Безе в духовке: рецепты и правила приготовления

Безе – совершенное блюдо к чаю.

Оно простое, но одновременно с этим – изысканное.

Это достаточно вкусный десерт, но наряду с этим он не через чур тяжелый для желудка.

Готовить протеиновый десерт, на первый взгляд, легко, однако, имеется целый свод правил, каковые нужно выполнять, чтобы он оказался вкусным.

В данной статье мы детально разглядим, как приготовить это сладкое блюдо, дабы ваши гости были не просто довольны, но и захотели, дабы хозяйка обязательно поделилась тайным рецептом.

Правила изготовление безе дома

Данное угощение приготавливается из яичных белков, каковые нужно взбивать с сахаром.

Плотную, воздушно-протеиновую субстанцию выкладывают в виде конусов и запекают в духовке.

Прекрасно приготовленное изделие – подсушенное сверху и легко вязкое в.

На протяжении готовки этого десерта дома направляться запомнить два главных правила:

Белки неизменно нужно взбивать шепетильно.

 Верно взбитые белки – база любого безе. Белки необходимо взбивать шепетильно, не должно быть частиц сахара, либо комков различной плотности. Масса должна быть однородной, вязкой, воздушной. В случае если взбить не хорошо, то в конечном результате окажется блюдо, которое не будет держать форму, и вероятнее, просядет в ходе готовки.

Безе делается в духовке. Этому кухонному прибору направляться выделить максимум внимания. В холодную духовку ставить десерт категорически запрещено.

направляться разогреть печь до 150 градусов, и лишь после этого вкладывать в том направлении противень с кусочками лакомства. Со своей стороны добывать его из тёплой духовки кроме этого запрещено. Нужно подождать, пока печь остынет, и лишь только тогда добывать подсушенные пирожные. Столь сложные правила в обращении с духовым шкафом в полной мере объяснимы. В среднем безе готовится около двух часов.

Пирожное не печется, а подсушивается на средних температурах. Лишь при медленном, терпеливом приготовлении возможно добиться того, дабы это блюдо было суховатым снаружи и мягким в.

Требования к условиям и посуде изготовление

Дома основная неприятность – наличие сырости в помещениях.

Больше всего данный десерт опасается жидкости.

Дабы оказалось вкусно, направляться:

Применять на протяжении выпечки только чистую и сухую посуду.

Избегать выпекания во мокрую погоду.

Пристально смотреть за температурным режимом. Безе должно сохнуть, а не печься.

Кроме этого стоит убедиться, что посуда для взбивания яичных белков обезжирена.

Рекомендуется кроме того легко протирать ее спиртом перед применением, дабы избежать кроме того намека на жир.

Шоколадное безе с кунжутом

Нужные ингредиенты:

сахар — 0,1 кг;

белки — 2 шт;

тёмный шоколад — 60 грамм;

кунжут — 50 грамм;

неполная ложка лимонного сока.

Порядок изготовление безе в духовке по этому рецепту описывается ниже.

Обжариваем кунжут, пока на нем не покажется легкий, золотистый оттенок.

Шоколад натираем на большой терке.

Выкладываем яичные белки в миску.

Взбиваем их на высокой скорости.

В то время, когда масса начинает густеть, добавляем лимонный сок.

После этого, не останавливая миксер, всыпаем сахар.

Остановить взбивание необходимо тогда, в то время, когда масса станет уж весьма густой.

Сейчас направляться добавить кунжут.

Проследите предварительно, дабы он был остывшим.

Тёплый кунжут додавать в протеиновую массу запрещено.

После этого необходимо всыпать тертый шоколад и вымешивать .

Выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой либо фольгой.

При выкладывании используем 2 ложки.

Одной черпаем массу, второй счищаем с первой ложки то, что прилипло.

Готовим около получаса в духовке при температуре 150 градусов.

Подавать прекрасное шоколадное пирожное оптимальнее с кофе, но если вы не являетесь его поклонником, то чай также превосходно подойдет.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Для тех, кто не очень обожает шоколад, воображаем самый несложный рецепт в записи ниже:

Вкусное и ласковое безе на базе кофе

Данный вид десерта подготавливается фактически кроме этого как и прошлый.

