Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками

Довольно часто возможно услышать вывод, что многие люди равнодушно относятся к первым блюдам, в особенности это относится детей. Потребление на протяжении обеда супа может восприниматься не как наслаждение, а просто как необходимое мероприятие, по причине того, что всем как мы знаем, что бульон из овощей и мяса нужен и нужен для организма.

Но в случае если приготовить вкусное первое блюдо, то обед для собственных родных возможно перевоплотить в настоящее удовольствие. А воплотить эту идею нам может оказать помощь куриный суп с клецками. Это легкий, нужный и одновременно сытный суп.
Под неспециализированным заглавием клецки смогут подразумеваться и белорусские галки, и украинские галушки, и баварские кнедли, и чешские кнедлики, и вдобавок итальянские ньоки. Все они имеют вид мучных шариков либо «подушечек».

Основное правило изготовление клецок — это умеренность в муке. Они должны получаться пышными и ласковыми, но в также время и не расплываться в бульоне, теряя форму. Кроме этого рекомендуем добавить в тесто мелкорубленую зелень. Это придаст клецкам аромат и специфический вкус.

Базой для супа с клецками возможно бульон из любого мяса. Но очень легким и диетическим суп окажется на курином мясе. В отечественном рецепте мы будем применять ласковые куриные крылышки.

Ингредиенты для супа:

Вода — 4 л

Крылья куриные — 700 грамм либо любое второе куриное мясо.

Лук репчатый — 150 грамм (2 средние либо три мелкие)

Картошка — 600 грамм

Морковь — 120 грамм

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист

= " "; = " "; ;

Для клецок:
• Яйца — 2 шт
• Мука — 7 ст. ложек
• Вода — 1/3 стакана
• Укроп — 10 грамм
• Щепотка соли

Как приготовить куриный суп с клецками

Куриные крылышки прекрасно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.

Налить 4 литра воды и поставить варить.

В обязательном порядке добавляем репчатый лук полностью в бульон для устранения и аромата своеобразного запаха мяса.

Принципиальный момент: дабы бульон оказался прозрачным, в обязательном порядке в начале варки снимайте пену. По окончании закипания варите куриный бульон на медленном огне.

Варить бульон из куриных крылышек нужно 30-40 мин..

Затем его нужно процедить. А после этого опять заливаем бульон в кастрюлю.

Морковь моем, чистим и трем на терке. Высыпаем в бульон.

Картофель чистим, моем, режем кубиками и добавляем в суп.

До тех пор пока овощи варятся, приготовим клецки. Для этого яйца растираем с солью и перцем.

Добавляем воду, взбиваем.

Добавляем муку по ложке, шепетильно перемешиваем, дабы не было комочков. Муку нужно просеять, тогда клецки будут пышнее.

По консистенции клецки должны быть как оладьи. Чтобы понять не совершили ошибку ли вы с консистенцией клецок соберите на кончик чайной ложки мало теста и опустите в кипящий бульон, в случае если клецка распадается на небольшие части, то добавьте еще мало муки.

Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Клецки опускаем в суп за пара мин. до готовности, т.к. варятся они весьма скоро.

Тесто набираем мокрой чайной ложкой, набираем приблизительно 1/3 чайной ложки теста и опускаем ее в кипящий бульон, клецка падает на дно, после этого берем следующую порцию. С мокрой ложки тесто прекрасно отходит, клецки получаются мелкие и аккуратные. Варим клецки при слабом кипении 3-5 мин..

До тех пор пока варятся клецки, режем репчатый лук, перемешиваем с укропом и вместе с лавровым страницей, высыпаем в суп, лук лучше измельчить так мелко как имеете возможность. Мы всыпаем лук, не зажаривая его предварительно, возможно сначала его прожарить на сковородке пара мин., а после этого уже всыпать в суп.

В то время, когда клецки готовы, добавляем соль, перец, другие приправы и выключаем.

Позволяем постоять 2 60 секунд и подаем горячим, украсив зеленью.