Берлинский салат — неспециализированные правила изготовление
Существует множество вариантов изготовление берлинского салата с применением самых разных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав постоянно входит мясной продукт (это может копченая либо вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (оптимальнее соленые либо маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты превосходно сочетаются между собой по вкусу и разрешают организму легко усвоить блюдо.
Помимо этого, подобный комплект продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и превосходно утолит чувство голода. оптимальнее подходят островатые сорта копченой колбасы либо ветчины. В случае если в салат входят сосиски, кроме этого направляться отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.
В качестве заправки для берлинского салата возможно применять простой майонез, сметану, и соусы домашнего изготовление. Посредством собственноручно приготовленных соусов возможно существенно разнообразить блюдо а также придумать собственный неповторимый рецепт изготовление берлинского салата. Необходимо учитывать, что чем больше употребляется ингредиентов, тем легче должна быть заправка.
Так, в случае если салат получается многокомпонентный (к примеру, с добавлением сходу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С луком и мясом превосходно сочетается оливковый майонез и томатный соус. Частенько видятся рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Возможно применять как простую белокочанную капусту, так и другие сорта (к примеру, пекинскую). Конечно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется лишь свежий овощ.
Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды
Для изготовление берлинского салата возможно брать любую посуду, но оптимальнее подойдут глубокие салатники, поскольку все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой либо слоями. Применяемые для блюда продукты очень не требуют своеобразной обработки. Все овощи шепетильно моются и высушиваются.
Нарезанный кольцами репчатый лук направляться опустить в только что вскипевшую воду (это делается чтобы сошла вся печаль). Маринованные либо соленые огурцы по окончании нарезки на кусочки нужной величины должны быть откинуты на дуршлаг. направляться проследить за тем, дабы вода с огурцов как направляться стекла, в противном случае берлинский салат окажется жидким и не весьма вкусным.
Что касается мяса, то не считая его нарезки никаких вторых действий создавать не нужно. Единственное, что необходимо сделать, так это не забыть снять узкую пищевую пленку с копченой колбасы либо ветчины. Кое-какие рецепты берлинского салата предполагают применение говядины, которую нужно шепетильно отварить и остудить.
В случае если для изготовление берутся сосиски, их кроме этого рекомендуется легко проварить (не смотря на то, что возможно нарезать и сырые – все зависит от собственных вкусовых предпочтений).
Рецепты берлинского салата:
Рецепт 1: Берлинский салат
Это сытное пикантное блюдо очень востребовано у мужской половины населения, и превосходно подходит для подачи к торжественному столу.
Требуемые ингредиенты:
400 г полукопченой колбасы (оптимальнее – острый сервелат);
2 луковицы среднего размера;
Маленькая банка маринованных огурчиков;
Тёмный молотый перец – по вкусу;
Зелень укропа – пара веточек;
Майонез – по вкусу.
Метод изготовление:
Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду.
Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 мин. (чтобы сошла неприятных запах и горечь). Маринованные огурцы необходимо откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Затем огурцы нарезаются кроме этого соломкой.
Все компоненты смешиваются, к ним добавляется тёмный перец и измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.
Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой
Благодаря добавлению свежей капусты, салат делается не только сочнее, но еще и нужнее. Такое блюдо возможно подавать на обед в качестве отдельного кушанья либо же украсить им торжественный стол.
Требуемые ингредиенты:
400 г ветчины либо колбасы;
2 луковицы средних размеров;
Маленький кочан пекинской капусты;
Соленые огурцы – пара больших штук;
Тёмный молотый перец;
Свежая зелень петрушки либо укропа;
Растительное масло, соль.
Метод изготовление:
Ветчина либо колбаса нарезаются маленькими кубиками. Лук мелко порезать и залить тёплой водой на пара мин., по окончании того, как печаль сошла – вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и кроме этого высвободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как направляться промываются и нарезаются в произвольной форме.
Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.
Рецепт 3: Берлинский салат с сыром и яйцами
Мало хороший от хорошего вариант изготовление берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как яйцо и сыр, салат получается более ласковым, но не меньше вкусным. Блюдо обожают как взрослые, так и дети.
Требуемые ингредиенты:
Ветчина – 300 г;
Сыр жёстких сортов – 150 г;
Куриные яйца – 3 шт.;
Огурцы – 2 шт. (лучше применять свежие);
Свежая зелень – по вкусу;
Оливковый майонез.
Метод изготовление:
огурцы и Ветчина нарезаются соломкой. Сыр натирается на большой терке.
Яйца направляться отварить и нарезать не через чур мелко, но и не очень крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат возможно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепт 4: Берлинский салат с перцем и помидорами
Еще один прекрасный вариант изготовление популярного салата. Свежие овощи превосходно сочетаются с мясом и придают блюду аромат и незабываемый вкус.
Требуемые ингредиенты:
Нежирное мясо – 350 г (оптимальнее говядина);
2-3 спелых помидоров;
1 большой сочный болгарский перец;
Лук репчатый – 2 шт.;
Маленькие свежие огурцы – 2-3 шт.;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Метод изготовление:
Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, по окончании – нарезается узкой соломкой. Совершенно верно кроме этого нарезаются болгарский перец и огурцы. Репчатый лук помещается в тёплую воду на пара мин., по окончании извлекается и нарезается узкими полукольцами.
С томатов необходимо снять шкурку и нарезать их маленькими кубиками либо брусочками. Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.
Рецепт 5: Берлинский салат с томатным соусом и картофелем
Данный салат есть не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Скоро и легко готовится из в полной мере дешёвых ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
Колбаса либо сосиски – 300 г;
2-3 больших картофелины;
Соленые огурцы средних размеров – 3 шт.;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. любого растительного масла (оптимальнее оливкового).
Метод изготовление:
Колбаса либо сосиски легко провариваются и нарезаются маленькими кубиками.
Лук необходимо залить кипятком, через 5 мин. дотянуться и нарезать узкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, по окончании – охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы необходимо откинуть на дуршлаг, разрешить жидкости стечь и нарезать кубиками. Потом подготавливается соус: растительное масло смешивается с лимонным соком и томатной пастой. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.
Берлинский салат — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Берлинский салат – блюдо, в приготовлении которого возможно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Додавая в салат приправы и различные специи, возможно значительно изменить вкус и разнообразить кушанье. По большому счету, мясо, в особенности в сочетании с луком, обожает остроту. Но все зависит от личных вкусовых пристрастий.
Кое-какие по большому счету исключают репчатый лук из состава салата, поскольку не переносят его вкус либо своеобразный запах. Лучшие кулинары советуют не столько заострять внимание на применяемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их уровень качества. Так как главный компонент салата — колбаса либо ветчина, не следует экономить на ее качестве. Получая для берлинского салата недорогие сорта, возможно сломать все блюдо.
Недорогие колбасы значительно чаще бывают рыхлыми и имеют своеобразный вкус (благодаря входящему в состав солидному числу ненатуральных компонентов и консервантов).