CqQRcNeHAv

Рулет с маком бисквитный, сдобный, дрожжевой: рецепты с фото

Вкусная и ароматная выпечка к чаю постоянно являлась и есть любимым лакомством домочадцев каждой семьи. Как ее не обожать? Она такая аппетитная и формирует домашний уют и теплоту.

Предлагаем разглядеть рецепты аппетитного лакомства – рулета с маком. Эта выпечка получается весьма вкусной и ароматной, которая станет самым любимым из десертов всех участников вашей семьи.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком

Компоненты для изготовление:

5 куриных яиц;

Стакан сахара ;

Мука – 200 грамм;

Мак – 100 грамм;

Манная крупа – 70 грамм;

Молоко — 70 мл;

Ванилин – по вкусу.

Рецептура:

Куриные яйца разбиваем, освобождаем их от скорлупы и отделяем всецело белки от желточков;

Потом белки необходимо положить в миску, засыпать к ним сахар и перемешать венчиком либо миксером до появления крутой пены;

Выкладываем в том направлении по одному желтку, наряду с этим перемешиваем ;

После этого бережно засыпаем муку и бережно перемешиваем громадной ложкой. На протяжении перемешивания стараемся не повредить лёгкость массы;

На противень застилаем пергаментную бумагу. Предварительно она смазывается растительным маслом;

Потом бережно в виде слоя выкладываем на нее тесто.

Слой должен быть ровным, без каких-либо бугорков;

Убираем противень с тестом в предварительно разогретый шкаф и оставляем запекаться на 15 мин.;

До тех пор пока тесто запекается, подготавливаем мак. Для этого направляться засыпать в кофемолку мак смешать с манной крупой и размолоть;

Потом засыпаем мак с манкой в маленькую железную емкость и заливаем к нему молоко;

Помещаем на газ и отвариваем до кипения около 5-7 мин.;

Когда корж готовься , вынимаем его и переворачиваем прекрасной стороной вверх;

Начинку из мака выкладываем на него маленьким слоем.

Сворачиваем корж с маком в виде рулета;

Края направляться подравнять и поставить на несколько часов в прохладное место, но лишь не в холодильник.

Сдобный рулетик с маком

Продукты, каковые потребуются для изготовление:

Стакан молока;

Дрожжи сухие – около 15 грамм;

Сахар – 100-115 грамм;

400 грамм муки;

150 мл растительного масла;

Сливочный маргарин – 50 грамм;

Одно куриное яйцо;

60 грамм мака;

Мало соли.

Приготовление:

Молоко направляться налить в емкость и поставить на газ.

Подогреваем до теплого состояния;

Потом засыпаем в теплое молоко сухие дрожжи и настаиваем 15-20 мин.;

Яйцо направляться взбить до появления пены;

Маргарин необходимо положить в емкость и растапить до жидкого состояния в микроволновке;

По окончании того, как на поверхности молока с дрожжами покажутся пузырьки, добавляем в том направлении соль, растительное масло, растопленный маргарин и взбитое яйцо. Все компоненты шепетильно перемешиваются;

После этого медлительно добавляем муку, наряду с этим смешиваем массу ложкой;

Замешиваем тесто, закрываем его салфеткой либо крышкой и убираем в теплое место приблизительно на 1,5 часа, дабы оно встало;

До тех пор пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Мак выкладываем в кастрюльку и заливаем водой так, дабы она покрывала поверхность;

Помещаем емкость на газ и отвариваем около 10-15 мин.;

Снимаем мак с плиты, перекладываем ложкой в сито, дабы стекла вся вода;

Потом мак засыпаем в чашку, кладем к нему сахар и хорошенько смешиваем;

Сейчас приступаем к формированию рулета. Рабочий стол направляться присыпать мукой, и перекладываем в том направлении тесто. Шепетильно месим его и делим на две порции;

Любая порция прокатывается пластом толщиной 0,5-0,8 см;

Поверхность теста хорошенько смазываем маслом подсолнуха и кладем на нее маковую начинку;

Пласты заворачиваем рулетами и кладем на поверхность противня, застеленной бумагой из пергамента;

Поверхность рулетов промазываем яйцом. После этого отправляем рулеты в предварительно подогретый духовой шкаф до 175-180 градусов;

Запекаем около 20-30 мин..

Просматривайте рецепт рулета из красной и лаваша рыбы — хорошая закуска на любой случай.

Вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке.

Как сделать рулетики из баклажанов с чесночком и помидорами.

Рецепт дрожжевого рулета с маком

Компоненты для теста на дрожжах:

Коровье молоко – 500 мл;

15 граммовая пачка сухих дрожжей;

250 грамм сахара ;

100 грамм сливочного (не спреда) масла;

2 яйца;

Ванилин;

Поваренная соль;

1 килограмм пшеничной муки.

Для начинки:

150 грамм мака;

100-115 грамм сахара ;

Крахмальный порошок либо манная крупа – 70 грамм.

Начинаем самое занимательное — готовку:

Для начала 50 мл молоко нужно залить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;

В теплое молочко засыпаем 2-3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи;

Все размешиваем до растворения сахара и накрываем салфеткой.

Убираем опару в теплое место для брожения;

Куриные яйца направляться разбить и поделить желтки и белки;

Белки кладем в чашку, засыпаем соль и перемешиваем венчиком до пенообразной смеси;

Яичные желтки выкладываем в чашку, засыпаем к ним оставшиеся сахар и растираем венчиком до однородной консистенции;

Сливочное масло направляться выложить в железную емкость и растворить до жидкого состояния;

В чашке смешиваем смесь из белков, желтков и добавляем к ним растопленное сливочное маслице. Все шепетильно перемешиваем венчиком;

Добавляем в яично-масляную смесь ванилин и заливаем оставшееся молоко.

Кроме этого все смешиваем;

Готовую опару выливаем в базу для теста и перемешиваем;

После этого начинаем медлительно засыпать просеянную муку и всегда помешиваем, дабы разбить все комочки;

Замешиваем тесто. Тесто должно оказаться с мягкой и не очень сильно крутой структурой;

После этого тесто присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Ставим его в теплое место на 1,5 часа, дабы оно встало;

Готовим начинку. Мак заливаем водой и ставим на плиту.

Отвариваем его около часа;

Снимаем мак с плиты, сливаем воду и смешиваем его с манкой, крахмалом и сахаром;

На присыпанный мукой рабочий стол выкладываем тесто и разделяем его на 2 части;

Каждую часть раскатываем в виде пласта, смазываем масло и выкладываем маковую начинку;

Сворачиваем пласты с начинкой в виде рулетов и на противень, застеленный пергаментной бумагой;

Помещаем рулеты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем примерно 30-40 мин..

Нужные рекомендации

На противень в обязательном порядке стелите пергаментную бумагу.

Рулет не пригорит и его возможно будет легко убрать с противня;

Смажьте рулеты перед запеканием яйцом. Это придаст золотистый румяный цвет;

В случае если бисквитный рулет оказался через чур сухим, то его возможно пропитать сахарным сиропом. Но не переусердствуйте!;

Вместо сахара в начинку возможно положить мед. Он сделает ее густой и весьма вкусной.

В обязательном порядке приготовьте рулеты с маковой начинкой по предложенным рецептам.

Они окажутся весьма вкусными и ароматными. Их возможно применять как для вечернего чая, так и для угощения гостей на праздничные дни. Основное — выполняйте всю рецептуру изготовление и не забудьте про рекомендации.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.