Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней кроме того рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Так как сделанный десерт собственными руками постоянно получается весьма вкусным, а основное — натуральным и без всяких вредных добавок.
К примеру, таковой ласковый и воздушный десерт, как бисквит на сметане, возможно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и большое количество ингредиентов. Само собой разумеется, с приготовлением придется мало повозиться, но оно этого стоит.
Несложный рецепт бисквита на сметане
Составляющие компоненты:
Сметана с 35 % жирностью – 200 мл;
4 куриных яйца;
Полпачки сливочного масла (100 грамм);
180-200 грамм сахара ;
Стакан муки;
Мало соли;
? ч.ложки разрыхлителя либо пищевой соды;
Щепотка ванили.
какое количество готовить – 1 час 20 мин..
какое количество калорий – 395.
Как готовить:
Разбиваем куриные яйца и разделяем желтки и белки.
Выкладываем их по отдельным чашкам;
К белкам добавляем соль и размешиваем миксером либо венчиком до пышной смеси;
Потом засыпаем половину сахара. Засыпаем его медлительно по частя и всегда взбиваем. В следствии обязана оказаться устойчивая пена.
Отставляем взбитые белки в сторону;
К желткам кроме этого добавляем соль и взбиваем миксером до пены;
После этого высыпаем оставшуюся половину сахара и опять все взбиваем миксером. Взбиваем до пышного, кремового состава;
Сливочное масло выкладываем в маленькую емкость, ставим на плиту и растапливаем;
Заливаем жидкое масло к желткам и наряду с этим все взбиваем;
Потом выкладываем в желтковую смесь сметану и перемешиваем венчиком, миксер применять не требуется;
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Засыпаем в сметанную смесь с желтками и размешиваем венчиком до однородности, стараемся разбивать все комочки;
Потом выкладываем в густое тесто взбитые белки. Кладем их частями и перемешиваем древесной лопаткой сверху вниз;
В форму для запекания стелим пергаментную бумагу, нужно дабы она прикрывала поверхность формы до самых бортиков;
Выкладываем бисквитное тесто в форму равномерным слоем, верх разравниваем;
Прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться на 40-45 мин.;
Готовый бисквит увеличится в размере практически в два раза, держим его мин. 10-15 и бережно вынимаем из формы.
Пышный сметанный бисквит для торта
Что пригодится:
250 мл сметаны;
Сахар – стакан;
Яйца куриные – 8 штук;
Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
Полкилограмма муки;
0,5 ч.ложки пищевой соды.
какое количество должно подготавливаться лакомство – 1 час 15 мин..
Содержание калорий в 100 граммах – 385.
Как делать:
Разбиваем яйца, разделяем белки и желтки. Белки отставляем в сторону;
В емкость с желтками засыпаем сахар и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
Белки кроме этого взбиваем миксером до пены;
В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
Потом частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, дабы не было комков;
Выкладываем по частям протеиновую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в том направлении форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 мин.;
Готовый бисквит держим в духовке мин. 15 и бережно вынимаем из формы;
После этого его возможно разрезать поперек на пара коржей и смазать сладким кремом.
Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?
Сметанный крем с желатином
Что потребуется:
300 мл молока;
Сметана – 400 мл;
Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
Полстакана сахара ;
Пудра сахарная – 2 громадные ложки;
20 грамм желатина.
Продолжительность готовки – 1 час.
какое количество калорий – 320.
Как делать:
Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 мин., дабы желатин разбух;
Потом ставим на плиту и прогреваем всю смесь.
В обязательном порядке перемешиваем, дабы растворились все гранулы желатина;
Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
Потом сметану кладем в миску, засыпаем сахар, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
Потом желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
Готовый крем необходимо убрать на пара часов в холодное место, дабы он застыл. После этого его возможно применять для смазывания бисквитных коржей.
Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.
Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, просматривайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!
Торт «Рыжик», привычный с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями изготовление, вы отыщете тут.
Ягодно-банановый сметанный крем
Какие конкретно компоненты пригодятся:
Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
Сахар – 1 стакан;
Клубника либо малина — 300 грамм;
Банан – 2 штуки;
Щепотка ванилина.
Период готовки – 30 мин..
Калорийность на 100 грамм – 280.
Как делать:
Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахар и хорошенько взбиваем;
Потом клубнику либо малину промываем и кладем в емкость блендера. В случае если у вас нет блендера, то ее возможно размять вилкой до состояния пюре;
Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их кроме этого возможно размять вилкой;
Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, ягоды и бананы необходимо перемолоть до однородности;
В конце необходимо добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный запах.
Нужные рекомендации
Готовность выпечки возможно выяснить двумя методами: первый метод при помощи спички либо зубочисткой, ее необходимо воткнуть в любое место, в случае если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй метод – наверх бисквита возможно легко надавить пальцем, в случае если ямка восстанавливается, то выпечка всецело пропеклась;
В обязательном порядке муку просеивайте. По окончании просеивания из нее будет удален лишний мусор, и она купит пышность;
В случае если выпечка не хорошо вынимается из формы, то форму возможно поставить на мокрое полотенце и оставить на некое время;
В тесто возможно добавить мало какао-порошка, тогда окажется шоколадный бисквит на сметанной базе.
Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка окажется прекрасной и с приятным вкусом.
Бисквит на сметане — это несложная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Ее возможно делать хоть ежедневно, по причине того, что она подготавливается весьма скоро. В случае если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет хорошей заменой для торта.
Приятного аппетита!
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!