Безе – совершенное блюдо к чаю.
Оно простое, но одновременно с этим – изысканное.
Это достаточно вкусный десерт, но наряду с этим он не через чур тяжелый для желудка.
Готовить протеиновый десерт, на первый взгляд, легко, однако, имеется целый свод правил, каковые нужно выполнять, чтобы он оказался вкусным.
В данной статье мы детально разглядим, как приготовить это сладкое блюдо, дабы ваши гости были не просто довольны, но и захотели, дабы хозяйка обязательно поделилась тайным рецептом.
Правила изготовление безе дома
Данное угощение приготавливается из яичных белков, каковые нужно взбивать с сахаром.
Плотную, воздушно-протеиновую субстанцию выкладывают в виде конусов и запекают в духовке.
Прекрасно приготовленное изделие – подсушенное сверху и легко вязкое в.
На протяжении готовки этого десерта дома направляться запомнить два главных правила:
Белки неизменно нужно взбивать шепетильно.
Верно взбитые белки – база любого безе. Белки необходимо взбивать шепетильно, не должно быть частиц сахара, либо комков различной плотности. Масса должна быть однородной, вязкой, воздушной. В случае если взбить не хорошо, то в конечном результате окажется блюдо, которое не будет держать форму, и вероятнее, просядет в ходе готовки.
Безе делается в духовке. Этому кухонному прибору направляться выделить максимум внимания. В холодную духовку ставить десерт категорически запрещено.
направляться разогреть печь до 150 градусов, и лишь после этого вкладывать в том направлении противень с кусочками лакомства. Со своей стороны добывать его из тёплой духовки кроме этого запрещено. Нужно подождать, пока печь остынет, и лишь только тогда добывать подсушенные пирожные. Столь сложные правила в обращении с духовым шкафом в полной мере объяснимы. В среднем безе готовится около двух часов.
Пирожное не печется, а подсушивается на средних температурах. Лишь при медленном, терпеливом приготовлении возможно добиться того, дабы это блюдо было суховатым снаружи и мягким в.
Требования к условиям и посуде изготовление
Дома основная неприятность – наличие сырости в помещениях.
Больше всего данный десерт опасается жидкости.
Дабы оказалось вкусно, направляться:
Применять на протяжении выпечки только чистую и сухую посуду.
Избегать выпекания во мокрую погоду.
Пристально смотреть за температурным режимом. Безе должно сохнуть, а не печься.
Кроме этого стоит убедиться, что посуда для взбивания яичных белков обезжирена.
Рекомендуется кроме того легко протирать ее спиртом перед применением, дабы избежать кроме того намека на жир.
Шоколадное безе с кунжутом
Нужные ингредиенты:
сахар — 0,1 кг;
белки — 2 шт;
тёмный шоколад — 60 грамм;
кунжут — 50 грамм;
неполная ложка лимонного сока.
Порядок изготовление безе в духовке по этому рецепту описывается ниже.
Обжариваем кунжут, пока на нем не покажется легкий, золотистый оттенок.
Шоколад натираем на большой терке.
Выкладываем яичные белки в миску.
Взбиваем их на высокой скорости.
В то время, когда масса начинает густеть, добавляем лимонный сок.
После этого, не останавливая миксер, всыпаем сахар.
Остановить взбивание необходимо тогда, в то время, когда масса станет уж весьма густой.
Сейчас направляться добавить кунжут.
Проследите предварительно, дабы он был остывшим.
Тёплый кунжут додавать в протеиновую массу запрещено.
После этого необходимо всыпать тертый шоколад и вымешивать .
Выкладывать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой либо фольгой.
При выкладывании используем 2 ложки.
Одной черпаем массу, второй счищаем с первой ложки то, что прилипло.
Готовим около получаса в духовке при температуре 150 градусов.
Подавать прекрасное шоколадное пирожное оптимальнее с кофе, но если вы не являетесь его поклонником, то чай также превосходно подойдет.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Для тех, кто не очень обожает шоколад, воображаем самый несложный рецепт в записи ниже:
Вкусное и ласковое безе на базе кофе
Данный вид десерта подготавливается фактически кроме этого как и прошлый.
