Беляши в духовке рецепт
Я обожаю время от времени делать беляши! Они постоянно получаются вкусными, моим домашним они нравятся. Готовлю их на пресном тесте, а выпекаются они в духовом шкафу.
Эти беляши родом из татарской кухни.
На приготовлении этого блюда уйдёт приблизительно два часа, а из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 15 беляшей.
Я делаю беляши с дырочкой, в которую по мере готовности заливаю бульон, тесто для беляшей у меня мягкое, приготовленное на кефире. Начинка для беляшей у меня смешанная из мяса, картошки, специй и овощей.
В большинстве случаев беляши жарят на сковороде, но мне весьма нравится их вкус, испеченный в духовке. Беляши в духовке получаются менее жирными чем на сковороде, но в также время они получаются весьма сочными и вкусными.
Ингредиенты для теста беляшей:
масло сливочное — 250 гр.,
мука — 800 гр.,
кефир — 2 ст.,
сода — 1 ч. л.,
соль по вкусу.
= " "; = " "; ;
Для начинки:
мякоть говядины -500 гр.,
сало — 40 грамм,
картошка — 3 шт.,
лук — 2 шт.,
морковка — 2 шт.,
смесь перцев,
соль.
Для бульона вам понадобиться:
Масло сливочное 60 гр.,
Вода — 250 мл,
соль по вкусу.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Как приготовить беляши в духовке с картошкой и мясом
В глубокую ёмкость просейте муку.
Сейчас вам необходимо натереть посредством тёрки холодное масло сливочное в ёмкость с мукой.
Посредством насадки для теста либо руками растереть масло с мукой в крошку.
Размешайте соду в кефире.
Начинается процесс, как бы, шипения и закипания.
Вылейте шипучую смесь в тесто, вымешивайте тесто.
Тесто должно оказаться мягким и эластичным.
Накройте тесто для беляшей плёнкой пищевой и отставьте его отдохнуть на 20 мин..
Тем временем, возможно заняться начинкой для беляшей. Нарежьте кубиками говядину и сложите в миску.
Кусочек сала измельчите, и пошлите к мясу.
Запомните все ингредиенты необходимо резать однообразной формы, так они будут пропекаться равномерно.
Нарезанную лук и морковь кроме этого кинуть в миску с остальными составными начинки.
Не забудьте про специи и соль, додавайте те, каковые предпочитаете. Я довольно часто использую, уже готовую смесь специй.
Картофель додавайте в самом финише, дабы он не потемнел.
Перемешайте шепетильно начинку для беляшей.
Пора приниматься за самое занимательное занятие в этом блюде. Нарежьте на однообразные части всё тесто.
Включите духовку на прогревание.
Скатайте любой в клубок и позже раскатайте в лепёшку, приблизительно в блюдце размером.
Разложите начинку на лепёшку, как на вареники.
Сейчас необходимо приподнимать тесто к верху и начинайте защипывать пальцами по кругу.
В середине остаётся отверстие. Оно вам понадобиться чтобы позже, в ходе выпекания, наливать в беляш бульон.
Налепите таким же образом все остальные беляши.
На противень застелите пергамент, на него разложите ваши изделия. Взбейте яйцо, и смажьте им все беляши. Отправляйте беляши печься в духовку на 20 мин. с температурой 180 градусов Цельсия.
Тем временем сделайте бульон. Он делается достаточно легко: воду в мелком ковшике поставьте на пламя, киньте в том направлении сливочное масло и соль. Когда бульон закипит, выключайте пламя.
Возможно заливать кроме этого готовый овощной либо куриный бульон в беляши.
Через 20 мин. дотянитесь ваши беляши и влейте в каждое отверстие бульона по 1-1,5 столовых ложки, и уберите в духовку их ещё на 40 мин..
Готовые беляши дотянитесь из духовки, дайте им мало остыть.
Посмотрите, в беляша получается ласковая и сочная начинка, пропитанная бульоном.
Вот такие превосходные беляши с мясом в духовке у нас оказались.
Подавать это блюдо прекрасно, как независимое блюдо, весьма вкусно кушать их, запивая бульоном либо чаем. Возможно кроме этого подавать их и на ланч, и давать детям в качестве перекуса в школу.