CqQRcNeHAv

Котлеты из гречки – нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью

Гречка – универсальная крупа, из нее возможно приготовить вкусную молочную кашу, гарнир с подливой а также котлеты либо зразы.

Диетологи советуют гречку имеется как возможно чаще, исходя из этого будет хорошо, в случае если в вашем арсенале будет как возможно больше рецептов с применением данной крупы.

Котлеты из гречки – ключевые принципы изготовление

Котлеты из гречки готовят с сыром, фаршем, мясом, творогом, печенью и т.д.

Гречневую крупу отваривают до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. Возможно так же применять кашу, оставшуюся от ужина.

Из гречки возможно приготовить вкусные постные котлеты. Не считая гречневой крупы, вам пригодиться растительное масло, лук, специи, чеснок и соль.

Для разнообразия в гречку додают овощи, фарш либо другие ингредиенты.

Лук чистят, измельчают и обжаривают в масле до румяности. Гречневую кашу вместе с луком пропускают через мясорубку. В случае если додаёте грибы либо мясо, то их так же перекручивают на мясорубке. Фарш вымешивают руками до однородности и формируют из него котлетки. После этого их панируют в муке либо сухарях и обжаривают до легкой румяности.

К котлетам возможно приготовить соус на базе томатной пасты либо сметаны.

Если вы опасаетесь, что котлеты смогут развалиться, имеете возможность добавить в фарш муку либо яйцо.

Рецепт 1. Котлеты из гречки с соусом и грибами

Ингредиенты

две трети стакана гречневой крупы;

панировочные сухари;

800 г отварных грибов;

кухонная соль;

большая луковица.

Соус

полстакана консервированных баклажанов с аджикой;

растительное масло;

30 мл соуса чили;

25 мл гранатового соуса;

30 мл красного соуса Ткемали.

Метод изготовление

1. Промойте гречневую крупу до чистой воды.

Залейте гречку водой из расчета 1:2, посолите и варите, пока крупа не впитает в себя всю воду. Отключите пламя и всецело остудите.

2. Почистите луковицу, мелко нашинкуйте ее обжарьте до румяности на масле.

3. Пропустите через мясорубку гречневую кашу с отварными грибами и обжаренным луком.

Попытайтесь на вкус, в случае если имеется необходимость, подсолите.

4. Руками вымешайте фарш до однородности и организуйте котлетки. Запанируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. После этого скрутите пламя, накройте крышкой и готовьте еще мин. десять.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.

Разложите котлеты на блюдо и полейте взятым соусом.

Рецепт 2. Котлеты из гречки с сыром

Ингредиенты

гречневая крупа – 125 г;

соль кухонная;

два яйца;

тёмный перец молотый;

большая луковица;

масло сливочное – 60 г;

сыр жёсткий – 50 г;

сухари панировочные – 70 г.

Метод изготовление

1. Высыпаем в сито гречку и шепетильно ее промываем под струей воды. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпаем крупу и варим около получаса на маленьком огне.

Откидываем гречневую кашу на сито и оставляем, дабы стекла вся вода.

2. Перекладываем кашу в емкость блендера и измельчаем до однородной массы. Луковицу чистим от кожуры и мелко крошим. Разогреваем на сковороде две ложки сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого оттенка.

3. Перекладываем луковую поджарку в теплую гречневую массу. Сыр крупно натираем и добавляем его в гречку. В то время, когда масса всецело остынет, добавляем в нее яйца и приправляем все перцем, солью и специями. Прекрасно вымешиваем фарш руками.

4. В плоскую тарелку высыпаем сухари панировочные.

В сковороде разогреваем постное масло. Из гречневого фарша формируем маленькие котлетки, панируем их в сухарях и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

5. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем готовые котлеты на сервировочное блюдо и подаем с томатным соусом.

Рецепт 3. Котлеты из гречки с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

морская соль;

неполный стакан гречневой крупы;

тёмный перец;

средняя луковица;

масло растительное;

картофелина;

мука для панировки;

три яйца.

Метод изготовление

1. Гречневую крупу переберите, помойте и сварите в легко подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. В случае если у вас осталась каша с ужина, имеете возможность применять ее.

Остудите отваренную гречку и два раза пропустите ее через мясорубку.

2. луковицу и Картошку очистите и без того же измельчите на мясорубке. Соедините овощи с гречкой, добавьте мясной фарш и вбейте два яйца.

Вымесите фарш руками до однородности. Посолите и приправьте специями.

3. Из взятого фарша организуйте котлеты круглой формы, запанируйте их в муке, обмокните их во взбитом яйце и сходу разложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Складывайте готовые котлетки в огнеупорную посуду, накройте крышкой и пошлите в духовку на пятнадцать минут.

Подавайте котлетки с сметаной и томатным соусом. В качестве гарнира имеете возможность подать тушеные овощи.

Рецепт 4. Котлеты из гречки с печенью

Ингредиенты

600 г свиной печени;

соль;

луковица;

масло растительное;

два яйца;

30 г масла сливочного;

приправы;

50 мл питьевой воды;

стакан гречки.

Метод изготовление

1. Шепетильно промойте гречневую крупу, разложите ее в кастрюлю и залейте двумя чашками фильтрованной воды. Посолите и варите на маленьком огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. После этого добавьте в кашу кусочек масла сливочного, перемешайте и остудите.

2. Печень помойте, зачистите от пленок и нарежьте маленькими кусочками. Очистите луковицу, помойте и порежьте на пара частей.

Пропустите через мясорубку печень с луком. В взятую массу добавьте яйца и приправьте ее специями. Перемешайте фарш из печени и соедините его с остывшей гречневой кашей. Еще раз перемешайте и покиньте на несколько часов.

3. Поставьте на пламя сковороду и разогрейте в ней постное масло. Столовой ложкой выкладывайте гречнево-печеночный фарш, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.

4. Подавайте котлеты в тёплом виде с овощным салатом либо картофельным пюре.

Рецепт 5. Котлеты из гречки с орехами

Ингредиенты

четыре стакана отваренной гречки;

соевый майонез;

две луковицы;

стакан измельченных орехов;

30 мл растительного масла;

120 г муки.

Метод изготовление

1. Промойте до прозрачной воды гречневую крупу. Разложите ее в кастрюлю и залейте фильтрованной водой из расчета на стакан крупы два стакана воды.

Поставьте на интенсивный пламя и доведите до кипения. После этого уменьшите пламя, посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и всецело остудите.

2. Очищенные луковицы измельчите на средней терке. Добавьте в гречневую кашу лук, измельченные орехи и муку. Прекрасно перемешайте.

Обязан оказаться достаточно густой фарш.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша слепите котлетки и разложите их на смазанный маслом противень. Пошлите котлеты в духовку на сорок мин..

Дотянитесь противень, готовые котлетки смажьте майонезом и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте котлеты со свежими овощами.

Рецепт 6. Постные котлеты из гречки

Ингредиенты

50 г подсолнечного масла;

стакан гречневой крупы;

100 г сухарей молотых;

пять картофелин;

20 г молотого кориандра;

соль кухонная.

Метод изготовление

1. Вскипятите в чайнике воду. Гречку переберите и шепетильно промойте.

Залейте крупу кипятком и поставьте на пламя. Накройте кастрюлю крышкой и варите на не сильный огне полчаса. После этого кашу всецело остудите.

2. Клубни картофеля помойте и разложите в чугунный казанок.

Отварите картошку до мягкости, не очищая кожуру. После этого слейте воду, картошку остудите, и снимите с нее узкую кожуру.

3. Картофель и гречку пропустите через мясорубку. Посолите и приправьте все кориандром.

Прекрасно перемешайте.

4. Высыпьте сухари на доску и легко раздавите их скалкой. Мокрыми руками организуйте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты с двух сторон до аппетитной корочки. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей либо морской капусты.

Рецепт 7. Котлеты из гречки

Ингредиенты

полстакана гречневой крупы;

тёмный перец;

стакан питьевой воды;

соль кухонная;

три стакана муки;

яйцо;

растительное масло;

луковица.

Метод изготовление

1. Промытую гречневую крупу отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

После этого откидываем кашу на сито и оставляем, дабы избавиться от излишков жидкости.

2. Очищенную луковицу шинкуем перьями и обжариваем на постном масле до румяности. Добавляем луковую поджарку в гречку. В эту же смесь добавляем тёмный перец и муку.

Хорошенько все вымешиваем и всецело остужаем.

3. В охлажденный фарш добавляем яйцо, еще раз вымешиваем и формируем мокрыми руками котлеты круглой формы. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем их в разогретом постном масле до румяной корочки. Подаем котлетки с овощным гарниром либо салатом.

Рецепт 8. Котлеты из гречки с творогом

Ингредиенты

280 г гречневой крупы;

40 г сметаны;

250 г нежирного творога;

кухонная соль;

два яйца;

40 г сливочного масла;

50 г сахара;

два стакана молока.

Метод изготовление

1. Промытую гречку отварите на медленном огне до полуготовности. После этого влейте в кашу горячее молоко, добавьте масло и варите . В итоге обязана оказаться каша вязкой консистенции.

Снимите с огня и всецело остудите.

2. Перетрите творог через сито, добавьте в него яйцо, соль и ложку сахара. Перемешайте.

3. В остывшую гречневую кашу добавьте оставшийся яйцо и сахар.

Перемешайте до однородности.

4. Из гречневой массы сделайте лепешку, в центр положите начинку из творога и соедините края. Придайте котлете круглую форму. Разложите котлеты на противень, смазав его маслом, и пошлите его в духовку на сорок мин..

Запекайте при 180 С.

5. Разложите готовые котлеты на тарелку и полейте их сметаной.

Котлеты из гречки – хитрости и советы

Обжаривайте котлеты сначала на интенсивном огне, после этого скрутите пламя и потомите их, накрыв крышкой, мин. десять.

Перед тем, как отваривать гречку, имеете возможность прокалить ее на сухой сковороде.

Если вы готовите постные котлеты из гречки, вместо яиц додавайте в фарш муку.

Дабы котлеты оказались сочными, положите в середину кусочек сливочного масла.

Котлеты подавайте с кетчупом, сметаной либо соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.