Но все же имеется последовательность отличий.
Это лакомое пирожное идеально подойдет тем, кто не обожает приторно-сладкие угощения.
Кофейно-протеиновый десерт, приготовленный в духовке, возможно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнительной декорации для других пирожных.
Так что, этот рецепт изготовление безе в духовке направляться иметь в арсенале.
Что нам пригодится:
яичные белки – 3 штуки;
сахар – 150 грамм;
растворимый кофе – 2 чайных ложки.
Перечисленных ингредиентов хватит на 1 противень с безе.
Целый цикл изготовление займет около трех часов.
Итак, порядок действий:
Бережно отделяем желтки от белков, помещаем белки в сухую и чистую емкость.
Взбиваем бели миксером в течении 10-15 мин., в ходе взбивания добавляем сахар.
Вливаем кофе, бережно перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
Выкладываем массу на противне.
Возможно дополнительно обсыпать изделия кофе.
Сушим при температуре 120 градусов в течении трех часов.
Готовый кофейный десерт не должен быть чёрного цвета.
Его цвет по окончании кулинарной обработки обязан только мало различаться от начального.
Несложный рецепт безе с грецким орехом
Орехи превосходно сочетаются с фактически любыми десертами.
Чтобы состряпать сладкое протеиновое угощение на базе грецких орехов, нам пригодится:
2 яйца;
200 грамм сахара;
50 грамм ядрышек грецких орехов.
Отделяем желтки от белков, взбиваем, в ходе добавляем сахар.
После достижения состояния густой веса выкладываем на противень.
Крупно нарезаем ядрышки грецких орехов.
Посыпаем ими массу.
Возможно выпекать как на пергаменте, так и применяя силиконовую форму.
При температуре 150 градусов выпекаем 30 мин..
Если вы любите кокос, то смотрите следующий метод готовки с кокосовой стружкой:
Секреты совершенного десерта
Безе – простое блюдо, которое непросто готовить.
Самая главная неприятность кулинаров, каковые берутся за данный десерт, – желание во всем направляться рецепту.
В действительности, лучший метод выяснить, приготовилось ли блюдо – попытаться как легко оно отделяется от пергаментной бумаги.
В случае если это происходит легко и без неприятностей, значит выпечка сухая и держать ее в духовке уже не требуется.
В случае если отделяется с большим трудом, то значит база мокрая, и необходимо подсушить еще.
Принципиально важно достигнуть баланса между временем и температурой.
Существует много рецептов с яблоками.
Их применяют в выпечке и в других блюдах, едят сырыми и печеными. А какое варенье получается из них, что просто не обрисовать словами, как вкусное и ароматное. Яблочное варенье: легкие рецепты нужных закаток.
Разнообразные блюда из тыквы с пошаговыми руководствами изготовление вы имеете возможность отыскать тут.
Здоровая и нужная пища неизменно в приоритете!
Ознакомьтесь тут со перечнем диетических продуктов, каковые вправду действенно будут вам помогать в достижении заветной цели — снизить вес. Включите их в собственный ежедневное меню и худейте без вреда для здоровья. Удачи вам!
К примеру, достаточно сухое безе окажется, в случае если выпекать его при минимальной температуре большой период времени.
Одновременно с этим, пирожное, которое выпекается с большой температурой, но скоро, будет вязким в и сухим снаружи.
Пристально подбирайте ингредиенты.
Лакомство весьма привередливо к пропорциям.
В случае если в рецепте написано 2 грамм и 200 яйца сахара, то это не означает, что необходимо как раз столько.
Яйца бывают большие и небольшие и это необходимо учитывать.
Совершенный метод выяснить степень готовности десерта к отправке в духовой шкаф – взглянуть как прекрасно получаются пики на креме в ходе изготовление.
В случае если при вытягивании миксера из чашки, получается устойчивая пика, то масса готова к выпеканию и сахара больше не требуется.
Для тех, кто не желает останавливаться на готовке пирожных и желает чего-то нового и увлекательного, подготовлен видео-рецепт легкого торта, собранного из безе: