Промазываем коржи шоколадным кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с фруктами

В то время, когда наступает сезон свежих фруктов, нереально не воспользоваться случаем и не приготовить вкусный бисквит на десерт.

Компоненты:

Мука – 3 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Сливки в аэрозоле – 1 флакон;

Яйца – 3 шт.;

Крахмал – 1 ст. л.;

Сода – 1 ч. л.;

Куркума – 1 ч. л.;

Киви – 2 шт.;

Малина – 1 стакан;

Клубника – 1 стакан;

Лимон – 1 шт.;

Вода -1 стакан;

Ванилин – 1 упаковка.

Сахар с яйцами взбиваем комбайном на высокой скорости, пока не оказаться устойчивый и плотный гоголь-моголь.

Подсыпаем протрушенную муку с крахмалом, содой, ванилином и куркумой. Масса выйдет достаточно густой. Нагреваем духовой шкаф до 180 °С. Устилаем калькой, выкладываем с опаской тесто.

Форму придется мало покачать из стороны в сторону, дабы масса растеклась однородно. Держим в духовке 45 мин..

Фрукты промываем и обтираем бумажными кухонными полотенцами.

Шинкуем слайсами.

Лимон перерезаем на две части, протыкаем произвольно мякоть вилкой и выдавливаем сок. В случае если имеется особый пресс – это облегчит задачу.

Добавляем в сок воду, три столовые ложки сахара и ставим на конфорку, помешиваем и снимаем по окончании образования однородного лимонного сиропа.

Добываем бисквит из духовки, разделяем на две части.

Пропитываем сиропом, позволяем полежать 10 мин.. Сверху каждого коржа выкладываем произвольно фрукты, поливаем сливками. Позволяем пропитаться 4 часа, а нужно – всю ночь.

Бисквитный торт в мультиварке

В этом незаменимом электроприборе возможно не только готовить мясные блюда и супы, но и вкусные десерты.

Компоненты:

Мука – 350 г;

Яйцо – 5 шт.;

Сода – 1 ч. л.;

Ванилин – 1 пакетик;

Кефир – 0.5 л.;

Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;

Молоко – 0.5 л;

Сахар – 2 стакана;

Сливочное масло – 150 г;

Шоколад – 1 плитка.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, позволяем постоять до появления пузырьков. Вливаем масло растительное, яйцо, один стакан сахара и протрушенную муку. Все прекрасно промешиваем. Активируем прибор на функцию выпечки.

Выливаем тесто в особую чашу и пропекаем один час.

Набираем молоко в металлическую миску, добавляем оставшиеся яйца, сахар и ставим на пламя. Провариваем до загустения, иногда помешивая, в противном случае крем пригорит и у него показаться неприятный привкус. Снимаем, даем мало остыть, всыпаем ванилин и размягченное сливочное масло.

Делим бисквит на три части, обильно промазываем заварным кремом, хорошо сдавливая коржи.

Сверху посыпаем натертым шоколадом: возможно комбинировать тёмные и белые сорта.

Какими еще кремами возможно пропитать бисквит: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта

Крем на базе творога считается самым низкокалорийным и легким.

Компоненты:

Творог нежирный – 600 г;

Сахарная пудра – 0.5 стакана;

Сливки – 150 мл;

Ванилин – 1 пакетик.

Пропускаем творог через сито, кроме этого это возможно сделать в электромясорубке.

Перекладываем в миксер. Подсыпаем ванилин и сахарную пудру. Медлительно вливаем охлажденные сливки, продолжая процесс взбивания.

В то время, когда масса увеличится в три раза, погружаем в холодильник на час.

Крем для торта на базе молочного киселя

В меру сладкий и достаточно простой в приготовлении крем для бисквита.

Компоненты:

Крахмал – 4 ст. л.;

Молоко – 5 стакана;

Сахар – 5 ст. л.;

Ванилин – 1 упаковка;

Сливочное масло (не спред) – 1 пачка.

Сахар кипятим с 3 чашками молока. Раздельно соединяем оставшееся молоко и ванилин и крахмал.

Прекрасно промешиваем, дабы не появилось комков. Вливаем холодную жидкость в тёплую и провариваем мин. 10, неизменно мешая. Позволяем остыть, добавляем масло сливочное и взбиваем до повышения в количестве.

Йогуртовый крем для бисквита

Необыкновенный и в меру сладкий крем получается на базе натурального йогурта.

Компоненты:

Йогурт домашний – 1 стакан;

Желатин – 1 упаковка;

Вода – 50 мл;

Сливки жирные – 200 мл;

Сахар – 150 г.

Разводим в маленькой пиале желатин в охлажденной воде. Позволяем постоять 10 мин..

Ставим на газовую плиту, всегда помешиваем и варим 7 мин.. Снимаем, позволяем остыть. Охлажденные свежие сливки взбиваем миксером, неспешно увеличивая скорость.

В отдельной посуде взбиваем йогурт с сахаром, вливаем остывший желатин. С опаской древесной ложкой добавляем взбитые сливки. Все прекрасно промешиваем и помещаем в холодильник.

Итоги

В приготовлении бисквитов серьёзна не только компонентная база, но и оборудование. В хорошей духовке с отсутствием сквозняков и равномерным распределением «температур», вызванных неплотным прилеганием створки, коржи выйдут высокими и воздушными.