Но все же имеется последовательность отличий.

Это лакомое пирожное идеально подойдет тем, кто не обожает приторно-сладкие угощения.

Кофейно-протеиновый десерт, приготовленный в духовке, возможно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнительной декорации для других пирожных.

Так что, этот рецепт изготовление безе в духовке направляться иметь в арсенале.

Что нам пригодится:

яичные белки – 3 штуки;

сахар – 150 грамм;

растворимый кофе – 2 чайных ложки.

Перечисленных ингредиентов хватит на 1 противень с безе.

Целый цикл изготовление займет около трех часов.

Итак, порядок действий:

Бережно отделяем желтки от белков, помещаем белки в сухую и чистую емкость.

Взбиваем бели миксером в течении 10-15 мин., в ходе взбивания добавляем сахар.

Вливаем кофе, бережно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.

Выкладываем массу на противне.

Возможно дополнительно обсыпать изделия кофе.

Сушим при температуре 120 градусов в течении трех часов.

Готовый кофейный десерт не должен быть чёрного цвета.

Его цвет по окончании кулинарной обработки обязан только мало различаться от начального.

Несложный рецепт безе с грецким орехом

Орехи превосходно сочетаются с фактически любыми десертами.

Чтобы состряпать сладкое протеиновое угощение на базе грецких орехов, нам пригодится:

2 яйца;

200 грамм сахара;

50 грамм ядрышек грецких орехов.

Отделяем желтки от белков, взбиваем, в ходе добавляем сахар.

После достижения состояния густой веса выкладываем на противень.

Крупно нарезаем ядрышки грецких орехов.

Посыпаем ими массу.

Возможно выпекать как на пергаменте, так и применяя силиконовую форму.

При температуре 150 градусов выпекаем 30 мин..

Если вы любите кокос, то смотрите следующий метод готовки с кокосовой стружкой:

Секреты совершенного десерта

Безе – простое блюдо, которое непросто готовить.

Самая главная неприятность кулинаров, каковые берутся за данный десерт, – желание во всем направляться рецепту.

В действительности, лучший метод выяснить, приготовилось ли блюдо – попытаться как легко оно отделяется от пергаментной бумаги.

В случае если это происходит легко и без неприятностей, значит выпечка сухая и держать ее в духовке уже не требуется.

В случае если отделяется с большим трудом, то значит база мокрая, и необходимо подсушить еще.

Принципиально важно достигнуть баланса между временем и температурой.

Существует много рецептов с яблоками.

Их применяют в выпечке и в других блюдах, едят сырыми и печеными. А какое варенье получается из них, что просто не обрисовать словами, как вкусное и ароматное. Яблочное варенье: легкие рецепты нужных закаток.

Разнообразные блюда из тыквы с пошаговыми руководствами изготовление вы имеете возможность отыскать тут.

 Здоровая и нужная пища неизменно в приоритете!

Ознакомьтесь тут со перечнем диетических продуктов, каковые вправду действенно будут вам помогать в достижении заветной цели — снизить вес. Включите их в собственный ежедневное меню и худейте без вреда для здоровья. Удачи вам!

К примеру, достаточно сухое безе окажется, в случае если выпекать его при минимальной температуре большой период времени.

Одновременно с этим, пирожное, которое выпекается с большой температурой, но скоро, будет вязким в и сухим снаружи.

Пристально подбирайте ингредиенты.

Лакомство весьма привередливо к пропорциям.

В случае если в рецепте написано 2 грамм и 200 яйца сахара, то это не означает, что необходимо как раз столько.

Яйца бывают большие и небольшие и это необходимо учитывать.

Совершенный метод выяснить степень готовности десерта к отправке в духовой шкаф – взглянуть как прекрасно получаются пики на креме в ходе изготовление.

В случае если при вытягивании миксера из чашки, получается устойчивая пика, то масса готова к выпеканию и сахара больше не требуется.

Для тех, кто не желает останавливаться на готовке пирожных и желает чего-то нового и увлекательного, подготовлен видео-рецепт легкого торта, собранного из безе: