CqQRcNeHAv

Самогон из пшеницы без дрожжей: рецепты с фото и видео

Самогоноварение начинается еще со времен старой Руси. В те времена ни одно праздничное застолье не обходилось без этого спиртного напитка. Это не мудрено, поскольку самогон постоянно считался самым лучшим натуральным алкоголем всегда.

Не смотря на то, что в наши дни уже редко кто готовит его дома самостоятельно, но все же не следует забывать о древних рецептах изготовление. Самогон возможно приготовить из любых натуральных компонентов – фруктов, ягод а также овощей!

Но самым качественным и чистым он получается на пшенице.

Но перед тем как приступить к самогоноварению дома, стоит верно подготовить пшеницу.

Особенности подготовки пшеницы

Для самогона необходимо применять качественную и сухую пшеницу. Прелые зерна с плесенью применять запрещено.

Перед применением пшеницу нужно очистить от шелухи и просеять. Чтобы оказалась качественная брага, нельзя использовать только что собранную пшеницу.

Нужно, дабы по окончании сбора она полежала несколько месяцев. Беря сырье, направляться быть внимательным. Многие производители в ходе выращивания пшеницы, применяют удобрения и химикаты.

Хорошее сырье для самогона должно быть чистым и без химических примесей.

Рецепт самогона из пшеницы без дрожжей

Потребуются следующие компоненты:

7 литров воды;

1,5 кг пшеницы;

1,5 кг сахара .

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить сироп.

В литре воды разводим 200 грамм сахара ;

Подготавливаем пшеницу, очищаем от шелухи, от постороннего мусора и хорошенько просеиваем;

В широкую емкость высыпаем зерна пшеницы и заливаем их сахарным сиропом. Нужно применять широкую посуду, по причине того, что в таре с узким горлышком процесс брожения затянется и сырье окажется не качественным;

Оставляем на 3-4 дня.

За это время пшеница забродит и покажется пена;

После этого добавляем 1,3 кг сахара , заливаем 6 литров воды и закрываем все гидрозатвором. Иногда смесь необходимо помешивать;

За 10 дней брага обязана всецело переиграть. По окончании истечение этого времени необходимо из раствора убрать все зерна пшеницы.

Раствор должен быть всецело очищен, исходя из этого его оптимальнее процедить через марлю;

Потом через самогонный аппарат перегоняем брагу. Перегонять ее направляться 2-3 раза;

В итоге обязан оказаться чистый, натуральный и качественный алкогольный продукт, с хорошей крепостью.

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона

Для браги потребуются следующие продукты:

30 литров воды;

Пшеница – 4 кг;

Сахар – 4 кг.

Приготовление:

Подготавливаем базу для сырья. Пшеничные зерна очищаем от шелухи, постороннего мусора и шепетильно просеиваем;

В пластиковую либо железную емкость необходимо засыпать четвертую часть пшеницы, приблизительно 1 кг.

Зерна направляться разровнять, дабы оказался ровный слой;

Заливаем пшеницу водой так, дабы она покрывала ее на 4-5 см сверху;

Закрываем емкость марлей либо вафельным полотенцем, и ставим в прохладное место. Оставляем на 1-2 дней, за это время пшеница обязана прорасти;

Затем в емкость с пророщенными зернами добавляем полкило сахара и хорошенько перемешиваем все руками.

В случае если масса окажется через чур густой, то в том направлении направляться добавить мало воды;

Потом закрываем все марлевой повязкой, ставим в теплое место и оставляем на 10 дней. За данный период вся смесь настоится и окажется закваска, которая будет заменителем дрожжей для браги;

Готовую закваску необходимо перелить в стеклянный бутыль, добавляем в том направлении 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. В взятую смесь необходимо залить теплую воду (до 20 градусов С);

На горлышко бутыли наряжается резиновая перчатка с дырочкой в указательном пальце либо устанавливается гидрозатвор;

После этого бутыль направляться поставить в помещение с температурой 18-24 градусов. Брожение будет продолжаться около 7-10 дней;

По окончании того как перчатка сдуется либо гидрозатвор прекратит пускать пузыри, брага сливается без осадка.

И ее возможно перегонять через самогонный аппарат;

Осадок возможно применять для того 2-3 чтобы браги. Для этого направляться в том направлении насыпать 4 кг сахара и затопить .

Наилучший самогон получается со 2-3 раза, потом уровень качества ухудшается.

Самогон из пшеницы без дрожжей и сахара

Вместо дрожжей и сахарного песка употребляется солод и запарка

Для изготовление запарки потребуются следующие ингредиенты:

2 литра воды;

Свежий хмель – 1 горсть, в случае если употребляется сухой, то лучше 2 горсти;

Одна горсть пшеничной муки.

Главное сырье:

Пшеница – 3 кг;

Вода — 6 литров.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить пшеницу. Для этого очищенные зерна выкладываются в широкую емкость и заливаются водой так, дабы она всецело покрывала их на 2-3 см;

Закрываем емкость, убираем в прохладное место и оставляем на 3-4 дней. За это время закваска начнет бродить и покажется пена;

Делаем запарку. Для этого хмель и пшеничную муку заливаем водой. Оставляем настаиваться несколько дней;

Потому, что данный метод не предусматривает добавления сахара, то в качестве главного продукта возможно применять картофель, свеклу, груши, яблок, ягоды.

Выкладываем каждые из этих компонентов в стеклянную бутыль, добавляем к ним запарку и закваску;

Все прекрасно смешиваем и добавляем 5 литров горячей воды;

Закрываем емкость гидрозатвором и оставляем на 8-12 дней.

Иногда ее необходимо перемешивать;

По окончании того как брага отыграет возможно приступать к перегонке самогона;

Необходимо подчеркнуть, что самогон из пшеницы намного вкуснее и приятнее, чем самогон на сахарном песке и дрожжах.

Самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

Потребуются следующие компоненты:

5 килограмм пшеницы;

Сахар – 6,5 кг;

15 литров воды.

Проращивание пшеницы:

В широкую пластиковую либо железную емкость высыпаем пшеницу. Разравниваем ее, дабы она размешалась ровным слоем;

Добавляем в нее 1 кг сахара ;

Наливаем в емкость с пшеницей воду. Нужно дабы она покрывала ее на 2-3 см;

Сверху посудину нужно накрыть марлей, наряду с этим марлю необходимо сложить многократно;

Емкость убираем в теплое место.

Нужно дабы место прекрасно прогревалось солнцем;

По окончании появления первых ростков в емкость направляться добавить маленькое количество воды. Додавать воду необходимо неизменно, дабы ростки не высохли. Но стоит не забывать, что от чрезмерного количества воды пшеничные семена смогут загнить. Так что все хорошее должно быть в меру;

Проращивать семена необходимо , пока ростки, достигнут размера от 5 до 7 мм. Проращивание проводится около 7-10 дней. Примерно через данный период пророщенная пшеница либо вторыми словами солод для настаивания браги готовься . Сейчас возможно приступать к приготовлению главного сырья.

перегонка самогона и Приготовление браги:

В стеклянную бутыль выкладываем пророщенную пшеницу и заливаем водой (7,5 литра);

Добавляем в том направлении 1,5 килограмма сахара. Оставляем на 3-4 дня;

По окончании того как закваска готовься , доливаем в том направлении остатки воды, засыпаем оставшиеся сахар и закрываем резиновой перчаткой с отверстием в указательном пальце;

Ставим бутыль в теплое помещение с температурой 18-24 градусов и оставляем на 7-10 дней;

К перегонке самогона возможно приступать, в то время, когда резиновая перчатка всецело опустится;

Потом через особый самогонный аппарат приступаем к перегонке самогона.

Самогон из пророщенной пшеницы получается качественным, натуральным, с приятными вкусовыми качествами, а основное с хорошей крепостью.

Возьмите на заметку отечественный рецепт изготовление ликера «Бейлиз» дома.

Вам понравится рецепт кваса с градусом, то что необходимо в летнюю жару!

Просматривайте как делать.

Определите все секреты как самому вырастить чайный гриб с нуля. Пускай это вкусный и нужный напиток будет неизменно в вашем рационе.

Нужные советы по приготовлению

В случае если у вас нет в наличии пшеницы, то вместо нее возможно применять кукурузу, горох, ячмень либо рожь. На базе этого сырья алкогольный напиток окажется ничем не хуже, чем из пшеницы. Он будет хорошего качества и с высокой крепостью;

Замачивая пшеничные зерна в воде, в обязательном порядке необходимо следить, дабы они не закисли. Закваску необходимо иногда перемешивать;

Оставшуюся гущу по окончании процеживания, ни за что не выбрасываете. В нее возможно добавить воды, сахар и поставить брагу. Самогон со второго раза окажется значительно лучше и намного вкуснее;

Для проверки готова ли брага к перегонке, возможно воспользоваться хитростью – зажигаем спичку и подносим к браге, если она горит, то значит все, сырье готово к перегонке самогона;

Нужно готовый самогон очистить. Для этого возможно применять несколько пилюль активированного угля.

Пилюли направляться растолочь до образования порошка и засыпать в банку с самогоном. На 1 литр потребуется 50 мг активированного угля. Убираем банку в чёрное место на 7 дней. Кроме этого кроме активированного угля, возможно применять марганцовку. Но сыпать ее следует в маленьком количестве.

Приготовление самогона — это трудоемкий процесс, что требует громадного терпения. Для начала стоит изучить целый процесс, осознать все нюансы изготовление, перегонки и настаивания браги из нее самогона. По причине того, что лишь при полном соблюдении всей рецептуры возможно взять алкогольный напиток наивысшего качества.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.