Бисквит на сметане: простой рецепт с фото и варианты крема

Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней кроме того рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Так как сделанный десерт собственными руками постоянно получается весьма вкусным, а основное — натуральным и без всяких вредных добавок.

К примеру, таковой ласковый и воздушный десерт, как бисквит на сметане, возможно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и большое количество ингредиентов. Само собой разумеется, с приготовлением придется мало повозиться, но оно этого стоит.

Несложный рецепт бисквита на сметане

Составляющие компоненты:

Сметана с 35 % жирностью – 200 мл;

4 куриных яйца;

Полпачки сливочного масла (100 грамм);

180-200 грамм сахара ;

Стакан муки;

Мало соли;

? ч.ложки разрыхлителя либо пищевой соды;

Щепотка ванили.

какое количество готовить – 1 час 20 мин..

какое количество калорий – 395.

Как готовить:

Разбиваем куриные яйца и разделяем желтки и белки.

Выкладываем их по отдельным чашкам;

К белкам добавляем соль и размешиваем миксером либо венчиком до пышной смеси;

Потом засыпаем половину сахара. Засыпаем его медлительно по частя и всегда взбиваем. В следствии обязана оказаться устойчивая пена.

Отставляем взбитые белки в сторону;

К желткам кроме этого добавляем соль и взбиваем миксером до пены;

После этого высыпаем оставшуюся половину сахара и опять все взбиваем миксером. Взбиваем до пышного, кремового состава;

Сливочное масло выкладываем в маленькую емкость, ставим на плиту и растапливаем;

Заливаем жидкое масло к желткам и наряду с этим все взбиваем;

Потом выкладываем в желтковую смесь сметану и перемешиваем венчиком, миксер применять не требуется;

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Засыпаем в сметанную смесь с желтками и размешиваем венчиком до однородности, стараемся разбивать все комочки;

Потом выкладываем в густое тесто взбитые белки. Кладем их частями и перемешиваем древесной лопаткой сверху вниз;

В форму для запекания стелим пергаментную бумагу, нужно дабы она прикрывала поверхность формы до самых бортиков;

Выкладываем бисквитное тесто в форму равномерным слоем, верх разравниваем;

Прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться на 40-45 мин.;

Готовый бисквит увеличится в размере практически в два раза, держим его мин. 10-15 и бережно вынимаем из формы.

Пышный сметанный бисквит для торта

Что пригодится:

250 мл сметаны;

Сахар – стакан;

Яйца куриные – 8 штук;

Кусочек сливочного масла на 30 грамм;

Полкилограмма муки;

0,5 ч.ложки пищевой соды.

какое количество должно подготавливаться лакомство – 1 час 15 мин..

Содержание калорий в 100 граммах – 385.

Как делать:

Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки. Белки отставляем в сторону;

В емкость с желтками засыпаем сахар и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;

Белки кроме этого взбиваем миксером до пены;

В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;

Потом частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, дабы не было комков;

Выкладываем по частям протеиновую смесь и размешиваем до равномерной структуры;

Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;

Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;

Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в том направлении форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 мин.;

Готовый бисквит держим в духовке мин. 15 и бережно вынимаем из формы;

После этого его возможно разрезать поперек на пара коржей и смазать сладким кремом.

Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

Сметанный крем с желатином

Что потребуется:

300 мл молока;

Сметана – 400 мл;

Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;

Полстакана сахара ;

Пудра сахарная – 2 громадные ложки;

20 грамм желатина.

Продолжительность готовки – 1 час.

какое количество калорий – 320.

Как делать:

Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 мин., дабы желатин разбух;

Потом ставим на плиту и прогреваем всю смесь.

В обязательном порядке перемешиваем, дабы растворились все гранулы желатина;

Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;

Потом сметану кладем в миску, засыпаем сахар, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;

Потом желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;

Готовый крем необходимо убрать на пара часов в холодное место, дабы он застыл. После этого его возможно применять для смазывания бисквитных коржей.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, просматривайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», привычный с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями изготовление, вы отыщете тут.

 Ягодно-банановый сметанный крем

Какие конкретно компоненты пригодятся:

Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;

Сахар – 1 стакан;

Клубника либо малина — 300 грамм;

Банан – 2 штуки;

Щепотка ванилина.

Период готовки – 30 мин..

Калорийность на 100 грамм – 280.

Как делать:

Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахар и хорошенько взбиваем;

Потом клубнику либо малину промываем и кладем в емкость блендера. В случае если у вас нет блендера, то ее возможно размять вилкой до состояния пюре;

Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их кроме этого возможно размять вилкой;

Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, ягоды и бананы необходимо перемолоть до однородности;

В конце необходимо добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный запах.

Нужные рекомендации

Готовность выпечки возможно выяснить двумя методами: первый метод при помощи спички либо зубочисткой, ее необходимо воткнуть в любое место, в случае если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй метод – наверх бисквита возможно легко надавить пальцем, в случае если ямка восстанавливается, то выпечка всецело пропеклась;

В обязательном порядке муку просеивайте. По окончании просеивания из нее будет удален лишний мусор, и она купит пышность;

В случае если выпечка не хорошо вынимается из формы, то форму возможно поставить на мокрое полотенце и оставить на некое время;

В тесто возможно добавить мало какао-порошка, тогда окажется шоколадный бисквит на сметанной базе.

Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка окажется прекрасной и с приятным вкусом.

Бисквит на сметане — это несложная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Ее возможно делать хоть ежедневно, по причине того, что она подготавливается весьма скоро. В случае если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет хорошей заменой для торта.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!